За 800 и 1 милю отсюда

NC-17
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 794 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. Шанс

Настройки
И вот мы сели в пикап. Гарри был похож на одного персонажа фильма про байкеров. Короткая стрижка, светлые волосы и короткая борода на довольно крупном лице. Разве что разрез глаз делал его образ менее привычным. Мои мысли будто бы исчезли. В голове пустота и спокойствие. Внушал ли это спокойствие Гарри или я просто уже отошел от того что со мной произошло? Впрочем это было абсолютно не важно. Я жив и в перспективе мне ничего не угрожает - это хорошо. А вот то что это хоть и временная, но не свобода - это плохо. Ведь я хотел свободы. А получил работу вдалеке от дома. - У тебя есть мечта? - вдруг разорвал тишину Гарри - Не знаю. - - Так вот, скоро у тебя будет шанс либо найти и осуществить эту мечту, либо зарыть себя здесь окончательно. - Сказал Гарри и включил какое то американское кантри. Я не знал о чем он говорит, но слова эти окончательно приковали моё внимание. Шанс найти мечту? Кто же от такого шанса откажется? Следующие часа два прошли в полной атмосфере американского акустического трипа. Гитары, пианино и барабаны с характерным вокалом настолько въелись в уши что казалось скоро должны начаться титры где будет указан Джонни Кэш и Белое Буфало. Но вот и остановка. Магазин запчастей где уже у въезда в двор были выставлены коробки. Спустя минут тридцать мы снова ехали. Коробки в кузове добавляли звуков, а Гарри молчал. Я уж было подумал что этот шанс я уже где то проебал. Ибо сейчас только лишь рутина ебаная происходит. И вот... Остановка блядь у адреса. Разгрузка половины коробок клиенту в гараж. Первые деньги в кассу. И снова едем. И вот тут то... Остановка на улице в совершенно рандомной подворотне. -Выходи. Тебе там рады не будут. - Сказал предельно серьёзным и басовитым голосом Гарри. - А почему? - Ты что блядь, смерти не боишься? - Сказал Гарри, - вылезай давай. Я на обратке тебя тут же подберу. Что ж, ссорится с ним в первый же день работы я не стал. Вылез и пошел куда глаза глядят. Город этот совершенно обычный маленький провинциальный городок. Разве что немного более убранный чем многие. Такие же полу - дачные домики на окраине. Такая же промзона за ними и построенный ещё при ленине центр города от которого осталось ещё одно дыхание за современным сайдингом и 1000 и 1 реставрацией неквалифицированной рабочей силой. Но одно здание выделялось очень сильно. Это был клуб "21\4". Зайдя туда я понял что это крайне атмосферное место обставленное как бар из америки 90х. Недолго думая я подошел к барной стойке и стал разглядывать меню. -О, смотри ка! - отметил моё появление подвыпивший чел, - Новый человек в нашем заведении. - А разве тут мало людей проходит? - ответил я ему. Вряд ли из этого диалога выйдет что нибудь. Но придти пьяным обратно тоже не сильно то охуенный вариант. - Нормально так проходит что бы видеть не местных. - сказал он и отпил с горла какое то пойло. Я заметил стоящую за его спиной гитару. Черный фэт страт с красным кантом и металлической накладкой. Красивая. Вот бы её забрать. Жаль что она не продается, а у меня и денег то немного. Даже в карты с такой суммой играть стыдно. - Слушай паря, тебе ж так делать нечего, так может в покер поиграем? На деньги ястественно! - А может на эту гитару что у тебя за спиной? - Эта гитара, это моя жизнь. Я с ней не расстанусь никогда. Но... Если ты поставишь свою жизнь... Он ненадолго замолчал и достал короткоствольный кольт и пару патронов. - Ну что паря, готов напрячься ради этой черной мечты?- спрашивал он протягивая кольт мне. Перед глазами сразу возникла сцена с мотоциклом и мертвым другом. Черт, ещё один мертвец... Но и гитара такая... Руки сразу затряслись. В голове сразу же мысль о том что патроны то наверное светошумовые. Они ж не выстрелят пулей! Они точно не выстрелят. Точно точно. Он всего лишь так шутит. Я быстро выхватил револьвер, провернул барабан, подставил к виску и... Спуск. Пусто. Уф, пусто. Подвыпивший чел забрал кольт, вставил патрон в барабан, провернул, подставил к виску. Спуск. Куча дыма пахнущего холодным костром. Огромный фонтан крови который облил бармена и мертвое тело прямо передо мной. Я только что выиграл гитару. И всё же патроны были настоящие. И всё же... И всё же. -Сука, всё заляпала эта собака гнойная блядь. - отреагировал на это всё бармен. Руки до сих пор тряслись да и дыхание нихуя не спокойное.Бармен это заметил и сказал: - Этот музыкантишка уже давно талант свой пропил. И каждый раз приходя сюда русской рулеткой зажмуривал херову тучу народа под самыми разными предлогами. Он рано или поздно должен был сдохнуть. - Как то это не особо успокаивает. - ответил я. - Бывает, теперь этого мушкетёра проткнутого надо похоронить. А он же у нас поэт с большой буквы и сказал что такому как он гореть на улице синим пламенем. - Не заскучаешь тут у вас конечно. - А ты не расслабляйся. Ты его уебал, тебе же его и поджигать. Бери тело и пойдём. И вот я уже кидаю спичку на политое бензином и ликером блю курасава тело. Настолько тяжелого груза я ещё не носил. И я даже не про этого алкаша. На моих руках уже 2 мертвеца. Их смерть я же и спровоцировал. Я же мог предотвратить эти смерти. Но каждый раз что то было мне нужно больше чем представляемая цена которую придется заплатить за это. Это синее пламя так потешно смотрится. будто это всего лишь кадр из фильма. Всего лишь вытяни наушник и услышь ругань отца с матерью. Всего лишь поверни голову и увидишь свою маленькую уютную комнату где рядом сидит грек и так же смотрит этот фильм... Слеза потекла. Эмоции трудно сдержать. Бармен уже давно ушел. А я стою с гитарой за спиной и полной свободой движения и мыслей да даже действия. Стоило ли оно того? Даже не знаю. Тут же зазвонил телефон. Тот про который я напрочь забыл. Это была мама. - Алло - Привет сынок. Ты где сейчас? С тобой всё в порядке? - Да со мной всё в порядке. Я сейчас с Греком в соседнем городе. - А у него как дела? Всё хорошо? - Да. У него всё как всегда отлично. - Ну и хорошо. Поедешь обратно, позвони. - Хорошо мам, пока. Положив телефон в карман я пошел к тому месту откуда и пришел. Там меня уже ждал Гарри. - О, я смотрю ты времени зря не терял. - радостно и несколько с издевкой он произнес. - Не хочу об этом говорить. Сев в пикап я вновь погрузился в мир американского кантри. И хоть на музыку мне было всё равно, но в тишине ехать не хотелось. И всё же я этот шанс так и не нашел.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник