ID работы: 11641495

Избранный не вкуривает, что с ним творится

Джен
R
Заморожен
142
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 97 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В отчасти напряжённой тишине раздался свист рассекаемого воздуха. Треснули доспехи, и эхо разнесло эти страшные, терзающие уши любого смертного звуки. Воин в тяжёлых доспехах, вооружённый секирой, что раза в полтора больше его роста, и с круглым щитом в левой руке стоял перед опустившимся на колени чёрным рыцарем. Отточенным и слегка пафосным движением он убрал секиру за спину, коснулся рукой доспехов поверженного противника. Так он впитал его душу. Так же, как впитывал их до этого. Без жалости, без пощады. Темные потолки пещеры давили. Здесь почти не было света, как не было и намёка на жизнь. Не было намёка на надежду. Но это отнюдь не останавливало почти полностью утерявшего страх воина. Он шёл к своей цели, которая обитала здесь, в темноте пещер. Последняя душа. Вскоре Воин достиг тумана, что скрывал Повелителя Пепла. Чему-то усмехнувшись, воин раздвинул туман руками, прошёл сквозь него. Горнило первого пламени. Когда-то здесь зародился Великий Огонь. Тот самый огонь, благодаря которому появились четверо великих, что сразили драконов и положили начало Эре Огня. Король Гвин, правитель Лордрана. Теперь он не более чем его цель. Точнее последний шаг к его цели. Гвин стоял в центре своей пещеры, где должна была развернуться последняя битва. — Я ждал тебя, Избранный мертвец, – ухмыльнулся старик, поудобнее схватив меч. — Просто сделай, что должен, король, – спокойно проговорил воин, не дрогнув. — Глупец! Гвин хрипло рассмеялся. — Я не отдам свою душу просто так. Да, ты смог победить моих верных воинов. Ты убил Орнештейна, Смоуга. Ты одолел даже Арториаса. Но меня тебе не одолеть! Король сделал резкий разворот, стараясь протянуть своим мечом мертвеца. Тот уклонился. Не даром же он избранный. К тому же слишком много раз он умирал и поднимался, чтобы быть побежденным такой простой атакой. — Значит, такова судьба, – пожал плечами Воин, взяв в руки секиру.       Лязг стали, уклонение, удар, ещё удар, блок. Серия ударов. Этот бой длился долго, даже очень. Но ни один из противников не думал сдаваться. Воин не нуждался в отдыхе, а Гвин был слишком силен, чтобы тратить время на восстановление. Но все же второй уступал избранному, пусть тот и был жалким мертвецом. Конец был предрешен с самого начала. Огромная секира избранного мертвеца просвистела в воздухе и сняла Гвину последние ХП. Старик упал на колено, держась за воткнутый меч. — Н-но как?! – прохрипел он, сплёвывая тёмный сгусток, некогда бывший подобием крови. – Как ты смог победить? — Так было предначертано, Король Гвин, – ответил Воин. – А теперь мне нужно забрать твою душу. — Не в этот раз! – страшно осклабился вроде как поверженный старик. Его лицо и тело стали меняться, деформируясь во что-то страшное, бледное, худое, почти костлявое. – Ты ведь не просто проклятый мертвец!       Впервые за долгое время мертвец испытал удивление. Старик же страшно рассмеялся своим хриплым, не то кашляющим, не то каркающим смехом. — Удивлен? Да, я знаю, кто ты на самом деле. Твоя душа побывала в разных мирах, прежде чем попасть сюда, в это хоть и бренное, но почти бессмертное тело. Сколько раз ты умирал? Сколько раз ты поднимался, вновь шел в бой и вновь умирал? Это вошло в привычку, не так ли? Изменившийся до неузнаваемости Гвин снова улыбнулся, обнажив теперь уже пугающие зубы какого-то чудовища. — Знаешь, почему ты не убил меня? Потому что ты не Избранный мертвец. Ты кто-то другой, кто раньше был живым. У нежити нет чувств, но тебя я смог заинтересовать.       