ID работы: 116418

Purity

J-rock, the GazettE, SuG (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И не важно, что он скажет. Я просто встану и попрошу его уйти!» - повторял про себя Масато. Дело в том, что, проснувшись поутру, гитарист обнаружил себя в чужих объятьях. Переждав, пока пройдет первый шок, он осмелился посмотреть на своего спящего соседа. Все самые страшные догадки Масато сбылись – это был Уруха. Вчерашний вечер предстал перед внутренним взором Масато слегка размытым и пьяным: вот он идет отмечать новый год с группой, выпивает (вроде бы немного) и выходит на улицу. Масато морщится, доступ к дальнейшим воспоминаниям заблокирован, срочно нужен пароль, что-то, что сможет напомнить ему о вчерашнем вечере. Он еще раз бросает вороватый взгляд на Уруху. Надо же! И где только пропадал капитан очевидность? Масато зажмурился, то ли вспоминая, то ли домысливая вчерашний вечер. Неожиданная встреча с коллегой по цеху, забавное происшествие с утерянным кошельком и вот, хоть и не без колебаний он все же согласился на предложение Урухи поехать к себе домой. В такси они не обменялись и парой слов, делая вид, что вообще друг друга не знают. За каким чертом? Уже и не вспомнить. Масато погрузился в уютную полудрему, продолжая вспоминать.

~~~

- У тебя здесь уютно, - похвалил Уруха, проходя в гостиную. Его внимание сразу же привлекла стопка глянцевых журналов на кофейном столике. Вытянув один наугад, гитарист разлегся на диване. - Чувствуйте себя как дома, - пусть и немного запоздало предложил Масато, пересекая гостиную и проходя на кухню. - Благодарю. – Отозвался Уруха, провожая его взглядом. – Есть что-нибудь… Праздничное? - Могу предложить… - С кухни донесся гул холодильника и треск льда. - Что, лед? – Удивился Уруха. - Да нет же. – Рассмеялся Масато. – Может быть… Последовало долгое молчание. Уруха чертыхнулся, встал с дивана и сам пошел на кухню, решив, что пока этот дурак договорит, уже наступит следующий новый год. Если из-за угла все выглядело так, будто Масато просто заглядывает в морозилку, то при ближайшем рассмотрении оказалось, что он засунул туда голову. - Ты что творишь?! Уруха оттащил его от греха подальше. - Держу голову в холоде. – Пьяно хихикнул Масато. – Там клубника есть, замороженная. - Что еще? Я мог бы приготовить карри или наворотить роллов, если, конечно, у тебя есть что-то кроме льда. В морозилке и вправду обнаружилась пачка клубники, примерзшая к стенке, а в холодильнике несколько бутылок газированной воды, соевый соус и замороженная пицца. Уруху подобное положение дел несколько озадачило. - Не, ну ты что, как будто не живешь здесь совсем! И почему, если ты не умеешь готовить, не поехал к родителям? Что ты обычно ешь? – Возмущался Уруха, роясь в фантиках из под шоколадных батончиков. – Ты же уже взрослый, пора бы научиться следить за своим питанием. Слушая как его отчитывают, Масато пытался побороть в себе два абсолютно противоположных чувства: с одной стороны ему было неприятно слушать наставления семпая, но с другой он был весьма-весьма не против, чтобы кто-нибудь о нем позаботился. И пока внутри него шла жестокая борьба, внешне он просто наблюдал за тем, как Уруха ворошит холодильник. - Был бы здесь Кай, он бы обязательно нашел, что приготовить. Подумал вслух Уруха, взял пакет с клубникой, закрыл холодильник и задумался. Если сейчас же он ничего не предпримет, то встретит новый год голодным, а значит и проведет его впроголодь. И тут вдруг в голову ему ударила сногсшибательная идея. - Иди, я придумал кое-что. Уруха подтолкнул Масато, все еще пребывающего в прострации, к выходу в гостиную. Масато послушно вышел из кухни, прошествовал в гостиную и плюхнулся на диван, погруженный в глубокий самоанализ. Если подумать, то это его первый новый год, который он встречает в одиночестве. Раньше он всегда встречал его либо в кругу семьи или с друзьями, либо на худой конец где-нибудь в клубе. Но все это было не то. Последний раз он по-настоящему ощутил вкус праздника когда-то в детстве, и чем взрослее он становился, тем больше притуплялась его вера в новогодние чудеса, и слабел сладостный трепет ожидания волшебства. К тому же появление группы в его жизни возложило на него еще большую ответственность, теперь он уже не имел права на легкомысленное или безалаберное поведение. - Эй? Заснул что ли? Из кухни выплыл Уруха с подносом и двумя бокалами янтарного напитка. - А, нет. - Тебя всегда так заносит после выпивки? Уруха опустился рядом с ним, поставив поднос на столик. Масато непонимающе улыбнулся. - В смысле заносит? - Ну, ты то смеешься, то уходишь в депрессию. Вот, например, только что сидел задумчивый такой, а сейчас опять улыбаешься. Или эта улыбка у тебя уже на автомате? От последней фразы у Масато мурашки по спине пробежали. Почувствовав перемены в настроении собеседника, Уруха перевел разговор на другую тему. - К чему это я? Попробуй. Уруха протянул ему один из бокалов. Масато с опаской принял его. По легким всплескам коньяка можно было заметить, как мелко дрожат его руки. - Пей, этот коктейль я сам придумал. - А что это? Спросил Масато, рассматривая содержимое бокала, огромная клубничина на дне и пузырьки несвойственные коньяку настораживали его. - Коньяк, газировка, немного клубничного сока и клубника для украшения. Перечислил Уруха, вращая бокал в руке с видом знатока. - Выглядит красиво. – Похвалил Масато и слегка пригубил. – А на вкус не очень. Уруха тоже сделал глоток, поморщился, отобрал бокал у Масато и отложил свой. - Знаешь, с шампанским было бы лучше. - А может, вам пора идти? - Куда? – Не понял Уруха. - Ну, туда где есть еда и шампанское. Где праздничная атмосфера. И интересные люди, не такие, как я. Начал Масато спокойно, но на последней фразе его голос задрожал и сорвался. - Эй-эй. – Уруха положил ладонь ему на плечо. – Это все выпивка. Наверное, мне и вправду лучше уйти, а тебе – отоспаться. Но, противореча своим словам, он не ушел, а притянул Масато к себе и легко коснулся его лба губами. От этого простого, почти отеческого жеста, у Масато словно прорвало внутреннюю плотину. Он прижался к Урухе, в поисках утешения, почти что жалости, и, когда тот обнял его, уже не смог сдержать слез. Уруха гладил его подрагивающую спину, уткнувшись носом в его волосы. В ответ на эти утешительные жесты, Масато поднял взгляд на Уруху и потянулся к нему, робко прося поцелуя. Спустя выдох их губы соприкоснулись, всего на миг. Уруха отстранился и мягко провел ладонью по щеке, стирая влажные дорожки слез. - Ладно, успокойся. Ты просто пьян. - Нет. – Масато положил голову ему на плечо. – Не так. - Может, хватит капризничать? Мягко спросил Уруха. - Нет. - Ну ладно, раз в год можно, никто ведь не против. Так, обнявшись в полной тишине, они и встретили новый год.

