ID работы: 11641495

Избранный не вкуривает, что с ним творится

Джен
R
Заморожен
142
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 97 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4.2: Мертвец и грандиозные планы

Настройки текста
Примечания:
      Да, с температурой я всё же переборщил. Разморило, я и не заметил. Чуть не утонул, когда сознание потерял и в воду сполз. Благо, мое сообщение получили и поспешили выполнить.       Открыл глаза уже на кафельном «берегу». Чувствовал прохладу в области головы, а над собой видел двух прекрасных нимф: одна, златоволосая, тревожно смотрела прямо в глаза, в то время как другая что-то колдовала, отчего вокруг стали появляться звездочки.       Здоровье в критической зоне!       Да понял я, понял. Но меня эти нимфы лечат. Кто знал, что на помощь Гарричке придут отнюдь не друзья. Злейшие враги всех в Хогвартсе, ученицы Слизерина, спасли мальчика-который-выжил. Хотя теперь меня можно называть мальчик-который-почти-утонул. Ладно, с кем не бывает.       — Спасибо за помощь, Змейка, – чуть улыбнувшись, выдал я. Увы, язык поворачиваться не хотел.       — Он тебя еще и оскорбил? – фыркнула Драко, прерывая каст.       — Нет, он просто бредит, – отмахнулась Дафна. – Продолжай лечение.       Через минут двадцать меня поставили на ноги. Я не сопротивлялся: когда еще такой шанс выпадет. Такие красотки и переживают за меня. Надеюсь, далее не последует драка. Я планировал пока еще жить в мире, согласии и без каких-либо отношений. Разве что таких, в которых я никому не должен, а меня любят и кормят. Да и маловаты девчонки. Вот через годик будет самое оно, а раньше не стоит. Тут бы с канонными проблемами разобраться, с Вольдемаром, с ДДД, да хотя бы с этим долбанным Турниром.       — Ну всё, вставай, – сверкнула прекрасными глазами Драко. – Я же вижу, что ты здоров.       — Ух, спасибо за помощь, – кивнул ей и привстал, опершись на локоть. – Яйцо-то принесли?       — Его с того света достали, а он про яйцо, – фыркнула Дафна. – Всё же ты не изменился, Гарри Поттер. Как ты еще жив вообще?       — Fortis Fortuna adjuvat, – усмехнулся я, краем глаза зацепив одобрение девушек. – Но ты права, я слишком много думаю о работе. Иногда нужно и развлекаться. Как насчет вместе поплавать?       — Так и знала, что ты предложишь, – вздохнула девушка и начала снимать форму. Ее подруга в лице мисс Малфой недоуменно смотрела на этот псевдостриптиз. Та заметила и вполне спокойно спросила: – Что-то не так? Я и тебе купальник взяла.       — Ты хочешь плавать? С ним?!       — А что не так? – синхронно спросили мы с Дафной. Ну да, мне тоже интересно, что было не так. Красивый, очаровательный, харизматичный (Спасибо мистеру Х), еще и дракона завалил. В кровать, конечно, но завалил же. Или это она меня завалила… плохо помню я события той ночи. Но с кровью моей что-то случилось. Надеюсь, никакой триппер не подцепил, а то Гарри и так хлипкий до ужаса.       Между тем Дафна осталась в одном купальнике. Черном, закрытом купальнике, который отлично подчеркивал все будущие достоинства. Пока было немного, но и не ноль. Впрочем, для шестнадцати лет самое оно. Взяв яйцо в руки, подошел к ней.       — Отлично выглядишь, – подмигнул ей. – Жду не дождусь увидеть тебя в воде.       И прыгнул в воду, не дожидаясь направленных мне в спину заклинаний. Под водой, дабы не терять времени, открыл яйцо. Прослушал сообщение в виде чудесной песни, запомнил. Что ж, испытание осталось тем же. Канон соблюден, значит ничего страшного. Будем нырять за… а за кем? Ведь сейчас возникли небольшие проблемы с моим окружением. В оригинале Гарри вроде как спасал Рона. Но я же честно спасу кого-нибудь другого, ту же русалку, например, но никак не Рона. А вообще надо бы разведать обстановку, в подводный город залететь, пообщаться с местными. Но это все потом. Для начала нужно наведаться к Снейпу. И не забыть наливочку.       