ID работы: 11641668

Equestria Men: Дружба - это Мужественно!

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Принц Твайлайт Спаркл

Настройки текста
Железнодорожное Депо, на Вокзале «Кристальной Империи»… Вся дружная шестёрка кентавров, во главе с Твайлайт Спаркл — недавно коронованным принцем кентавров, обретший как новые магические силы Аликорна (форму Кентавра, что сочетает в себе крылья пегаса и рог единорога) так и волшебную корону, что досталась ему за заслуги связанные с магией «Дружбы»… Так вот, вся эта дружная компания выходит на местный вокзал в «Кристальной Империи», где Твайлайт с ходу начинает волноваться за свои недавно обретённые силы и превращение в Принца-Аликорна. Что тут же подмечает его закадычный друг ЭпплДжек — блондинистый загорелый фермер в ковбойской шляпе, мужицким подбородком и сильнейшим «фермерским» говором… — Что-то не так, Твайлайт…? — поинтересовался он. — Всё ещё беспокоишься за свою форму Аликорна? Или же, больше за то что впервые за долгое время ты возвращаешься в «Кристальную Империю», да ещё и в качестве Коронованного Принца…? — Ты прям мои мысли читаешь, ЭпплДжек… — иронично ответил тому Твайлайт. — Да. Я всё ещё не привык к своей форме Аликорна… И к тому что стал-л… Принцем-м… Плюс эти крылья пегаса ТАК Мешаются-я… — и пару раз взмахнув крыльями на своей лошадиной части, Твайлайт продолжил… — Ко всему прочему, я вообще не представляю, каково это — Быть Принцем… Хорошо хоть что впервые за долгое время — я наконец-то увижусь с Принцем Каденс… Хоть одна хорошая новость за последнее время… — ЮХУ-У!!! Значит ты и Рад и Обеспокоен — одновременно! ХМ-м-м… Что же это может быть-ь…??? Ах ДА! ТОЧНО! Да это же-е… ОБЕСРАДОСТЬ!!! Окей-Окей… Можешь не благодарить меня за пояснения, Твайлайт… Считай, что я твой Личный Придворный Психолог — Зигмунд «Пинки Пай» Фрейд! К вашим услугам, Ваше Величество… — внезапно вмешивается в разговор Пинки Пай — розовый, гиперактивный кудрявый кентавр, действующий как всегда «на своей волне»… — Да иди ты уже… — отодвинул того ЭпплДжек подальше от Твайлайт. — Не подлизывайся к Твайлайт, только потому что он стал Принцем. Он всё ещё наш «Братан». А Братаны держаться вместе… Да и ещё-ё… Что это за слово такое… «Обесрадость»…??? Ты же его выдумал… — Ой-й… ЭпплДжек… Ты и правда подумал что есть такое слово…? Чел… ну ты вообще-е… — иронично потроллил того Пинки Пай, отчего ЭпплДжек просто тихо закипел от ярости… — ГРР-р-р… — Да причём тут какие-то там слова…! ТВАЙЛАЙТ, где