ID работы: 11641419

До финиша черты не видно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 273 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Одним из самых важных компонентов в любых отношениях для него, было доверие. Без него, даже самая сильная любовь ослабевает. Осознание, что не можешь верить никому, наполняет сердце льдом и одиночеством. Бессилием. От того, что если кто-то скрывает от него и не договаривает, то виноват и он сам. Не вызывает ответного доверия. Остаётся в их глазах тем, кем увидели впервые. Самоуверенным, предвзятым, холодным козлом. Неужели она до сих пор считала его таким? Нет, не могла. Никто не станет заботиться о том, кого терпеть не может. Это не могло быть игрой. Но в то же время, ненависть к Синану, могла быть слишком сильной. Возможно, она думала, что справится, но ошиблась. Выбрала месть, а не принятие. И от этого стало очень страшно за неё. Неужели ничего не сделать, не изменить направление её жизни? Но она опровергла все обвинения, и отогнала успевшие поселиться в душе, страхи. Её уверенный взгляд призывал довериться и поверить. Что он и сделал. Не взирая на логику, разум и прочее. Просто доверяя внутренним рецепторам, что взывали верить этой дикой девушке. – Ты вела себя странно эти дни, и я стал беспокоиться… - Что я устрою твоему брату несчастный случай? – Кажется он и правда перегнул со своей подозрительностью. Хазан не убийца. – Не собираюсь пачкать руки и душу из-за этого куска… - Ей не надо было заканчивать фразу, всё итак понятно. Не ясно одно, почему она вдруг одёрнула себя? Потому что Синан его брат? Её действительно начало волновать это? - Хорошо, - кивнул Эгемен, еле заметно выдыхая. – Извини. Я не хотел тебя обижать, просто… - Как некстати зазвонил телефон! – Слушаю! – Он даже не смог убрать грубость из голоса. - Господин, Ягыз? – Послышался приятный женский голос. Вполне знакомый. – Это госпожа Эмель из детского дома. Если вы помните меня… - Конечно я помню, госпожа Эмель. Добрый день. - Я звоню по просьбе Джана. - Джан? Что с ним? – Краем глаза, он уловил пристальный взгляд Хазан. - Вы обещали приехать и что-то привезти. Он постоянно спрашивает, не может усидеть на месте. – Судя по голосу, женщина чувствовала себя неловко. - Я хотел приехать, но возникли некоторые сложности, - На автомате, Ягыз посмотрел на Хазан. В желании искупить свою вину, он совсем забыл о своём ежемесячном посещении детского дома. – Я приеду прямо сейчас, как раз есть время. Это приемлемо? - Если вам не сложно. Буду очень признательна. - Хорошо. Лёгкой работы! – Оставалось только убедить Хазан поехать с ним. Зачем ему это было нужно, объяснить не мог. Просто стойкое желание увидеть её реакцию. Чтобы разглядела в нём, не только холодного робота. Ему удалось уговорить её. Маленькая победа. Но почему? Зачем ему присутствие Хазан в детском доме? Отчего было так сложно понять самого себя? Только чувствовать изменения и странные реакции на девушку. Даже запретить себе думать об этом, было ужасно трудно. На время, мысли об этих странных чувствах сменила радость от встречи с детьми. На долгие годы, посещение детских домов стало не просто всплеском альтруизма, а приятным времяпровождением. Ладить с маленькими непоседами для него было всегда легче всего. Но для других зрелище непривычное, ведь его внешний вид и сдержанность предполагали обратное. Не раз, он представлял, чтобы было, не усынови его отец. Вырос бы здесь как эти дети или же рос в другой семье? Никто не знает, какие альтернативные дороги может подкинуть судьба. Если бы родители были живы? Отец ничего о них не говорил, только то, что оба погибли в аварии. Несчастный случай и чудом спасшийся ребёнок, из-за рождения которого, они и спешили, что не успели избежать столкновения. Последнее Ягыз предположил сам. Когда фактов мало, мозг придумывает их сам и начинает в них верить. Это было логично и объясняло, откуда отец узнал о нём. Мама потеряла ребёнка, и безутешный Хазым Эгемен счёл появление на свет малыша именно в этот момент, как знак посланный Аллахом. Так он и говорил. Приёмный сын, стал символом второго шанса для семьи Эгемен. Сейчас, забылись все проблемы и прочее. Всё внимание радостным лицам, что сияли своим детским восторгом. Они желали тепла, любви и заботы, ожидая прихода таких, как он, больше праздника. А теперь ещё и Хазан, застывшую у входа, приоткрыв рот. Новый взгляд для него. Как и для неё. Словно впервые увидели друг друга. Чуть позже, вовлечённая в игры, она поразила его чем-то невероятным. Самой сияющей улыбкой из всех, что видел. Блеск в глазах придал радужке необычный оттенок. Поражая Эгемена ещё больше. В самое сердце.