Довольный, что не придется напрягать мозги лишний раз, я вынырнул, бросив яйцо на берег.       — Да, хороша водичка, – проводя ладонью по глазам, отфыркивался я.       Атмосфера резко сменилась на какую-то напряженную. А это я еще глаза не открыл. Открываю. Ничего не вижу. Интересно, сколько стоит операцию сделать на глаза? Система, сделай фото хоть для меня, чтобы я понял причину поднятия температуры.       Готово! Панорамное фото ждет в галерее.       Спасибо, Система, ты лучшая.       Занырнул снова. Как оказалось, очень вовремя. Над моей головой огненный шар пронесся и упал воду. Ой, а водичка-то нагрелась. Хорошо, резист к кипятку есть. Но выбираться надо, иначе можно зафидить. Сколько у меня есть времени? Угу, две минуты, пока воздух не кончится. Предостаточно, я считаю. Так, вкладки, галерея, фото Системы, панорама…       ОГО-ГО! Да я ж самый настоящий ОЯШ! Вынырнул ровно в тот момент, когда Драко переодевалась в купальник. И нет бы куда отойти, она это рядом с водой делала. Какой пикантный вид… однако, эта блондинка тоже хороша. Даже не знаю, разглядывать дальше или выходить. Выйду — получу заклинанием в лоб. Не выйду — задохнусь. Ладно, делать нечего. Как говорил Готрек, лучше умереть в бою с достойным противником, чем задохнуться в бассейне. Насчет последнего я не уверен, было ли такое в его пафосной речи, но сам факт!       Притянул палочку, сделал из нее белый флаг, лишившись последней одежды на дохловатом теле. Вытащив его из воды, начал махать на манер сдающихся танкистов. Получилось не очень, ведь через секунду труханы горели синим пламенем.       — Да вы там совсем уже ох… – высказать возмущение на тему последних трусов мне не дало адское пламя. Хорошо, что про щит не забываю. И хорошо, что резерв у Драко не такой большой, какой нужен для пользования пламенем. Девушка выдохлась и сейчас пребывала в бессильной злобе.       — Не стрелять, я выхожу, – проинформировал девушек и начал подплывать к бортику. Палочку, естественно, не убирал. Мало ли что. – И полотенце киньте. Для вашего же блага!       Полотенце мне кинули, но в воду. Злюка эта ваша Драко. Я же не вижу от слова совсем. Хорошо со слухом еще более менее, всплеск недалеко от себя услышал. Обернул причинное место полотенчиком, вышел. И меня как бы попытались убить еще раз, но выставленная вперед палочка резко утихомирила буйную красотку. Да, я не видел девушку, но отчетливо слышал, как дрожат её пальцы.       — Дафна, будь другом, подай очки, а то я без них себя с трудом вижу, – приветливо улыбнулся я, а потом услышал смех Дафны. Ладно, мы не гордые, сами очки притянем. Использовав заклинание и водрузив очки на нос понял, что обращался я сейчас к вешалке, на которой висела мантия. Что же, смех оправдан. Вновь посмотрел на девушек. Дафна еле сдерживалась, чтобы не упасть на пол от смеха. Драко заливалась краской, ведь, считай, зазря пыталась меня убить.       — Ты правда не видел? – сердито спросила она, когда я подошел мириться.       — Правда, – кивнул я. Ну, технически я не видел в тот момент. Видел ведь я фотографию, а подразумевалась явно не она.       Завершив событие «Крокодил в ванной!», невероятно довольным отправился в комнату. Упал на кровать, облегченно вздохнул. Да уж, больше в те купальни я один не пойду. Ну его наверх. Умереть так глупо я не планирую.       До прилета Магнуса оставалось, по моим подсчетам, два дня, а значит раньше чем через два дня я к созданию тела для Магнуса не приступлю. Тайну третьего тура я тоже разгадал, интеллект ведь не зря вкачивал. Всех участников опередил, внатуре молодец.       Пойти, что ли, к Снейпу? Можно попробовать развести его на зелье превращения в акулу, чтобы поскорее заняться дайвингом. Но это слишком просто. Да и во время исследования дна я не хочу предстать перед местными жителями как человек с головой акулы. Это как-то враждебно на мой скромный взгляд. Так что пока сделаем заметку. Система, задачи!       