твоя Корона-а…?! — внезапно выскочил ещё и Рарити — самый «модный» и ухоженный парень в команде, с завитыми шикарными длинными синими волосами и белоснежной кожей… — А-а-а… Так я же взял её с собой… Она ВОН ТАМ — в сумке Спайка… — показал Твайлайт в сторону своего верного помощника и оруженосца — молодого антропоморфного фиолето-зелёного дракончика Спайка, с миловидной внешностью… — Не беспокойся, Твайлайт. Твоя корона — в надёжных руках… — произнёс Спайк держа Корону в руках… — ВОУ-у! А можно потрогать…?! — внезапно появился прямо перед ним Рарити, отчего у Спайка чуть ли дар речи не пропал… — Эм-м… Ну ладно… — ответил ему Спайк и протянул Рарити корону… *Трог-г…! Трог-г…! * — Во-о… Какая приятная на ощупь… — приговаривал Рарити… — И такие острые углы-ы… — Эм-м… Рарити-и… — отвлёк того Спайк от щупанья… — Вообще-то… Ты сейчас трогаешь-ь… МЕНЯ-я… — ОЙ…! Действительно-о… — слегка отпрыгнул от того Рарити… — А я и не заметил-л… Но всё-равно-о… Твои шипы и чешуя — ТОЖЕ очень приятны на Ощупь-ь-ь…♥ ♥ — ЫИ-и-и-и… — тут же брезгливо отшатнулся от него Спайк… — Э-э… Ну это-о… Ну это-о… — пытался что-то произнести Флаттершай — местный розоволосый тихоня, но его тут же прерывает Рэйнбоу Дэш — самый крутой и накаченный «мужик» в команде, с радужным панковским хаером и зашкаливающим чувством собственной важности… — ДА КОГО ВООБЩЕ ВОЛНУЮТ ВСЕ ЭТИ КОРОНЫ И ПРОЧИЕ БАБСКИЕ ПОБРЯКУШКИ…! У Твайлайт появились КРЫЛЬЯ!!! Как вы ЭТОГО не можете понять! — и тут Рэйнбоу «подкатывает» к Твайлайт… — А знаешь-ь… Кто бы мог дать тебе пару уроков ПЕРВОКЛАССНОГО полёта, а-А??? — Флатэршай…? — иронично подметил ЭпплДжек… — ЧЁ-О…?!!! — тут же отреагировал Рэйнбоу… — Вы двое уже учили Твайлайт летать… И Флаттершай оказался куда более лучшим учителем чем ты, Рэйнбоу… Он хотя бы объяснять умеет нормально, в отличии от тебя-я… — ЧЕГО-О…?! Нарываешься…?! — произнёс Рэйнбоу, после чего оба строптивых кентавра столкнулись лбами… И Флатэршай пытался их обоих успокоить… — Ребята… Ребята-а… Ну вы… Ну вы не ссорьтесь… А-а-а…? И увидев эту картину, Твайлайт как-то странно отреагировал на это… — Мм-м… ПФ-ф…! Пфаха-ха-ха… — еле сдержался он и рассмеялся. Отчего остальные кентавры глядели на него с недоумением… — Ой. Простите… Просто глядя на вашу дружескую перепалку, мне стало даже как-то спокойнее… Навевает даже кое-какие воспоминания… И увидев что их лидер Твайлайт вновь улыбается, вся команда тут же отправилась в путь, прямиком в замок принца Каденс…