Мертвец приподнял бровь. Да, он и правда был когда-то совсем другим. Он был и убийцей чудовищ, и храбрым защитником. Но было это очень давно. А ещё раньше, до того, как стать убийцей чудовищ, он был простым парнем. Но правда ли это? Теперь он уже и не помнил. Настолько давно это было. — Я дам тебе возможность вспомнить нормальную жизнь. Ты сможешь вновь стать простым смертным, избавившись от этого насквозь пропитанного смертью тела. Ты вновь обретёшь память, утраченную в череде смертей. Соглашайся же! — С чего вдруг ты хочешь помочь мне? – холодно спросил мертвец. – Какая тебе от этого польза? Гвин рассмеялся. Так неприятно, что Избранный захотел ударить его. Лишь осознание вернувшихся чувств остановило его. — Вот видишь, – улыбнулся старик. – Твои чувства уже вернулись. Значит обмана в моих словах нет. А мне выгода с этого простая: я попаду в тот же мир, что и ты. Если захочешь, мы сможем сразиться вновь. Но это будет уже совсем другой уровень сражений. Итак, что ты выберешь? Умереть здесь, отдав свою душу пламени, что потухнет вскоре после возжжения или перенестись в новый мир?       Мертвец задумался. Некоторое время никто, ни Гвин, ни его палач, не двигался. Напряжённая тишина повисла в зале, где всего несколько минут назад разыгралось нешуточное сражение между бывшим королем Лордрана, победителем драконов, обладателем первого пламени и Избранным мертвецом, прошедшим тяжкие испытания на пути к заключительной цели. — Хорошо, – наконец проговорил последний. – Я согласен. Старик хищно улыбнулся. — Правильный выбор.       Медленно, с трудом он поднялся на ноги, выставил вперёд правую руку. Шепотом он начал читать заклинание, сгоняя энергию и ману в кисть, откуда она спускалась лунным светом на пол залы. На полу энергия разливалась, словно вода, образуя нечто вроде проруби зимой. Окончив с порталом, старик взглянул на мертвеца. — Это проход в другой мир. Спасибо, что согласился. А сейчас я должен прочесть заклинание переноса. Мертвец кивнул, соглашаясь. Однако вновь появившийся оскал на лице старика его смутил. Скорее даже заставил напрячься. — Готов? Ну хорошо, тогда... КРУЦИАТУС!       Зелёный свет ударил в лицо мертвецу. Мышцы сковала неведомая сила, отчего он не мог отойти из-под влияния заклинания, а тело пронзила сильная боль. Краем глаза он видел, как полоска ХП неумолимо ползла к нулю. Прежде чем он успел осознать невозможность возродиться в этом мире, этот самый мир поплыл у него перед глазами. Поплыли убийства, смерти, хохот старика, теперь уже презрительный и самодовольный. Боль усилилась настолько, что терпеть не было невозможно. И мертвец закричал. На секунду зелёный свет ослаб. У мертвеца остались толики здоровья. Один щелбан мог унести его в могилу. — Недурно, – проговорил Гвин. – Ты куда сильнее, чем кажешься. Тем интереснее нам будет. Он облизнул бледные губы. "Кажется, он тоже теряет силу, используя заклинание," – подумал мертвец, а затем услышал роковое. — АВАДА КЕДАВРА! Фонтан боли – вот что почувствовал мертвец. Не в состоянии сдерживаться, он вновь закричал: — АААААА! — Гарри! – вдруг сквозь тьму услышал он голос. Какой, к черту, Гарри, думал он. Боль жгла, изничтожая его изнутри. Тело свело страшной судорогой. — Гарри! – вновь повторил голос странное имя. Боль резко утихла. Разум его прояснился, снова появилась возможность дышать. Облегченно вздохнув и поблагодарив Судьбу за очередные страдания, мертвец открыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.