ID работы: 11641526

Дед не нашего времени

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И где я?

Настройки текста
Примечания:
На большой площади в центре галактики Андромеда ходят разные люди. Да и не только люди, но нам интересен именно человек, а не просто там какой-то, а самый настоящий дед. Но не инсайд, внутри он скорее киборг, уиючитывая все заменённые ограны и подное отсутствие чего-либо живого. Удивительно то, что у него мозг настоящий, ведь тот тоже вполне реально заменить в случае поломки. С одной стороны он теряет огромное ускорение в работе мозга и наострейшую память, но с другой стороны остаётся при своём. Многие торопятся, пользуются гипертрасс во всей его силе, направляясь в самые разные уголки галактики и даже в соседние. Но не наш Дед, он идёт крайне медленно и всем своим видом показывает что на самом деле ему ехать куда-либо не надо, или, по крайней мере, сам никуда не хочет. Но его тут же поторапливает всплывшее перед лицом окно с знакомыми физиономиями его родственников, мол, рейс уже оплачен, иди скорее, млечный путь ждать не будет. Пришлось послушать, Дед, ворча, заковылял быстрее, протезы его ног были ржавыми, а костыль с собой храбрец не носил. Подавая билет, он знатно задержал очередь своими поисками в карманах, найдя старый телефон он попытался тот включить и даже не сразу понял что он сломан, что неудивительно, просто грустно что через столько лет Нокиа всё-таки разрядился. Но ничего, у него был билет в бумажном виде, в месте намного доступней - карман. Просто старику хотелось показать что ор ысе еще в ногу со временем и знает как использовать технику, правда вся она давно перешла в галограммы. Хорошо что бумажной версии хватило, ведь могли попросить галографическую, она, конечно, у деда была, но доставать ее и включать для него стало бы большой проблемой, а очередь и так уже замучилась. Дед сел и пропал из этого места. Его конечной точкой должна была стать галактика млечный путь. Дед оказался в небольшой комнатке, на стенах висели неизвестные ему травы, что-то похожее на камин извергало не тепло а хллод и на кресле перед ним сидел синий молодой человек и читал что-то невидимое. — Уж не думал, что в дом престарелых отправляют так рано. — посмеялся над возростом сидящего Дед. Читатель тут же был поражён, но вскоре после ответил : — На каком это таком языке вы говорите? — На нашем. — удивленно ответил Дед. — нет, это мы передаем друг другу мысли моим прибором, но слышу вы издаете какие-то странные звуки. —это слуховой аппарат твой барахлит! — усмехнулся Дед, — ладно, когда кормить нас будут? — нас? А вы, собственно, кто? И что делаете в моём доме? — очень странное поведение, задает такие вопросы, да еще даже не удосуживается смотреть на союеседника. — Я новый опекаемый дома пристарелых. Не пудрите мне мозги, моя семья и так уже там ничего не оставила. — Не пудрю. Вы, видимо, ошиблись адресом, дом пристарелых будет пару звезд дальше. — вот как, говорил же ваши Гипертрансы глупая идея! — Гипертрансы? Это же древняя технология... — Древняя? Ее вот пару лет назад стали использовать. — я вижу что вы не врёте, но несёте полную чушь! Погодите — он повернулся в сторону двери, — Дорогая, у нас тут странный гость, говорит знает что-то о Гипертрансе. — Правда? — тут же в комнату заскочила синяя женщина — Так это же человек! — человек? — ну я человек, и? — Конечно вы человек! Наш предок, далёкий далёкий! Ой, ой, ой, это же как совпало то? Недавно я поступила на историка и уже вижу историческое существо! — Не такой уж я и старый! Всего 69 лет. — нет же! Другое тут. Ваш вид вымер давным давно. — вымер? Это значит, что я тоже вымер? — нет вы видимо сюда как-то по временым пробоинам попали, но это сейчас не важно, мне нужно немного вашего днк ! — она изнеоткуда достала блюдце — а, опять тест на отцовство... тфу — он плюнул в блюдце — спасибо, скоро вернусь! — она удалилась, в то время как Дед увидел в зале дома синих человечков вероятного ровестника по возрасту. Он устримился туда, и, не похоже, что кто-либо был против. — что сидишь, какая пенсия? — да как обычно, пока он правит она не изменится. — а че... он еще правит? — конечно правит. — ну да, я бы удивился еслибы президент сменился.— Дед решил не останавливаться и продолжил разговор, — а ты чем занимаешься? — Лингвист. — все слова знаешь? — ну не все. Особенно из тех что старые, вот что такое Джага Джага? Это великая тайна даже для нашего архивариуса. — так это же башкирское мороженное из башкирии — что... Правда? — Ну конечно! — Тогда... нужно проверить теюя на подлинность, Бофа — Диз натс— после этих слов произошло схлопывание вселенной, выворачивание той наизнанку и заворачивание в мсходное состояние. — хорошо, я тебе верю. Тебе известны тайны великого прошлого... но кто ты? — просто мемер из тик тока. — тик ток... это же всемирное зло! — знаю знаю, как никак уже 62 года там деградирую. — ты был в тик токе? Да я говорю с живой легендой! — не льсти мне, я даже не снимался в Вайне. — это?.. — вот как... видимо, время забирает только самых лучших. Попытайся найти информацию, это была легендарная платформа. — Хорошо. — а сейчас вы чем пользуетесь? — Ютуб шортс. — Ай ну чел, че за кринж, вот в наше время все пользовались нормальным ютубом. — его... закрыли. Наступила минута молчания. Минута скорби и минута полного понимания грусти друг друга. Этот момент нагло прервала прибывшая девушка и устроила вумен момент. — в штабе провели проверку днк и да, вы наш дальний потомок. Тут же пришел приказ, но не от кого-либо. Вы должны отправиться в лаюораторию, срочно, это приказ Генерала Гавса. — не хочется лишний раз путешествовать, но это же приказ самого Генерала! Отправляюсь прямо сейчас! — не стоит утруждать себя, мы воспользуемся портативным телепортом — Не надо, а то вдруг опять я... — телепорт уже был выполнен, он оказался на улице города более похожего на его время. — ... не туда попаду. Я чё, этот... как звали того персонажа из " ну вот!..." а точно! ЕНОТ Я ЧТОЛИ? — не кричи. — отозвался явно с виду эмобой или дед инсайд. — Прости. Стой, ты же — Адепт. — АДЕПТЕ ЩАО— пощёлкал перед своим лицом дед, показывая что он не позер. — а это значит... святые военные преступления Шлёпы, Я в Саратове!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.