Уже в замке Принца Каденс… Тронный зал…

И появление Твайлайт в тронном зале тут же огласил один из королевских стражей: — «Его Величество — Принц Твайлайт Спаркл!!! Принц «Кентаврилля»!!!» — «ВОУ…! Как же тут всё серьёзно и официально…!» — удивился Пинки Пай следуя за Твайлайт позади… — «Ва-ва-ва-ва-ва…» — тут же разнервничался Флаттершай… — «Нас встречают как почётных гостей-й… Не знаю, смогу ли я выдержать такое давление-е…» — «Ой-й… Да ладно тебе, Флатт… Как-будто нас впервые встречают как почётных гостей…» — прокомментировал его слова Рарити… — «Тебе-то легко говорить…» — ответил ему Флаттершай. — «А вот для меня — каждый раз как первый-й…» — Тише вы… — одёрнул всех ЭпплДжек, после чего Твайлайт предстал перед самим Принцем Каденс, а также перед Королём Селестией и его младшим братом Принцем Луной в придачу… — Принц Каденс… — тихо и с трепетом произнёс Твайлайт, опустив голову перед ним… Но затем… — АЙ! ДА РАССЛАБЬСЯ ты, Брательник! — внезапно обнял того Каденс… — Мы же с тобою сейчас — чуть ли не родственники…! Так что можешь обращаться к нам всего этого «Официоза»… Ты же всё-таки один из Нас — из Принцев! — Кхем-Кхем-м… — внезапно послышался голос невесты Каденса, и по совместительству старшей сестры Твайлайт, статной синеволосой женщины-кентаврихи Шайнинг Армор… — Принц Каденс. Не забывайте о своих манерах… — Окей-Окей-окей…! — ответил ей он и, прильнув к уху Твайлайт, Каденс тут же шёпотом спросил у него… — Твайлайт-т… А твоя сестра всегда была такой занудой…? На что Твайлайт тут же ответил ему: — Да. И тут в разговор наконец-то вмешался сам Король Селестия — величественный статный высокий мужчина-кентавр с длинными развевающимися на ветру разноцветными радужными волосами и белоснежной кожей… — Юный Твайлайт, мальчик мой… Нам с тобой предстоит долгий и серьёзный разговор по поводу твоего нынешнего статуса «Принца» и становления Аликорном… НО… Как я вижу… Дорога до сюда для тебя и твоих друзей — заняла уж слишком много времени… Следовательно, и тебе и твоим друзьям — необходим хороший отдых… Так что-о… Важный разговор можно отложить и до завтра… И после разговора в тронном зале, Рэйнбоу Дэш наконец-то решает поделиться своими впечатлениями с Твайлайт, пока те шли к своим покоям… — Король Селестия — такой крутой МУЖЫГъ… По нему сразу видно, что именно ОН в том тронном зале был — РЕАЛЬНЫМ ЦАРЁМ… У меня от его выступления аж мурашки по коже побежали-и… — Ага-а… У меня тоже… — У тебя тоже…?! — нехило так удивился Рэйнбоу… — Ага. — ответил ему Твайлайт. — Надеюсь, что в будущем смогу стать хотя бы отчасти таким же замечательным правителем как и Он… — ОЙ! ДА ЛАДНО тебе, Твай…! — подбодрил того