***

Правду говорят, что начало дня не всегда определяет его окончание. Утро встретило Ягыза сомнениями и подозрением. Напряжение между ним и Хазан грозило аннулировать их прогресс в отношениях. Но разговор всё прояснил, а потом и вовсе день наполнился яркими моментами. И новыми открытиями в них самих. Ей и правда, очень к лицу счастье. Непривычная эмоция, но такая правильная. Стоит снова увидеть, и сердце словно тёплыми руками согревало. От этого, и приоткрыть часть своей истории было легче. Довериться и знать, что она поймёт. - Семья это сложно. Но… и без неё никак, - от этих слов стало больно за неё. У него был выбор. У Хазан лишь воспоминания. - Ты либо принимаешь её такой, какая есть. Либо… - Слова словно сами по себе выходили, не слушая тревожные сигналы рационального разума. – Либо создаёшь новую. С кем-то, кто… не знаю…твой человек. – Разговор свернул на опасную дорогу. Там где снова вступили в схватку сердце и разум. - Родственная душа, - её шёпот ускорил темп той предательской мышцы под ребрами. - Конечно, для тех, кто верит в это всё, - он вынудил себя обратить всё в шутку, пока ещё мозг окончательно не отдал бразды правления чему-то другому. – Во всю романтику, что показывают девочкам в глупых сериалах. - А ты, значит, не веришь? – Он явственно ощутил иронию. – Никогда не влюблялся? - Никогда. – И почему это прозвучало, как ложь? Самая наглая из всех. – Извини, если задел твои девичьи чувства. Совсем забыл про Огуза… - Почему при мысли, что этот парень был её первой любовью, внутрь пробрался холод? - Я тоже никогда не влюблялась, - температура вновь поднялась, прогоняя прохладу. Он не мог ничего с этим поделать. – Иногда ты думаешь, что это любовь, но на самом деле лишь… - Иллюзия. – Но то, что он чувствовал сейчас, становилось очень реальным. И от того, болезненным. – В конечном итоге важно то, что реально. И это… - Мы. – Душа улыбалась от этого короткого и значимого «мы», и ей было плевать на контекст. Просто слышать о них, как о «мы», уже повышало уровень эндорфинов в крови. – Уже темнеет, пора возвращаться. – В голосе чувствовалась поспешность. Неловкость и желание сменить тему. Им удалось быстро выбраться из опасной «территории». Вызвать улыбки на лицах друг друга. И расстаться на самой хорошей ноте из всех, что у них была. Вернувшись домой, он пытался сморгнуть улыбку Хазан, что стояла перед глазами. Слишком приятный вечер дал силу голосу его души, который до этого, удавалось утихомирить разуму. Она спрашивала о причине. Почему он так усердно избегал этих чужеродных чувств. Потому что не привычно? Или от того, что это Хазан? Девушка, которая совсем недавно перестала смотреть как на врага. И чью сестру убил его брат. Возможно ли вообще счастливое будущее в такой истории?

***

Солнечные лучи настойчиво просили проснуться. Вместо этого, он перевернулся на другой бок, утыкаясь носом в приятно пахнущие волосы. Даже не открывая глаз, знал их цвет и длину. Рука скользнула по гладкой коже руки, перемещаясь на живот. Большой и круглый. Улыбка осветила сонное лицо, ощутив толчок изнутри. Скоро их малыш придёт в мир, украсив жизнь ещё больше. Она зашевелилась, прижимаясь к нему. Ладонь на его руке согревала, как и «танцы» их малыша. - Рада, что мы здесь, - сонно прошептала она. - Нигде больше, я бы не хотел нас представлять. – Он провёл губами по шее вниз к плечу, задерживаясь там. Его всегда тянуло оставить поцелуй именно здесь. Самое тёплое и любимое место. И самое главное, это делало её счастливой. – Только вместе. - Все вместе, - она улыбалась, повернув голову к нему насколько могла. Его губы тут же накрыли её. Языки коснулись друг друга, углубляя поцелуй. Стоило остановиться, учитывая, что продолжения не могло быть. Не в этот час и не в её состоянии. - Ягыз… - Оторвавшись на секунду от него, попыталась остановить его девушка. Но выбрала совсем не правильную тактику. Его имя её голосом, отключало разум начисто. Губы захватили кожу на шее, оставляя на ней заметные следы. Получая в ответ нужный ему отклик. Ладонь плавно покинула живот девушки, опускаясь ниже. Очень медленно, вызывая у неё звуки нетерпения. Её рука коснулась его подбородка, привлекая внимание, и когда Ягыз поднял голову, нетерпеливо поцеловала. Захватила зубами нижнюю губу, прикусывая, и унося из мозга все крупицы сомнения. Пальцы скользнули под резинку белья, не отрываясь от губ девушки. Громкий звук тонких голосов и топот маленьких ножек, вынудил резко убрать руку и прервать поцелуй. Он вовремя успел переместиться на свою сторону кровати, до того, как вбежали нарушители тишины. - Папа, папа, завтрак! - Мама, я потеряла носок! – Мальчик лет пяти и девочка чуть помладше, перебивая друг друга, пытались привлечь их внимание. Несмотря ни на что, Ягыз был рад приходу детей. Сердце билось чаще видя их счастливые улыбки. Как бы ему жилось без Хазан и этих маленьких непосед? - Папа сейчас всё сделает. Да, жизнь моя? – Хитро улыбнулась Хазан, на что он закатил глаза с улыбкой. Она ловко научилась вертеть им как хочет. Ягыз встал с кровати и подхватив дочь на руки, повёл детей умываться. Но не дойдя до ванной услышал противный звук. Скрежет. - Что…? …Прикрыв ладонью глаза от яркого солнца, Ягыз отвернулся от окна. Протянул руку к столику, где лежал источник раздражения и нарушителя прекрасного сна. Звонок прекратился, и рука зависла над телефоном. Нужно время, чтобы прочистить мысли. Осознать то, что увидел. Он лёг на спину, забыв про надоедливые лучи. Всё было настолько реальным, что пальцы до сих пор покалывало от ощущения теплоты её кожи. Мысли, чувства, слова. Слишком по-настоящему, чтобы быть просто иллюзией или следствием переутомления. Это всё его. Желания, чувства, эмоции. Может быть причиной были события прошедшего дня, и разговоры про семью и родственной души. Встреча с детьми. Всё это, вместе с громким зовом души. Она просто визуализировала то, о чём и мечтать не смел. Во что не верил, но так хотел. Быть с ней. Создать свою собственную семью именно с этой девушкой. Ни с кем другим. Но вместе с осознанием, пришёл и стыд. Какое право он имел даже думать о таком? Один хороший день, и всё забудется? Сможет ли она? Может сегодня, она снова вспомнила об их прошлом? Возможно уже пожалела о вчерашнем дне. Он точно не был готов появляться перед ней сегодня. Лучше один день потратить, чтобы выбраться из «колеи» куда загнали скрытые желания, чем потерять контроль. Выдать себя ей. Пока они оба к этому не готовы. Нужно время. Намного больше, чем один радостный день.