      ЗАДАЧИ:

Сюжетные:       1. Турнир трёх волшебников. Часть вторая       – получить яйцо       – придумать, как открыть яйцо и узнать тайну этапа       – найти / сварить зелье для подводного плавания              2. Одиночество — сволочь!       – найти пару для Святочно Бала        Дополнительные:       1. Доктор Франкенштейн       – создать тело для Магнуса       – переместить душу в новый резервуар              2. ДНО!       найти способ погружаться под воду       – исследовать дно Черного озера              3. Белая горячка       – поднять уровень отношений с профессором Снейпом (5000/5000)       – получить первый урок зельеварения       4. Возвращение чемпиона       – одолеть одно из чудовищ       5. Абсолютный чемпион:       – одержать победу над Арагогом (Запретный лес)       – одержать победу над Василиском (Замок Хогвартс)       – одержать победу над Вампиром (Хогсмид)       – одержать победу над Сциллой (Черное озеро)       Так, я что-то не понял, откуда у меня столько заданий, да еще и таких станных. Нет, я серьезно. Ладно еще первые два, там все и так ясно. Спасибо Системе за напоминание о Святочном бале. Так бы забыл, спохватившись опосля, как канонный Гарик. С кем он там хотел пойти? С Чжоу Чанг? Посмотрим, подумаем, оценим. Но у меня пока две нимфы имеется, между которыми придется в один момент сделать выбор. В один момент — это потом, так что не паримся. Куда важнее сейчас разобраться с зельем. В каноне мне его подгонит Невилл от Грюма. Но надо ли мне получать подарки от старика? Да и не факт, что это старик, а не Барти Крауч младший. Хорошо, в Системе можно краткий пересказ канона посмотреть или спросить у товарищей в чате. Проблема в расследовании по делу ГГГ одна — этот Грозный глаз именно что бухает на лекциях. Я не шучу, это либо зелье на основе спирта для прикрытия, либо он употребляет алкоголь в больших количествах перед студентами. Вторая версия вполне объясняет, почему он решился показывать непростительные заклятия.       Однако сейчас вопрос по дополнительным заданиям. Какого хрена творится в этой вкладке?! Названия так вообще одно другого лучше. И как бы с созданием тела и погружением на ДНО все понятно, но что с названием третьего задания? Почему «Белая горячка», мы же реально зелья варить будем?       А кто профессору «Молоко Мерлина» принес?       Ладно, тут заслуженно. Но каким образом мне нужно выполнить последнее задание? Ох, даже голова заболела. Нет, у меня сегодня выходной. Нужно отдыхать, нужно расслабляться.       Да уж, сейчас бы в картишки перекинуться или в настольную игру собраться… Хм, минуточку. У нас же есть подпольный магазин Уизли. Может там чего будет?       Где искать этот бродячий магазинчик я не знал от слова совсем. Но зато знал, где искать самих Уизли: вечером в их комнате или в гостиной. Жаль, сейчас не вечер, да и репа с рыжими у меня нормально так упала за последнее время. А поиграть хочется. Ведь и победу над драконом еще не отметил.       Ладно, если гора не идет к Ашоту, таксист Ашот на своей колымаге поедет к горе. Буем сами игры делать. В детстве, помню, брали листок бумаги, рисовали кружочки, стрелочки, фишки ставили и устраивали подобие гонок, бросая игральную кость, чтобы узнать, на сколько кружков двигать фишку. В студенчестве все было куда интереснее. У некоторых игр уровень сложности был очень высоким, да и порог вхождения был, на мой взгляд, задран. Я тупил, как никто другой. Однако старшекурсники, после случайно выигранной партии в «Сезон мертвецов», настолку про постапокалипсис с ходячими мертвецами, решили брать меня и в другие разы, особенно если подразумевалось противостояние команд. Тогда же понял, что не все типы игр мне подходят. Вот те, где есть экономика, ресурсы, пути развития и вообще руководство целым спектаклем — это не для меня. Я без проблем могу управлять небольшим отрядом бойцов, а лучше одним персонажем, выполнять какую-то задачу. Но вот чтобы шахматную партию разыграть… Нет уж, увольте. Однако прежде чем я понял, что мне подходит, а что нет, пришлось потратить много времени за партиями. Иногда это была пустая трата времени, что дико разочаровывало, но иногда я был рад посидеть, выпить чаю, угоститься печеньками.       