Рэйнбоу. — Ты самый крутой чувак которого я только знаю! — Правда-а…? А тогда кто это тут, только недавно расхваливал Короля Селестия прямо передо мной…??? — Э-э…! — тут же попался с поличным Рэйнбоу… — Окей-й…! Тогда — ты первый по-крутости после Короля и… МЕНЯ! Ну согласись — быть первым «По-крутости» после лучших, а тем более МЕНЯ — это УЖЕ достижение…! — Ну-у… Как скажешь, Рэйнбоу… — произнёс Твайлайт с лёгким зевком… — Ну ладно, я на боковую… — ответил ему Твайлайт, после чего пошёл вперёд к своим покоям вместе со своим верным чело-драконом Спайком…

Уже вечером… В спальне Твайлайт…

Спайк к этому времени уже успел обустроиться на лежанке на полу… При этом он, словно кот, сначала покрутился вокруг спальника, а после просто улёгся на нём калачиком, устроившись поудобнее… Однако, самому Твайлайт в это время было не до сна… — «Нх-х… Мнх-х-х… Кх-х… Дурацкие крылья…!» — начало доноситься со стороны Твайлайт… Отчего Спайк тут же проснулся… — Эй… В чём дело, Твай? — поинтересовался он… — Эти-и… Дурацкие крылья-я… Всё никак не могу улечься поудобнее… — причитал Твайлайт, при этом крутясь на лежанке как ужаленный… — Да-а…? Ну тогда почему бы тебе просто не поспать стоя…? Прям как истинный Кентавр… — ХА-ха-а… Очень смешно, Спайк. Я тебе что, Корова, чтобы спать стоя…? Я же вроде как Принц «Кентаврилля»… Так почему же я не могу банально заснуть у себя в покоях…? — Ты слишком накручиваешь себя, Твай… Ты ведь не первый Принц-Аликорн во всей Эквестрии, так? Мы же как раз и приехали с тобою сюда — чтобы решить этот вопрос с Королём Селестией и со всеми остальными Аликорнами… Так что оставь все эти вопросы про свои крылья и прочее — для них назавтра… Утро вечера мудренее, как говориться… — То что я стал Аликорном — это только полбеды… Ко всему прочему — я ещё и стал Принцем целого поселения… А что если я не достоин всего этого…? Что если я не справлюсь…? — Ой да брось ты, Твайлайт… Я не знаю ни одного кандидата на пост Принца «Кентаврилля», кто был бы лучше тебя… Да даже если бы Корона и не появилась сама собой из воздуха — я уверен, что проведи в «Кентаврилле» «честные» выборы — тебя бы всё равно выбрали тамошним Принцем… Да и к тому же — ты не один. У тебя всегда есть под рукой целая ♂Команда разноцветных Кентавров-Мужичков♂… Любой другой правитель об этом будет только мечтать… И взглянув на Спайка, Твайлайт добавил… — Команда Кентавров-Мужичков… И один несовершеннолетний полу-дракон оруженосец… — добавил ещё Твайлайт… — О-о-о… Как мило-о… — прокомментировал это Спайк. — Ну всё — я на боковую. Советую сделать также как я и просто заснуть… И после этого разговора Твайлайт наконец-то засыпает со спокойной душой…