***

За последние полгода, его социальная жизнь истощилась. Приходилось отменять встречи с друзьями из Америки, и свести общение по видеосвязи к коротким перепискам. Сегодня, он исправил ситуацию, когда электронный календарь напомнил о годовщине Пола и Энн, живущих в Лос-Анджелесе. Последний раз, они виделись вживую три года назад. Тогда родился их второй ребёнок. Фарах чуть ли не шантажом заставила отложить дела в Турции и прилететь в Эл Эй. Потом пришла очередь однокурсников из Нью-Йорка, которые согласились прилететь в конце месяца в Стамбул. Томас, Дениз, и Омид, были из тех, кого мог назвать друзьями. Не близкими, но больше, чем просто знакомые. С ними можно было отдохнуть и расслабиться. Как раз то, что ему нужно. Он пропустил День Рождение Лоры, с которой учился в школе Нью-Йорка и совсем недолго встречался лет пять назад. Романтических отношений не получилось, но дружеские сохранились. Поздравления с праздниками, сообщение важных изменений в жизни. Относительно недавно, она родила сына и вела вполне счастливую жизнь с семьёй в Атланте. Он отправил ей сообщение с запоздалым поздравлением, надеясь, что обойдётся без обид. Синан так и не понял его тенденции оставаться в хороших отношениях с бывшими девушками. И это понятно, ведь тот привык жить одним днём и менять девушек чаще ботинок. Ниль была единственной постоянной в жизни брата. Ягызу было бы жаль её, если бы девушка сама не следовала по пятам Синана. Также как и мама с отцом, Ниль приложила руку к выигрышу в суде. Она была тем самым свидетелем, кто подтвердил, что Эдже сама внезапно оказалась перед машиной. И поскольку в той местности не было камер, её слова были приняты во внимание. После осознания всей картины и вычисления участников, Ягыз не мог даже нормально смотреть на них. Даже на Синана почти не обращал внимания в студии. То, что он не желал отмщения Хазан, не отменяло прошлого. Отбросив безрадостные размышления, он продолжил решать отложенные социальные вопросы. Через месяц должна состояться свадьба Озгюра, куда пригласили почти всех сотрудником их компании. Позже вечером, партнёр даже вынес предложение познакомить его с невестой за ужином через пару дней. Но не это было самым неожиданным, совсем нет. - Думаю, Хазан тоже стоит прийти, - голос Озгюра был вполне серьёзным. – Джансу нужны подруги. Она мало кого знает в Стамбуле. - Я не отвечаю за решения Хазан. - После паузы, ответил Ягыз, пытаясь заткнуть сердце, что посылало образы его с Хазан, как пары. Когда-нибудь это прекратится? - Хорошо, я спрошу у неё завтра. Фотографии и отчёт отправил. – Доложил парень и пожелал ему заранее доброй ночи. Было огромной ошибкой открыть файл с фотографиями Хазан. Но это было частью его обязанностей, выбрать удачные снимки для рекламы. А как это сделать, если его очаровывал каждый из них? Нужно было обращать внимание на фото в целом, а не конкретно на саму модель. Но взгляд упорно вглядывался в лицо девушки, снова позволяя мыслям напомнить о недавнем сне. Куда делся его профессионализм? Это совсем никуда не годилось! Захотелось налить чего-нибудь крепче кофе, но для этого придётся выйти из квартиры. После всей ситуации с Синаном, его стало тошнить от вида любого алкоголя. От всего запаса спиртного пришлось избавиться, за ненадобностью. И хорошо. Мимолётная потребность пройдёт без всякого ущерба. Придётся просто отложить выбор фотографий до завтра и договориться с сердцем. Вновь вернуть хладнокровного Ягыза Эгемена, никогда не позволяющего вмешиваться личным делам в бизнес. Решение лечь спать пораньше было удачным, потому что сон пришёл далеко не сразу. Но ему удалось добиться маленькой победы – иллюзий о Хазан не было. Что именно снилось, Ягыз и не помнил, но в итоге проснулся отдохнувшим, без повода для ненужных размышлений. Холодная голова и профессиональный подход – девиз сегодняшнего дня. Только деловые отношения, без личных разговоров и улыбок. Ему не стоило надеяться. В жизни редко всё идёт по плану. Один неверный шаг и всё. Или их череда. Прям как у его брата. Который прямо сейчас лежал на асфальте парковки, пытаясь укрыться от ударов неизвестного молодого человека. Рядом кричала сквозь слёзы Филиз, зовя на помощь. Он почти выпрыгнул из машины на ходу, чувствуя прилив крови к голове. Сердце чуть не пробило грудную клетку, а в ушах стучало, будто вот-вот оттуда брызнет кровь. Одновременно с ним подбежал Зеки, и они сумели оттащить здоровяка от брата. От утреннего спокойствия осталось лишь воспоминания. Старший брат вырвался на свободу, готовый растерзать обидчика младшего. Особенно когда незнакомец плюнул на свою жертву и поспешил уйти. Ягыз пытался сформировать здравый план действия или его подобие. Только вот увидев кровь расплывающуюся под затылком Синана, адекватные мысли испарились. Смог только крикнуть о вызове скорой и посмотреть в сторону входа в студию. Ошибка. Лучше бы не видел и не понимал. Её глаза наполненные страхом и чувством вины, сказали всё без слов. Вся рациональность ушла, понижая температуру до -30 во взгляде. А следом проникло то, что не могло даже рядом находиться с Хазан. Разочарование. «Что я устрою твоему брату несчастный случай? Не собираюсь пачкать руки и душу из-за этого куска…» «То, что он заслуживает». Она не могла всё так продумать. Это просто ошибка. Возможно ей просто стало жаль Синана. Он не так хорошо её знает, чтобы читать по глазам. И это неважно сейчас. Только Синан важен. И его обидчик. Раз, два, три, вдох, выдох. Он успел поймать обидчика брата, когда тот садился в машину. Схватил за ворот рубашки, что аж верхние пуговицы отлетели на пол парковки. В глазах парня ещё не потух огонь, но отбиваться не стал. Филиз подбежала к ним, и попыталась оттащить Ягыза от парня. - Метин, прошу… Просто успокойся и не сопротивляйся. – Эгемен по-новому посмотрел на девушку, которую знал исключительно по работе. Картина стала заполняться догадками, благодаря имеющимся фактам. - Убери её от меня, - с отвращением в голосе, сказал ему парень даже не глядя на девушку. – Что хочешь делай, только убери её. - Филиз… - он смерил девушку тяжёлым взглядом, и та, глотая слёзы отошла от них. Вскоре приехала скорая, и Ягыз поехал вместе с братом. Как показал быстрый осмотр, опасность представляли не только удары по лицу, но и падение головой об асфальт. Пульс был слабым, и ему пришлось прокусить губу до крови, чтобы не мешать медперсоналу. Теперь жизнь и дальнейшее состояние Синана, в их руках. Метин сказал, что готов отвечать за свои действия и ни о чём не жалеет. Предательство Филиз задело его за живое, и толкнуло на то, что не обойдётся без последствий. И пусть эти последствия не будут иметь летального исхода.