А в какой-то момент оказалось, что несколько преподов знают о мире Вечной Войны. Надо ли говорить, как изменилось ко мне их отношение. Конечно, были среди них и лоялисты, и хаоситы, даже орковод был, каждый раз шли споры на тему «какая фракция круче», но это было круто. Я чувствовал себя особенным, чувствовал себя членом тайного общества.       И теперь, сыграв во множество настольных игр, могу точно сказать, что в познании своем достаточно преисполнился, дабы создать что-то своё. Но с грандиозного начинать не следует, нужно что-то своё придумать. И вот, через часик обдумывания вспомнил про одну из первых культовых игр — Magic! Честно, мой друг постоянно рассказывал, какая это веселая игра, как здорово сидеть с колодой из шестидесяти карт, в идеале с одной легендарной, вокруг которой построена колода, потягивать сидр или медовуху и побеждать оппонентов. Через месяц уговоров я сдался и сыграл с ним несколько партий базовыми колодами, которые он мне любезно одолжил. Ну и обыграл его, несмотря на эпические рассказы о победах. Да, опыт в «КаменьСердце» не пропьешь.       Вот и решил сделать что-то подобное. Плюсов здесь было море. Во-первых, концепция для этого мира новая, конкурентов пока нет, так что игра пойдёт. Во-вторых, окупаемость. Как вспомню цены на бустеры и колоды «Магии», так в дрожь бросает. Ведь это цены за пятнадцать карточек. Пятнадцать, Карл! Понятное дело, я немного снижу цены, но, если игра зайдет, деньги потекут рекой. В-третьих, всегда хотел попробовать придумывать механики, да и периодически добавлять что-то эксклюзивное.       Первым делом начал придумывать, какие будут разделения для карт. Нужны были классы, герои, может ветви какие. В «Магии» было пять ветвей магии, которые сочетались по два символа, образуя тем самым фракции. В «КаменьСердце» — девять, а потом уже и десять классов с особыми механиками для каждого. Поворяться не хотелось, так что просто решил сделать три фракции: Порядок, Хаос и Природу. Скромно и со смыслом.       Теперь нужно было придумать особенности каждой фракции. Долго думать не стал, написав в блокноте первое, что пришло на ум. Порядок топил в крепкое государство, похожее на Римскую Империю. Люди были преобладающей расой, но были среди них и гномы, и эльфы. Кроме того, Порядок интересовали технологии, медицина. Были у них маги, но немного. Совсем чуть-чуть, если быть точнее. Хаос состоял, в основном, из демонов, культистов и мертвецов. Магия, волшебство и прочие колдунства использовались на каждом шагу, но и про мощь стали никто не забывал. В любом случае, возможность превращать павших противников в союзников давала немалое преимущество. Природа, как и Хаос, имела расовую разнообразность — тут тебе и разумные животные, и растения, и драконы, и зверолюды. Магия здесь практиковалась, однако стоял запрет на технологии. Впрочем, здесь было много шаманов, которые составляли серьезную конкуренцию технике Порядка и магам Хаоса.       Ну и сделал по десять карт для каждой фракции. Порядку выдал способность «Блок Х», при которой часть урона, направленная на существо, поглощалась щитом. Хаосу дал способность «Взрыв Х», которая предполагала нанесение урона врагам поблизости. Ну и Природе дал «Лечение Х».       Над Героическими картами пришлось подумать. Благо, фантазия у меня хорошая, долго тупить не пришлось. Так появились порядочная Фрейя, что получала усиление за каждого союзника с блоком, хаоситская Мегера, наносившая всем противникам-нехаоситам урон при появлении, и природная Чио-Чио, которая после смерти исцеляла всех союзников. Получалось неплохо. Теперь нужно было установить количество здоровья.       — А, пусть будет двадцать пять! – кинув кость д100, записал результат.       Ограничение на разнообразие карт установил небольшое — восемь. Каждой карты можно было иметь в количестве двух штук. Кроме героических, естественно. Эти в единичном числе. И если ушедшие в сброс простые карты возвращались, героические оставались в сбросе до конца партии.       