Спустя некоторое время… Той же ночью…

Как раз в это время, в коридорах замка, некий таинственный кентавр, окутанный тёмной накидкой, тихо и незаметно прокрадывается мимо местной охраны в покои Твайлайт и его друзей… Однако, точно не зная в какой именно комнате находится сам Твайлайт, таинственный Кентавр начинает проверять каждую из комнат… И открыв первую попавшуюся дверь, он обнаруживает-т… — «Нет… Нет-т… НЕТ-т…! Урожай не поспел-л… Ферма разориться… Ферму закроют-т… И меня выбросят на улицу… Нет… Нет… НЕТ…!» — и очевидно что этот голос принадлежал ЭпплДжек, что даже во сне беспокоился за свои яблоки… Таинственный Кентавр следом проверяет и другую дверь… И за ней оказывается — Рэйнбоу Дэш, что так же о чём-то грезит во сне… — «ДА-а-а… Я — красавчик… Я здесь — Номер Один… Я — «Вандеркольт»… А все остальные «Вандеркольты» мне завидуют-т… Я — лучший-й… Лучший-й… Хр-р-р…» — продолжает причитать во сне Рэйнбоу… И закрыв и эту дверь, Таинственный Кентавр начинает подходить уже к следующей двери… Он открывает её… и видит-т… …И видит Пинки Пай… С дудкой для праздников во рту… Которая, с каждым его вздохом издавала какой-то нелепый звук… *Скрип Двери-и-и…* …И решив не досматривать это увлекательное зрелище до конца, Таинственный Кентавр тут же закрывает дверь и направляется к следующей комнате… И уже в Этой комнате, он наконец-то обнаруживает покои самого Твайлайт… После чего он, не теряя ни секунды, начинает тихо и неспешно подкрадываться к его короне, что лежала у того на столе… А затем тихо, при помощи магии своего рога-единорога, он подменяет корону Твайлайт на точно такую же, но фальшивую корону, после чего также бесшумно пытается уйти обратно к двери… Однако, на выходе он случайно спотыкается о ворочащегося во сне Спайка, что как раз расположился на лежанке на полу… Отчего тут же просыпается и он и сам Твайлайт… — «А…! Чё…! Кто здесь…?!» — внезапно вскакивает Твайлайт видя какой-то странный силуэт в своей комнате… И решив не испытывать удачу, Таинственный Кентавр тут же бросается наутёк, вместе с короной Твайлайт… — У него моя корона…!!! А ну стой…! — крикнул Твайлайт и тут же побежал за Таинственным Кентавром, преследуя того по коридорам, попутно будя всех своих друзей в соседних комнатах… — «А-а…?» «Чего…?» «Что случилось-ь…?» — начал каждый из них просыпаться и выходить из своих комнат… — КТО-ТО Стырил Мою КОРОНУ…! Не знаю зачем…! — выкрикнул Твайлайт прямо на бегу, тем самым кратко описывая ситуацию… — Ясно… Понятно… ЗНАЧИТ-т… ВРЕМЯ НАБИТЬ КОМУ-ТО МОРДУ…! Я в деле! — выкрикнул Рэйнбоу Дэш и тут же кинулся вперёд вместе с остальными друзьями Твайлайт… И преследуя вора по длинным коридорам замка, Твайлайт в конце концов нагоняет того в одной из комнат, в которой Таинственный Кентавр по-видимому и пытался спрятаться… Но одним резким рывком Твайлайт тут же сокращает дистанцию между ними и Таинственный Кентавр вместе с самим Твайлайт кубарем прокатились по полу, отчего корона просто выскользнула у того из рук… — Моя корона…! — выкрикнул Твайлайт, видя как та сама по себе летит в свободном полёте… После чего тут же влетает в зеркало и просто растворяется в нём, к нехилому удивлению самого Твайлайт… — Какого-о…? — с удивлением отреагировал он… Отчего сам Таинственный Кентавр, что лежал на полу, лишь зловеще ухмыльнулся, тихо прошипев… — Wryy-y-y… — протянул он зловеще, после чего просто исчез во вспышке света… *ВСПЫШКА-А…!!! * — ЧЕГО-о…?! — воскликнул Твайлайт обнаружив под собой лишь накидку от воришки… Сам же ТК просто телепортировался рядом с Твайлайт и уходя через то самое волшебное зеркало, лишь взмахнул своими огненно красно-жёлтыми волосами, произнеся напоследок… — Надеюсь, что мы больше с тобою никогда не встретимся… Принц Твайлайт Спаркл… — Постой…! Кто ты такой…?! — крикнул Твайлайт тому вслед, но этот таинственный незнакомец тут же скрылся в этом волшебном зеркале… оставив Твайлайт молчаливо наблюдать за всем происходящим с лицом полного непонимания, и в окружении собственных друзей, что также не понимали что произошло…