***

Прошло больше трёх часов, когда доктор Ахмет, как он представился, сообщил о состоянии брата. Оно было тяжёлым, но без угрозы смерти. При ударах с обеих сторон, повредило глазные нервы, и был риск временной потери зрения. Синан пришёл в себя, но пока не мог встать. Онемение в конечностях и позвоночнике, вызывало сильную тревогу. Но доктор заверил, что все последствия можно обратить при оперативном вмешательстве. Ягыз был готов заплатить сколько угодно, если будет результат. - Массаж и впоследствии физиотерапия, должны снизить риск инвалидности. Главное не медлить. – Мужчина был уверен в себе, заставляя поверить и Эгемена. – Будет назначен курс лечения, но не гарантирую сиюминутных результатов. Как минимум неделю или две, ваш брат останется здесь. - Делайте, что нужно, - кивнул Ягыз, позволяя доктору уйти. Правильна ли его помощь? Ведь это то, что привело их к нынешней ситуации. Если бы Синан заплатил за свою ошибку сроком в тюрьме, их бы здесь не было. Снова, Ягыз мешает брату получать уроки жизни. Но по-другому не мог. Оставить всё на волю случая, не хватало сил. Любовь к нему, всегда будет самой большой слабостью. То, что не давало свободно дышать. Возвращало назад. На выходе из клиники он не сдержал резкий выдох. Отец, Гекхан и Селин, шли ему на встречу. Брат придерживал родителя под локоть, видимо опасаясь за его здоровье. У отца были серьёзные проблемы с сердцем, поэтому волноваться ему было противопоказано. Именно это, призвало все запасы спокойствия и терпения. - Не стоит туда идти, - остановил их Ягыз, тут же получая настороженный взгляд сестры и брата. Отец выглядел слишком усталым, чтобы даже выражать мысли глазами. – Угрозы жизни нет. Ему назначат курс лечения и сделают всё возможное, чтобы он быстро поправился. Гекхан передал отца в руки Селин и, взяв Ягыза под руку, отвёл подальше. - Говори всё как есть, - он давно уже не видел брата, поэтому заметил небывалую твёрдость в поведении и взгляде. Слышал, что из-за состояния здоровья отца, Гекхан охотно встал во главе Эгемен Груп. Ягыз пересказал слова доктора и заверил брата, что финансовую часть берёт на себя. - Что случилось, Ягыз? Совесть проснулась? – Старая язвительность вернулась в голос брата. Вот он, старый добрый Гекхан, не упускающий момента поддеть «любимчика отца». – Вспомнил о семье, которая приняла тебя, неродного ребёнка, к себе? – Нет, этот Гекхан стал намного жёстче и бил в самые болезненные точки. - Давай не будем обижать друг друга. – Споры и ругань у больницы, последнее что желала его усталая душа. Хотелось, пусть на короткое время, оставить позади все обиды. Пусть даже ради того, кто сам виноват в своём состоянии. – Я буду на связи. Береги отца. – Он похлопал брата по плечу и собрался уходить. - Он жалеет, Ягыз. Мы все жалеем обо всём. – Неожиданно признался ему в спину брат. – Но ты даже слышать нас не желаешь. После смерти мамы, отец уже не тот. А твои обиды, убивают его ещё больше. - Вы ничего не сделали для примирения. – Напомнил ему Ягыз. – Синан не получил наказания, но в итоге, жизнь сама всё решила. - Но ты здесь, - подметил Гекхан. – На этот раз ты не уходишь. Почему? - Это мой брат. – Боль физическая и душевная, сдавливала легкие своим непосильным грузом. – К сожалению, он мой брат. На этот раз, Гекхан не стал его останавливать. Не оборачиваясь, Ягыз пошёл к машине, зная, что так правильно. Все они делают, что должны ради семьи. Он не сможет убежать от неё, как бы не старался. Потому что нельзя убежать от своего сердца.

