ID работы: 11641743

Танковая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Лита

Настройки текста
      Спать. Как же я хочу спать. Из-за постоянных сражений сон кажется таким далеким. В нём можно раствориться и не волноваться о реальности. Так давно не спала. Легкий ветерок треплет мои волосы, а яркое солнце согревает лицо. Отдыхать всегда надо уметь. Даже если на это дали всего десять минут.       — Лита! Где тебя носит?! Нам пора! Нас ждут на поле боя! — из глубины леса раздаётся такой знакомый и надоедливый голос. Кажись, это мой напарник. Ему не нравится, что я опять сбежала от общей группы и решила отдохнуть в одиночку. Конечно, такой поступок от командира всей группы просто не простителен. Да, что я могу поделать? Самое ужасное другое: заместитель командира поступил также.       — Фокс, нам надо идти. — я поворачиваюсь к парню, который лежит рядом со мной. Он приоткрывает один глаз и нежно улыбается в ответ.       — Кто там нас зовёт? У нас ещё есть пять минут перерыва. И потом, нас же так просто найти. — он усмехается и приподнимается. Его рука нежно касается моей щеки, немного подтягивает к себе, и целует нежно в губы. Сладкий вкус, нежное дыхание, как я люблю это чувство! Ради такого хочется прожить на фронте подольше.       Фокс прав. Нас просто найти. Одна большая проблема — это танк, на котором как раз мы лежим. На улице лето. Мы конечно замаскировали нашу технику, но такую махину трудно спрятать в лесу.       — Но Лис. Нам правда пора идти, — отпускаю взгляд вниз. Я не хочу, чтобы этот момент заканчивался, но от этого никуда не денешься. Нам надо идти. Иначе враг прорвёт оборону и мирным жителям будет туго.       — Вот вы где, — перед танком появился юноша, который старше меня на десять лет. Его взгляд говорил о не довольствие к нашему поведению. — Как у вас хватает смелости так поступать? А вдруг нас обнаружат?       — Димон! Мы не первый день на фронте, хватит вести себя, как старый дед, — Фокс перебивает незванного гостя и спрыгивает с танка. Он неспеша начинает убирать ветки деревьев с корпуса техники. Ему определённо не нравится, что его сон прервали.       — Фокс, я просил на фронте меня звать Удав, — незваный гость все не успокаивался.       Как же тяжко быть командиром клана (отряда). У каждого свой характер, причуды, манера общение и главное позывной.       Слезаю с танка, и помогаю Фоксу убирать маскировку.       — Ты поедешь с нами, или пешком пойдешь до остальных? — не отрываясь от своего дела спрашиваю Удава.       Он немного запнулся, потом посмотрел в обратную сторону, откуда он пришёл. Немного подумав Удав ответил:       — Я дойду сам. — Через несколько секунд его силуэт пропадает из виду в чаще леса.       Сердиться на Удава нет смысла. Он совершенно прав. На линии фронта нельзя отвлекаться, но с другой стороны, если постоянно жить войной, просто сил не хватит жить.       Спустя несколько минут танк Фокса был полностью избавлен от лишних веток. Перед нами раскрывается т34-85м. Улучшенная модель техники обычной т34-85. Фокс залезает внутрь танка, я следом за ним.       Внутри немного тесновато, но так привычно. Раньше тут должно было помещаться четыре человека, теперь в этом нет нужды. Пульт управления рассчитан на одного члена экипажа.       Посередине расположено кресло с разными причудами: ремешками, рычагами, кнопками и педалями. Во всю переднюю кабину располагается большой экран, который показывает, что творится с снаружи. В углу монитора располагается самое главное — радар. Именно он много раз спасал мне жизнь.       Фокс садится в кресло, и застегивает ремни. Я стою и наблюдаю за ним.       — Малышка, садись, — спокойным голосом предлагает Фокс.       — Куда? Может к тебе на коленки? — усмехаюсь и присаживаюсь в заднюю часть танка. В ней находится специальное место для раненых. Она в принципе и для пассажиров подходит. Пристегиваюсь.       Фокс трогается с места. По салону разносится звук двигателя, который немного закладывает уши. Мы привычный народ, и толком его не замечаем. Спустя несколько минут езды в тишине, наш танк подъезжает к основному строю и останавливается.       Отстегиваюсь, и встаю с места. Я так просто уйти из кабины не могу. Подхожу к Фоксу и нежно целую в щечку. Он в ответ лишь улыбается.

***

      Мой танк стоит посередине поля в кусте. Благодаря ему можно заметить врага раньше, чем станет поздно. Идти напрямик к своей технике может показаться глупой затеей, но у меня просто нет другого выхода. Потом я доверяю своим товарищам.       Спокойным шагом подхожу к своему танку и не спеша залезаю на его корпус, а потом и внутрь. Обожаю AMX 12t. Он является лёгким танком, благодаря которому можно быстро производить разведку территории врага.       Усаживаюсь поудобнее в командирское кресло и нажимаю на кнопки. Весь салон танка подсвечивается разными огоньками, как новогодняя ёлка. Да, по-женски, но так мне комфортнее. Огоньки меня совершенно не отвлекают, а наоборот успокаивают. Нажимаю ещё одну кнопочку и начинает играть музыка в фоновом режиме. Вернее сказать, просто мелодия пианино. Как хорошо быть дома.       Мы, танкисты, проживаем больше часть времени в танке, поэтому можно считать это место нашим домом.       — Парни, я внутри. Я тут на связи, а самое главное, я наелся! — пацанский голос раздаётся из рации. У меня общая связь со всем моим отрядом. В нём состоит в данный момент десять человек считая меня. Девять парней и я. Как это глупо, но не одна девушка со мной ужиться не может. Странно.       В ответ на заявления парнишки издается групповой смех.       — Вот и славно, Пантерыч. У нас не будет времени на перекусы во время боя, — отвечает Удав.       Шутки парней, и их несобранность многие отряды ставит в тупик. Именно из-за этого фактора, многие командиры не хотят брать из моего клана людей даже на временную службу.       Мой клан называется «Хитрые церберы» и в нём примерно состоит шестьдесят два человека, которые разбросаны по всему фронту.       Парни продолжают вести дружескую беседу, немного забыв, что мы на фронте. Я тяжело вздыхаю и собираюсь сказать.       — Выдвигаемся, — спокойно говорю. Сразу гул разговоров затихает. Вот мои парни. Они находят время побаловаться и посражаться.       Прикусываю нижнюю губу, и нажимаю рычаг вперед. Танк трогается со своего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.