Пролог
7 февраля 2022 г., 01:51
Примечания:
Я уже долго не писал и буквально забыл какого это - брать сюжет из головы. Тут я немного постарался в сценарий, но не факт что эта попытка хорошая.
Я ещё никогда так не задерживался. Снова дома будет скандал. Снова будут выяснения того, где я был и что я делал. Снова и снова и снова. И это, видно, уже никогда не изменится. Могло бы изменится - уже бы всё было по-другому. Но видно как только я съеду от родителей, так в меня влюбится девушка, которая будет очень интересной и прекрасной во всём, но как съедемся - продолжится всё то, что есть сейчас.
А может остаться прямо здесь? Сесть на этой лавочке, уснуть, подождать и, возможно, так я попаду в вечность, где уже меня ничего не будет беспокоить...
Или меня разбудит очередной инспектор, которого вызвали из за "странного пацанёнка" который лёг и всех тревожит. Вот она русская душа! Настолько дружелюбна что сначала доведёт тебя до гроба а затем не даст в него лечь и ещё заставит заплатить за помощь.
Как же мне не хочется идти домой.
Пусть что то случится. Отвлеките меня от себя. Пожалуйста!
--Хей Марк здорова. Откуда идёшь?
Я вначале не понял кто это но потом присмотрелся. Это был Грек.
- Да так, не важно.
- Как дела у тебя? - спросил радостно Грек.
- Как обычно так себе. А что ты такой весёлый то?
- Да тут короче есть вот, - показывает фото на смартфоне, - один мотоцикл. А ты сам знаешь как я люблю гонять!
- Может ты хоть права сначала получишь?
-Да а нах они нужны?
Я усмехнувшись ответил, - Гарантия в случае неудачи что мотоцикл останется у тебя.
- Да на таком я от всех уеду!
-А деньги на него откуда достанешь?
-А нам и не надо. Он стоит в соседнем дворе всего то на паре цепей. Перережем их и по коням!
- Не, Грек, ты меня знаешь. Я с таким завязал уже давно.
- Ну как знаешь. Без тебя я его не угоню.
- Понятно дело, твой инструмент то у меня остался.
Остальной путь до дома они протопали в полной тишине. Погрузившись в тёмный подъезд и вдохнув его томный запах Марк вполне себе понимал что тут он долго не проживет. Но вот насколько это "не долго" будет к сожалению не знал даже бог. Если конечно он был всё ещё онлайн. А то знаем случаи долгих отсутствий оного когда многие ему слали свои молитвы а его оказывается и нет.
Но вот и дверь его родной квартиры. Открыв дверь Марк погрузился в темноту и покой его прихожей. И когда он понял что дома один, так мысленная удавка сползла и позволила ему дышать спокойней. Разувшись он прошел в комнату и развалился в кресле. Мысли наконец начали ход в его голове.
Эх, вот у моих знакомых уже и квартиры и работа, а у некоторых и семья. А у меня блин кроме мечт нихрена нет. Я буквально пустое место. А может уехать миль за 800 отсюда? А почему миль всё таки? Я же не в Америке. Впрочем это просто красивее звучит красивее.
На этом моменте дверь открылась. Это был Отец марка. Он уже не помнил его имени, да и общался с ним исключительно по поводу работы и "почему ты еще не нашел себе девушку".
- Почему не здороваешься? - сказал отец
- А должен? - ответил Марк.
- Не хами мне, - Сказал отец снимая куртку, - куда ходил?
- Прогулялся.
- А может уже подумаешь насчет работы. Вот у меня на стройке требуются...
- Я тебе уже сто раз говорил и не хочу это повторять. Так что сделай одолжение и просто прекрати эту тему.
- А я не прекращу. Это очень важно! Ты же понимаешь...
Дальше Марк уже не слушал и пошел в свою комнату. Инструменты прямо таки сверлили его своим присутствием, но пока что он считал что кража это слишком для него.
Марк лег на кровать и заткнул уши наушниками. Это блаженство звуков и сюжетов!Но продлилось это недолго так как пришла мать. У них С Отцом всегда были скандалы после которых дома было крайне некомфортно и неуютно еще несколько дней. Впрочем и потом то уюта не особо добавлялось. У Марка была только одна единственная мысль:
"Лишь бы она не зашла. Лишь бы она не зашла. Лишь бы она..."
Тут раскрывается дверь и заходит она.
- Как прогулялся? - спросила мать.
- Как всегда.
- Может тебе пойти учиться на курсы какие нибудь? Программирование например?
- Да ну нахуй, тебе оказывается на меня не насрать да?
- Да ведь я о тебе заботилась...
- Не обманывай себя. Тебе абсолютно насрать на то как я живу. Просто я уже замазолил твои глаза так же как и отец, но скандалить со мной тебе не позволяет приставка "сын".
Марк начал переходить на крик.
- Ты всегда настаивала на выборе отца. Всегда! Да что уж там, я даже не мог себе позволить покрасить волосы! Это не нравилось отцу! И ты даже не пыталась его убедить в том что это нормально.
И хоть мать уже не пыталась вставить и слова, Марк продолжал.
- Ни доли сука свободы! Все как прикажут! Да пошли вы нахуй!
Марк схватил инструменты, плеер с наушниками и вылетел из квартиры.
Примечания:
Но главное что она есть.