***

Разговор со старшим братом прокручивался в голове, всю поездку до дома. Видеть отца таким эмоционально побитым жизнью было невыносимо. Он нужен был им всем. Только прощение излечит их всех. Проложит дорогу к лучшему будущему, а не к тому, что есть сейчас. Нужно пережить с этими мыслями ночь, и принять решение утром. Тогда приходят самые верные мысли. Дорога до дверей Плазы состояла из коротких планов. Позвонить Озгюру и решить, что делать со съёмками. Филиз вряд ли будет в состоянии выполнять свои обязанности в ближайшие дни. Нужно было найти в кратчайшие сроки нового стилиста. Или сделать перерыв на короткое время. Он заметил её, только когда почти дошёл до лифта. Мозг не сразу обработал увиденное краем глаза, занятый другими проблемами. Она сидела на диванчике в холле, но тут же встала, стоило ему пройти мимо. Ягыз вернулся к ней, всматриваясь в сосредоточенное лицо. Даже без улыбки и с морщинкой на лбу от напряжения, она выглядела прекрасно. Для него. Нет, сейчас совсем не место для подобных умозаключений. - Я ничего не планировала, - без всякого приветствия, сказала Хазан. Будто они на ринге и она готовилась отразить удар. – Я увидела Синана и Филиз случайно в студии, и подумала, что у них роман. Я не знала о женихе Филиз. Он пришёл к ней вчера и вопрос случайно сорвался. Но было поздно, он догадался и видимо пришёл сегодня проверить, и увидел их вместе. – Ягыз молчал, давая ей сказать, всё что хотела. Отсутствующие пазлы заполнили пустоты. И приятная волна облегчения, смыла зачатки сомнения и подозрений. Он чувствовал, что она не могла намеренно спланировать такое. – Ты можешь думать, что хочешь, но моя совесть чиста. Как я говорила, мне нужен твой брат за решёткой, а не на том свете или инвалидом. – Обида. Вот что сейчас было в её глазах. Хазан задело его сомнения в ней. – Мне его не жаль, он сам накликал беду. Но… - Взгляд смягчился и она разжала кулак, чуть расслабив плечи. – Это слишком для… - Она прикусила нижнюю губу, не давая себе сказать лишнего. Неожиданно взяв его руку, девушка раскрала ему ладонь и вложила в неё ключи. – Забыла вернуть. – Она тут же одёрнула руку, и обняла свои плечи в защитном жесте. – Мне всё равно, что ты думаешь. Просто хотела… Я всё сказала. – Он не успел и слова сказать, а она уже выходила из Плазы. Догонять её не было смысла. Им обоим нужно побыть одним со своими мыслями. Хазан стоило больших трудов прийти сюда, и он не хотел усложнять всё ещё больше. Но поговорить было просто необходимо. Как только разберётся с делами.