~~~

На этом эпизоде Масато померещилось, что он падает, и с дикой судорогой он проснулся, попутно смешав реальность и сон. Лежа глядя в потолок, он вспоминал, какой сегодня год, месяц и день, подивился реалистичности сна и отогнал мысли об одиноком похмелье. Кряхтя, он сел в постели, свесив ноги. - А сейчас тебя не качает? - Раздался хриплый смешок за спиной, и на него навалилась живая тяжесть мужского тела. - Койю-сан? - Ага… - Все так же хрипло протянул Уруха. – А теперь, засранец, объясни-ка мне, отчего так болит моя задница? Руки гитариста сомкнулись на шее Масато. - Стой… Стойте! Я не помню! Извините! - Запричитал Масато, скребя руки, сжавшие его горло. Уруха рассмеялся и повалил его на кровать. - Я же пошутил, пьянь. – Издевательским тоном произнес Уруха. – Как будто ты способен на подобное. Уруха разразился хохотом, а Масато захлопал глазами, отходя от шока. - Значит, я не способен, да?! – Его губы растянулись в хитрой ухмылочке. – А если так! Он притянул Уруху к себе и поцеловал его, неловко, но с рвением. «Играет на гитаре не очень. Пить не умеет. Целуется плохо. Дурак же, что с него взять. Всему его учить надо», - подумал Уруха перед тем, как ответить на поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.