Хорошо, половина работы была сделана. Теперь нужно было придумать, где взять картинки для существ. Покупка волшебного фотоаппарата, мощного компьютера и магического принтера на Торговой площадке Системы обошлась мне в копеечку, которую я планировал позже наверстать. Эх, чего не сделаешь ради искусства!       С моделями бы решить вопрос. Требовались костюмы, декорации, студия, да модели в конце концов! Ладно, попытка не пытка, будем давать объявление. Тут ведь Хеллоуин скоро, будем, значит, убивать двух зайцев: и фото в костюмах получим, и игру прорекламируем.       Объявлений напечатал много: листовок сто, а то и больше. Теперь предстояло их развесить. Ну, с эти проблем возникнуть не должно. Найду сейчас ребят с курсов ниже, пусть распространяют. Оставался вопрос с местом для фотографирования. Хотя в чем проблема? Комната на астрономической башне определенно подойдет для этой задачи. И декорации не понадобятся — и так сойдёт!       За пару часов управились, налепив объявления на всех информационных досках. Добровольцам, что расклеивали объявления, пообещал выдать потом по бесплатному комплекту карт. Но только потом.       Вечером забрел к Мэг. Всё же, давно её не видел, но причина на то была. Какой бы привлекательной не была фурия, моя шкурка мне куда важнее. Без постоянного имба-режима я, к сожалению, был не таким крутым и неубиваемым. Но будь я имбой, было бы скучно, так что всё путем.       Ровно в одиннадцать я осторожно поднялся на астрономическую башню, прихватив с собой радости жизни: скромный букетик, коробку конфет и ликер для Мегеры, а также сок для себя. Пить — это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно.       — Мэг, солнышко, где ты?       — Подлец! – услышал я где-то за спиной. Хорошо, что после дракона стал чуть сильнее, быстрее и увертливее. Пара кувырков вновь спасла мою жизнь.       — Спокойно, я всё объясню! – выставил я подарки в качестве щита.       К моему удивлению, сработало. Фурия приняла дары и обиженно фыркнула.       — Я попал в передрягу, всё не мог выбраться, – попытался оправдаться я.       Но девушка предугадала эту жалкую попытку, а потому тут же пошла с козырей. Оказалось, в ту ночь, когда меня чуть не убил демонический модник, спасла меня именно Мегера. Получив тяжелые травмы, фурия ретировалась в Ад, где зализывала раны. За меня она, как оказалось, переживала. А когда вновь выбралась в мир смертных, увидела беззаботного меня, который жил спокойной жизнью и не приходил навещать свою спасительницу.       — И чем же ты таким занимался, что не мог прийти? – обиженно спросила она, откупорив бутылку.       Понимая, что лишний пафос тут ни к чему, ответил прямо.       — Готовился к битве с драконом.       Естественно та не поверила. В доказательство передал ей ультрабол с драконом. Через ставшую прозрачной стенку было видно, как внутри, раскинув лапки в разные стороны и обнажив привлекательное пузико и то, что повыше, спит дракончик. Мегера, знакомая с техникой запечатывания, кивнула, осознав, что ошибалась. Хотя верилось в подобное ей с трудом.       — Ты почти не ощущаешься в пространстве, – проговорила она. – Что случилось?       — После боя с тем демоном я потерял значительную часть своих сил. Он запечатал их.       Мэг кивнула, приблизилась. Я же, положив голову ей на плечо, смог думать о бесконечном вечном, а если точнее, просто радовался такому времяпрепровождению. Такая теплая, мягкая…       — Можно я тебя поглажу?       …слегка пьяная, но всё же привлекательная фурия. А ведь она ведь тоже попаданец в некотором роде. Не виноватая, ее ведь призвали. Так что можно звать ее сестрой по несчастью.       Интересно, а это будет считаться инцестом?       Система! Какого хрена?!       — Можно, – ответил я фурии.       Суббота после победы над драконом выдалась прекрасной. Главное, его я провел в обществе приятных мне девушек.              Кто ж знал, что случится утром…              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.