***

За всеми проблемами свалившимися на него, пять дней прошли почти незаметно. Синану становилось лучше, но не достаточно для выписки из больницы. Доктора прогнозировали ещё неделю лечения. Но хорошие новости немного порадовали отца, как сообщил ему Гекхан. И то хорошо. Пришлось приостановить съёмки из-за случившегося. Сотрудники были на нервах, не чувствуя себя в безопасности даже в студии. Но может это было к лучшему. Два дня были ужасными, когда он упрямо пытался заставить всех трудиться в обычном режиме. Даже Зеки не выглядел счастливым, как обычно. И ко всему этому, Хазан вообще не разговаривала с ним, если это не касалось трудовых моментов. После окончания съёмок, ей удавалось незаметно проскользнуть мимо него, уезжая на такси. Всё это лишь усиливало напряжение. Сейчас бы не помешали волшебные руки Хазан на его плечах. Из клиники, Ягыз решил рискнуть и наведаться к ней домой. Пришло время убедить Хазан, что подсознательно, он всегда ей верил. И больше не посмеет делать поспешных выводов, как когда-то в кафе в их первую встречу. Она вышла из дома, когда он подъезжал к нему. Даже не оглянулась, будто ничего не слышала и шла довольно быстро. Ягыз припарковался у дома, и поспешил за ней. Вот опять следит за ней, зная как девушка это не любила. Но Эгемен не был намерен возвращаться домой, не выполнив поставленную задачу. В итоге они пришли в какое-то местное кафе, с бильярдным столом и возможностью поиграть в настольные игры. Чем и занимались местные парни. Его неизменный костюм, на этот раз с тёмно-синей рубашкой, привлёк их внимание. И когда он научится одеваться в соответствии с местом пребывания? Хазан успела подойти к своему другу у бильярдного стола. Следовало бы догадаться, что без Огуза тут не обойтись. И опять он трогал её плечо, будто пытаясь всем показать, что это его девушка. Но какое ему дело до этого? Ведь сам решил, что их отношения не имеют будущего. Только в его воображении, которого не хватит для реализации желаемого. Стоило просто развернуться, и уйти и дать ей провести время с этим раздражающим типом. Не получилось. Огуз заметил его первым, нахмурив брови. Да, их «любовь» была совершенно взаимной. Стоящая спиной ко входу Хазан повернулась, и раскрыла рот от удивления, намереваясь что-то воскликнуть от неожиданности. Ягызу пришлось подойти ближе, чтобы не переговариваться через зал. Парням, играющим за столом, стало очень интересно наблюдать за развитием будущего разговора. - Что этот парень тут делает? – Как этот тип любил говорить о нём в третьем лице. Игнорируя и оскорбляя. - Зачем пришёл? – Напрямую у него спросила Хазан, глядя ему в глаза. Может пыталась найти признаки недоверия? - Нужно поговорить, - он оглянулся на посетителей заведения. – Только не здесь. - С меня хватит! – Воскликнул Огуз и, отбросив кий, быстрым шагом пошёл на выход. Хазан побежала за ним, в чём Ягыз и не сомневался. Слишком сильное чувство вины, ощущала перед ним девушка. Он мог это очень хорошо понять, только жалость делает всё только хуже. Что и продемонстрировала ситуация с братом. - Хорошей игры, - сказал он следящим за ним ребятам. Пожав плечами, они вернулись к своему занятию. Хазан и Огуз всё ещё были недалеко у входа. Парень почти кричал, вынуждая его вмешаться. - …везде! Куда бы не посмотрел, он тут! Мне можно побыть с тобой без него? – Хазан хотела ответить, но поймала его взглядом, вызывая у него неуместную полуулыбку. - Приношу свои извинения. Я пришёл без предупреждения. – Как можно тактично произнёс Ягыз, подойдя к ним ближе. У соседнего дома уже настроили свой слух две женщины пьющие чай. И Огуз давал им полный доступ к разговору своим повышенным тоном. - Я бы сказал «брат», но ты никогда мне братом не будешь. Так что, господин, идите своей дорогой и забудьте об этой. – Гораздо тише сказал Огуз, тоже заметив ненужные «уши». – Ты ей помог, дальше мы сами. Ты больше не нужен. – Хазан попыталась вмешаться, но он поднял руку. – Ты не знаешь, что для тебя лучше. И я тебя не виню, ты потерялась в темноте. Но он, - грубо указал на него Огуз, – этим пользуется. Уйди и не мешай мне помогать ей выйти из тьмы. - Огуз! – Ягыз был рад, что этот гневный взгляд был направлен не на него. Испепеляющий. – Мне не десять лет. Я всегда заботилась о себе сама. Больше не смей мне или кому-то ещё, говорить что делать. – Не давая времени на ответ, Хазан пошла по направлению к своему дому. Возникла дилемма. Если пойти за ней сейчас, на сколько минут хватит их разговора перед тем, как дверь захлопнется перед его носом? Но где гарантия, что она откроет ему дверь позже? В любом случае, у него был хороший повод вернуться – припаркованный у её дома мерседес. Очень умно получилось. Он собрался прогулочным шагом вернуться к машине, когда голос Огуза напомнил о себе. - Как так получилось, что человек превративший её жизнь в кошмар, сейчас ходит за ней с видом героя? – Он закатил глаза и повернулся к обиженному парню. – Знаю, - кивнул Огуз, - ты скажешь, что это всё твой брат, но ты тоже причастен. Госпожа Фазилет говорила, что ты выступал на суде, рассказывая, как Хазан пыталась выманить у твоей семьи деньги. Что семья Чамкыран воспользовалась ситуацией, чтобы по максимуму выжать всё, что у вас есть. – Это было чистой правдой, и возразить на это было не чем. Сколько раз, прошлое будет возвращаться, ударяя прямо в лицо? – Разве это не так? - Поэтому я здесь. – Честно ответил Ягыз, убрав все негативные эмоции по отношению к парню. – Чтобы всё исправить. - Только твой брат в тюрьме всё исправит. – Если бы всё было так просто. – Будь мужчиной, и сделай всё, чтобы так и было. - Мой брат сейчас в клинике, и только вчера смог пошевелить руками и ногами. – Огуз не был удивлён, значит Хазан ему успела рассказать. – Он почти ничего не видит, и сколько займёт полное восстановление, не известно. Может он останется инвалидом до конца дней. – Парень поджал губы. – Разве это не достаточная расплата? - Ты разве не помогаешь ему? Какая это расплата, если ты из кожи лезешь, чтобы он поправился! – Снова тон повысился, привлекая внимание любопытных жительниц района. – Он должен сидеть до конца своих дней, зная что натворил! Эта девочка могла жить, создать семью. Госпожа Фазилет была бы жива. Он отобрал две жизни и одной инвалидностью ничего не исправить! - А его заключение в тюрьме, вернёт их к жизни? – Разговор начал идти по кругу, и хоть Огуз был прав, Ягыз не мог дать ответ, который бы всех удовлетворил. Жизнь слишком сложная штука, чтобы иметь один выход во всех ситуациях. – Сделает Хазан счастливее? - Принесёт облегчение. – Настаивал Огуз. – Знание, что он больше никому не навредит. – Уголки губ дёрнулись вверх. – Она такая. Всегда думает и о других. - А если не принесёт? – Резонно спросил Ягыз. – Что если она поймёт, что для обретения счастья, нужна иная мотивация? Причина, чтобы идти вперёд. - Пока твой… - Оставь моего брата! – Жёстко прервал его Ягыз. – Ты идёшь по кругу и, поддерживая её в этом не помогаешь, а мешаешь двигаться дальше. - Я мешаю? – Чуть не задохнулся от возмущения парень. – Я всё время с ней! Всегда рядом! - Почему она тогда ввязалась в бои? – Он подошёл ближе, смерив тяжёлым взглядом. – За неделю до того боя, что я сорвал, она хромала, с синяками на лице! Это так ты о ней заботишься? Как ты это допустил? – Когда у него будет ещё возможность всё высказать этому упёртому человеку? Огуз стиснул зубы, но смолчал. – Ты должен был вытянуть её на свет, а не помогать найти дорогу к тьме и злости. - Будто тебе под силу это. – Проворчал парень. – Она ничего не сделает, пока сама не захочет. - Или пока кто-то не покажет другой путь. Светлый путь. – Поправил его Ягыз. – Путь, где она сможет почувствовать радость. Найти причину улыбаться. - Улыбаться? Хазан? После всего случившегося? – Скептически поднял брови Огуз. – И ты не тот человек, который сможет вызвать у неё улыбку. Ягыз покачал головой, поворачиваясь, чтобы уйти. Разговор затянулся и ни к чему не привёл. - Хочешь ей помочь, не подпитывай её тягу к мести. Помоги жить дальше. – С этим, Ягыз оставил Огуза думать над своими словами. Большего сказать не мог.