Уже утром… В тронном зале…

Король Селестия решил пояснить всем собравшимся в тронном зале о личности того самого Таинственного Кентавра… — САНСЕТ ШИММЕР… — абсолютно серьёзно произнёс он. — Судя по тому как вы его описали — это мог быть только Он… — Но кто он такой…? — поинтересовался у него Твайлайт… — Сансет Шиммер — был моим первым учеником… Он был — «Гением Магии»… Прям как ты, Твайлайт… В своё время — он подавал большие надежды, и скорее всего мог даже стать следующим Принцем-Аликорном… Но-о… Что-то внутри него сломалось, и ему захотелось большего могущества… Ища новые виды магии, он заинтересовался изучением параллельных миров… Проход в один из которых — как раз и лежит через это Волшебное Зеркало… Вначале, мы поддерживали друг с другом связь, переписываясь через Волшебную Книгу… Подобную той что есть и у тебя, Твайлайт… Но затем, Сансет просто перестал отвечать на мои сообщения, отвечая на них кратко и без какого-либо интереса, отвечая на них просто что он «занят»… А затем, он и вовсе начал игнорировать любые мои попытки «достучаться» до него… Предположив, что он наконец-то нашёл свой «HEAVEN» (Рай.), о котором он так грезил, я решил что ему больше не нужны мои наставления… И я, не желая мириться с потерей ученика, отдал это зеркало Принцу Каденс в «Кристальную Империю», чтобы лично для меня оно не служило горьким напоминанием о моём педагогическом провале… Однако, я всё ещё грезил надеждой на то, что Сансет всё же вернётся обратно в Эквестрию и всё станет так как прежде… И вот — он вернулся… Забрав с собой твою корону, Твайлайт… — Но зачем ему понадобилась именно Моя корона…? — поинтересовался у того Твайлайт… — Трудно сказать-ь… Судя по тому что Сансет рассказывал об этом Параллельном Мире — он очень похож на наш мир, вот только в нём отсутствует какая-либо Магия… Кто знает, что произойдёт если воплощение «Элементов Гармонии», вроде твоей Короны, попадёт в этот чужой для нас Мир… Это может привести к ужасающим последствиям… — Тогда я должен вернуть её…! — тут вскочил с места Твайлайт… — Как раз хотел это предложить… Но перед тем как ты отправишься туда, тебе необходимо узнать пару деталей… И тут к объяснению присоединяется ещё и Принц Луна — младший брат Короля Селестии… — На всё про всё у тебя будет ограниченное количество времени, Твайлайт… Как только в небе сменится три луны — связь между мирами ослабнет и портал закроется… Тебе придётся ждать тридцать лун прежде чем проход снова откроется… — Твайлайт, о том месте куда ты сейчас отправляешься — даже Мне известно немногое… Так что — береги себя… — Я вас понял, учитель… — ответил Твайлайт, и подходя ближе к Волшебному Зеркалу он уже намеревается пройти через него, как вдруг… — «ПОГОДИТЕ-КА! А мы чё тут для смеху стоим…? Мы идём с тобой, Твайлайт!» — внезапно появился прямо перед ним Рэйнбоу Дэш вместе с остальными друзьями Твайлайт… — К сожалению, в этот раз вы не сможете сопровождать Твайлайт в его путешествии… — ответил тем Король Селестия… — Такая толпа народу может сказаться на магическом балансе того мира, что может привести к непредсказуемым последствиям… — ЭЙ-хей! Ну в таком случае — Я пойду с Твайлайт! — внезапно предложил свою кандидатуру сам Принц Каденс. — На моей территории произошло преступление! Кому если не Мне с этим разбираться… Ну ничего, Твайлайт… С твоими талантами и Моим опытом — мы уж точно найдём твою Корону в два счёта! — Это тоже не самая лучшая идея, Каденс… Два Принца-Аликорна в одном Параллельном Мире — это уже перебор… Даже посылать одного только Твайлайт — это Уже большой риск… Прости, Твайлайт… Но похоже, в это путешествие тебе предстоит пойти в одиночку… И услышав последние наставления от своих друзей и наставников, Твайлайт всё же решается зайти в портал, попав тем самым в совершенно другой мир… И наконец окинув всех собравшихся печальным взглядом напоследок, Твайлайт всё же проходит через портал, полностью пропав из этого измерения… Однако… — «НЕТ, Спайк, СТОЙ-й…!» — пытались остановить того все собравшиеся в зале кентавры, но тот, из-за внезапно взыгравшего в нём чувства тревоги за друга тут же прыгает в портал вслед за Твайлайт… И их обоих тут же вихрем уносит в совершенно чужой для них мир…

*** Уже где-то в Параллельном Мире…

…Очнувшись в совершенно другом мире — Твайлайт Спаркл пытается проморгаться и открыть глаза, но пелена перед его глазами не даёт ему это сделать… Он продирает глаза до тех пор пока перед ним не появляется Спайк. Вот только явился он отнюдь не в своём привычном образе полу-дракона, а в образе-е… — Э-э-э…? Спайк…? Это Ты-ы…??? — удивился Твайлайт увидев того в образе миниатюрной фиолето-зелёной собачки… — Эм-м… Ну-у, вроде Я это я… Хоть и выгляжу теперь как собака… Вот только-о… Я не могу понять-ь… Что ТЫ такое-е…??? — произнёс Спайк покосившись на Твайлайт, который сначала посмотрел на свои собственные руки, а затем покосился глазами вниз — увидев там совершенно обычные человеческие ноги вместо своей привычной «лошадиной» части… — ААА-А-А-А-а-а-а…!!! — заорал он во всю глотку уже явно не своим голосом, когда осознал, что вместо своего обычного тела Кентавра у него теперь было стандартное, хоть и раскаченное человеческое тело кочка-переростка… — КУДА ДЕЛАСЬ МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛОШАДИНАЯ ЗАДНИЦА-А-а…?!!! — отчаянно выкрикнул он, рассевшись на земле как бродяга… И с этого момента, приключения Твайлайт Спаркл в совершенно неизведанном для него Параллельном Мире — только начинались…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.