ID работы: 11641450

Не трагедия

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Артем. -Чего тебе? -Артем... -Да что?! Денису хочется просто поговорить. Поговорить, потыкаться лбом в чужой живот, положить голову на колени и обхватить поперек груди руками. Денису хочется просто сказать, что, наверно, еще не все кончено, и хочется как-то это исправить. Денису хочется чуть-чуть тепла, хоть один взгляд, всего одну прогулку по ночному городу. Денису хочется слишком много. Потому что Артему не хочется ничего. -Артем. -Денис? -Ты поговоришь со мной? -Садись. -Как с другом. -Мы не друзья! -А кто? -Садись! -Я не очередной твой... -Садись, твою мать! Ты именно очередной из них! Денису снова все тяжело. Он не может подняться с кровати утром. Он больше не пишет. Больше не рисует. Не танцует. Не пьет. Только плачет. Так паскудно, затыкая рот руками. Он только сжимает губы в тонкую линию, клеит маски, чтобы не раскусили. В трубку кричит, что все нормально, что можно не звонить, что больше нет никаких поэтов, и никто не сдох. Что можно бы уже оставить и не вспоминать, потому что эта вынужденная забота стоит в горле кишками. Денис снова придумывает то, чего никогда не было и тонет в этой боли. Дениса всегда бросают тихо. Никто не устраивает тех скандалов, о которых он рассказывает. Но Денис каждый раз разбивается о свои выдумки и по-другому не может. Слишком поздно что-то в себе менять. -Рассказывайте. -Что? -Зачем вы пришли ко мне в офис в три часа ночи пьяным. -Я не... -Вы да. От вас пахнет виски. Извините, но за столько лет я научился различать его запах даже за вашим маскировочным парфюмом. -Ты не... -Так зачем пришли? Можно чуть побыстрее, а то я спешу. -К Лере или Даше?! -Зачем вы пришли? -Мне нужен разговор с тобой. -Говори! -Мне не нужна твоя... -Нужна! Иначе бы ты все давно забыл сам! У Дениса устоявшаяся модель поведения. Классическая игра в жертву. ОКР. Первые признаки депрессии. И еще миллион диагнозов, которые Артем ставит ему при каждом его визите. Комплекс неполноценности. Детская травма. Денис для Артема только очередной пациент. Игра. Загадка. Денис для Артема только, а Артем у Дениса паскудно. Паскудно и так блевотно врезается лезвием между третьим и четвертым ребром. Артем у Дениса выписан в миллионы плоских строчек о любви(?). Артем у Дениса очередной мучитель. Но в этот привязанность сильнее, игра дольше, чувств больше. И Денис снова и снова приползает под чужую дверь в надежде на то, что Артем хоть раз захочет поиграть в эту игру вместе с ним. -Значит, у вас болезненно закончились последние отношение? -Ты же знаешь сам! -Расскажите, что случилось? -Артем! -Кто кого бросил? -Артем, блять! -Вы? -Меня. Меня бросили. Оставили одного и сказали, что у этих отношений нет смысла. -Почему? -Потому что я слишком многого требую и не вижу то, что мне дают. -Он любил вас. -Нет. -Это был не вопрос. -Я на него и не отвечал. Это был ответ на твое утверждение, Артем. -Я тебя любил. -Ты врешь! -Любил, Денис! Твою мать, любил! Но ты не хотел видеть! -Артем... -А теперь я больше не хочу, понимаешь? Я, блять, устал от тебя! Все! Больше ничего не будет. Денис думает: слишком поздно. Денис думает: все еще люблю. Денис думает: нужно исправить. Денис говорит: -Это ты все испортил! -Сеанс окончен. -Это все ты! -Сеанс окончен! -И какой диагноз ты поставил мне сегодня?! -Ты идиот, Денис. Не трагедия. Просто момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.