***

Не торопясь, он подошёл к машине, боковым зрением пытаясь поймать силуэт Хазан в окне. Положив ладонь на дверь мерседеса, Ягыз медленно повернул голову к её дому. Занавеска колыхнулась, вызывая победную улыбку. Стоит попытаться. Быстро одолев расстояние, он постучал в бодром ритме, пытаясь показать, что пришёл с добрыми намерениями. Да и соседок нужно было успокоить. И почему они всё время так настороженно смотрят? Дел больше других нет? Хазан пора бы уже открыть дверь. Прошла как минимум минута, прежде чем щёлкнул замок и дверь отворилась, показывая девушку с недобрым выражением лица. Когда она успела переодеться? Даже волосы распустила. Этот серый свитер с прорезями на плечах, вызвал совсем неуместные мысли. Неужели она так одевается дома? Раньше и клетчатых рубашек было достаточно. Он старался не давать повода думать, что это всё для него. И дверь долго не открывала… «Сосредоточься! И вспомни зачем пришёл!» - Слишком строгий разум, снова взял бразды правления. Интересно, насколько у него хватит сил? - Ты специально припарковал здесь машину? – Нахмурила брови девушка, скрестив руки на груди, открывая ещё больше свои плечи. Интересно, кожа у неё такая же мягкая, как во сне? Сосредоточься! - Ты специально не пускаешь меня, чтобы дать больше поводов для сплетен? – Иронично спросил Ягыз, выразительно посмотрев в сторону соседок. Хазан проследила за его взглядом и закатив глаза, со слишком показным недовольством, запустила внутрь. - Ботинки, - проворчала девушка, и он досадливо вздохнув, сбросил обувь у входа. – Недавно всё убрала. Босс на работе дал лишние выходные. – Голос был пропитан иронией. - Тебе они пошли на пользу, - осмелившись оглядеть её сверху вниз, ухмыльнулся Ягыз. «Откуда такая смелость, сынок?» - Укорил его надоедливый разум? «Возьми уже себя в руки! Девушке только твоего нелепого флирта не хватает!» Хазан фыркнула и ушла в гостиную. Несмотря на строгий внутренний голос, улыбку спрятать не сумел. Как и надоедливое трепыхание в сердце. И как теперь собраться с мыслями? В доме и правда было очень чисто. Видимо она потратила немало времени на уборку. Наверное поэтому и решила отдохнуть в том кафе с другом. И снова, он нарушил её покой. Хазан в ожидании смотрела на него, словно говоря: «Ты пришёл сюда, чтобы молчать?» Но мысли запутались, и никак не давали сформировать нужные слова. - Сейчас. Немного соберусь с мыслями, - неловко улыбнулся Эгемен. И зачем озвучил это вслух? Реакцией был тяжёлой вдох и поджатые губы. И зачем посмотрел на них? Успокойся уже! - Я принесу чай, пока ты тут думаешь, - не выдержала Хазан и скрылась на кухне. Где тот хладнокровный человек? Мозги будто в желе превратились! Эта девушка меньше чем за месяц смогла сделать то, что никто не мог за большее время знакомства. Ни на кого из девушек, не хотелось так долго задерживать взгляд. Изучать каждую деталь во внешности. Следить за малейшим изменением во взгляде. Знать, что именно означает каждое из выражений её лица. Заблудившись в мыслях, он и не заметил пролетевшие минуты. Хазан вернулась с двумя чашками на подносе. Одну она поставила на столик, а вторую протянула ему. И надо было крепко обхватить её, но вместо этого, взгляд снова перешёл на лицо девушки. На лёгкий румянец на щеках и прядке выбившейся из-за уха. А ещё вырез на плече был ближе, напоминая о том злополучном сне. - Осторожно…! – Не успел моргнуть, как содержимое чашки оказалось на рубашке. – Аллах, Аллах! – Вскрикнула девушка кидаясь к нему. Пальцы проворно принялись расстёгивать пуговицы, увеличивая скорость пульса. Вода так не жгла, как его мысли. - Хазан, всё в порядке, не надо… - Пытался утихомирить девушку он. – Не нужно… - Что я там не видела? – Удивилась Хазан, стаскивая с него пиджак и мокрую рубашку. – Ты уже получил рану из-за меня. Не хватало и ожога. – Она ушла в другую комнату, скорее всего в ванную, а потом в свою спальню. Вышла со светлой рубашкой в чёрную клетку. – Надень пока её. – Несмотря на её заявление, она старалась не смотреть на его голую грудь. Температура тела Ягыза заметно поднялась. Главное, чтобы в другом месте дискомфорта не было. - Это не твоя рубашка, - осмотрев себя, утвердительно сказал Ягыз и вопросительно взглянул на девушку. - Конечно не моя, умник, - проворчала беззлобно Хазан. Но ответила не сразу. Сначала села рядом с ним, а не на кресло, как до этого. – Одна из вещей отца. Я её спрятала в своём шкафу, чтобы мама не видела. – Говорить об этом ей было явно неприятно. - Почему? – Не слишком тактично, но узнать хотелось. Всё знать о ней и её прошлом. - Она… - Хазан сплела пальцы на коленях, и не смотрела на него. – Она не любила отца. Не знаю почему, но… - Девушка сжала веки и сильно закусила губу. Он сжал её плечо, вынуждая встретиться с ним взглядом. - Не говори, если трудно. – Делиться личным сложно. И лучше это делать от искреннего желания. - Не думаю, что она хотела меня. – Взгляд карих глаз переключился на руки. – Я не чувствовала от неё тепла в детстве. Только от отца. И этого…хватало. – На губах появился проблеск улыбки. – С ним, я чувствовала такую всеобъемлющую любовь. Даже спустя годы. Он всегда здесь, - она прикоснулась к сердцу и улыбнулась ему. Ягыз не смог не ответить тем же. Рука лежащая на плече, скользнула вниз и накрыла её сплетённые пальцы. Зрачки Хазан расширились, и взгляд стал каким-то совсем неопределенным. Будто она не знала как реагировать. Надо срочно менять тему, чтобы отвлечь. - Семья это…семья. Даже если всё сложно, любовь к ней невозможно убрать по желанию. – Ему хватило одного взгляда на отца, чтобы простить его. Понять, что жизнь уже дала ему огромную сдачу. Им всем. – И твоя мама. Она любила тебя. Я видел это в суде. – Он запомнил эту упорную женщину с кипящей в жилах энергией, которой бы позавидовал и ребёнок. То как она билась за Эдже. Как оскорбилась, когда он обвинил Хазан в вымогательстве. – Она так боролась за вас обеих. – Ягыз убрал руку, ощущая жжение на ладони. Или в душе? Снова вина и суровый голос совести. – Извини… Это ничего не исправит, но… У него чуть сердце не остановилось, когда Хазан развернулась к нему и обхватила ладонями лицо. Слишком близко. Всё очень…слишком. - Я не хочу ходить по замкнутому кругу, - он чувствовал её дыхание. – Напоминать и злиться, что не могу ничего изменить. – Карие глаза завораживали. Губы просили коснуться их. – В тот день в детском доме, я поняла это. Хочу жить, как бы трудна не была дорога. - Почему? – Её слова радовали душу. За эти недели, больше всего хотелось услышать вот это. Искреннее желание жить дальше. - Потому что есть причина, почему я всё ещё здесь, да? – Припомнила она его же слова. – Хочу чтобы для меня было что-то…там…впереди. – Она сглотнула, и взгляд опустился на его губы. – Для нас. «Остановись!» - Кричал занудный голос разума. «Поцелуй её уже!» - Взывало сердце. - Просто, давай простим друг друга и пойдём дальше, хорошо? – О чём она говорит? - Мне не за что тебя прощать, Хазан. – Он убрал её ладони с лица, и легонько сжал в своих руках. - Твой брат… - Так получилось. Но это не твоя вина. – И не нужно каждый раз напоминать, как он на секунду подумал об обратном. – Как ты говоришь, давай двигаться дальше. - Хорошо, - кивнула девушка, опустив глаза на их руки. На щеках вспыхнуло красным. – Он в порядке? Ты…он будет жить у тебя? – Она высвободила ладони и отодвинулась. Всё, момент упущен. - Когда его выпишут. На первое время нужна будет сиделка. – Слишком много дел для его уставшей головы. – У него проблемы со зрением. И много всего другого. - Сиделка? – Её голос стал каким-то заинтересованным. – Кто-то с медицинским образованием? - Есть кто-то на примете? – Поднял брови Ягыз. Хорошая ли это идея, учитывая её отношение к Синану? - Моя бывшая соседка. Мы росли вместе. Она как раз приезжает сюда и ей нужна работа. Она недавно отучилась, но очень способная. - Я бы хотел кого-то, кто будет жить рядом. Или временно в моей квартире. – Лучше нанять какую-нибудь взрослую, суровую женщину, чтобы Синан не смог и её очаровать. - Я как раз ищу жильё для нас. Обещала её тёте, приютить Севду на время. – Снова закусила нижнюю губу. Она точно это нарочно делала! – Мне предложили хороший вариант в Плазе. Он не ослышался? Она хочет жить в том же комплексе? - Тот же этаж. Двухкомнатная квартира. Я думала отказаться, но теперь стоит посмотреть, да? – Она невинно стрельнула глазами в его сторону. – Обещаю, это не коварный план, убить твоего брата с помощью сиделки. - Мы двигаемся дальше, правильно? – Он склонил голову набок, потёр за шеей, думая, что сказать дальше. – Это лучший вариант, но нужно поговорить с твоей подругой. - Как хочешь. Но мы всё равно переедем. Я встречаю её завтра. Времени совсем нет. - Благодарю. – Искренне сказал он. – И я рад… Рад, что мы идём дальше. Заткнув осуждающий голос контроля, Ягыз наклонился и прижался губами к её щеке. Быстро, опасаясь её непонимания или гнева. Встал и пошёл к двери. Нужно уходить и побыстрей, пока совсем не потерял голову. - Увидимся завтра, - не дав ей опомниться, Ягыз быстро обулся и вышел на улицу. - Ягыз? – Он оглянулся, наталкиваясь на совершенно растерянный взгляд. – Всё в порядке? - Да, Хазан, просто устал. Спокойной ночи. – Он заставил себя улыбнуться, но кажется обмануть её не удалось. - Спокойной ночи, - открывая дверь машины, услышал её немного грустный голос. Только вернувшись в квартиру, он понял, что так и не забрал пиджак и рубашку, оставшись в одежде отца Хазан. Нет, всё было совсем не в порядке. Всё слишком быстро вышло из под контроля. Все внутренние «тормоза» с трудом работали рядом с ней. И в глубине души, он так желал, чтобы они сломались насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.