Вчера тебе стало плохо, если помнишь, то ты потерял сознание прямо в моих объятиях. Я даже и не поверил, думая что это шутка. Но честно, как только я осознал что тебе и в правду плохо, то сразу же позвонил в скорую! Если говорить правду, то раньше у меня руки никогда так не дрожали.
Сейчас ты находишься в городской больнице. Врач сказал мне, что ты тяжело болеешь. Даже возможно.. Ты можешь умереть... Нет. Я в любом случае не дам тому случится. Я отдам всё, что у меня есть, что бы спасти тебя. Если надо - сам умру.
Через несколько дней ты всё же очнулся. Ты всегда был слишком милым спросонья и сегодня - не исключение. Вроде я тебе уже говорил это тысячи раз, каждое утро, когда мы с тобой просыпались вместе.
Ты так непонимающе смотришь на меня, а после оглядываешь помещение и в немом вопросе смотришь на меня. Я же, в свою очередь, сидевший в палате два дня, всё расспрашиваю тебя о твоём самочувствии.
Я прихожу в больницу каждый день.
И как же моё сердце обливается кровью каждый раз, когда я вижу, что твоя слабость становится всё сильнее.
Врач говорит, что твоя болезнь уже не может быть вылечена и она... во многих случаях летального исхода... а потом я узнаю и то, что ты о ней уже знал. Почему ты тогда не говорил мне об этом раньше, Рампо?
И почему я не могу терпеть твою боль за тебя...
Врачи, которых я обхожу в поисках твоего лечения, один за другим говорят что тебе осталось около недели.
Рампо, чёрт ты такой, надо было говорить о своей болезни раньше!
Узнав от кого-то из врачей о своём сроке(зачем они вообще сказали?!), ты говоришь мне, что ни о чём не жалеешь в жизни, и хочешь лишь того, что бы я позаботился о себе и своём здоровье.
Но, если только... Если ты ни о чём не сожалеешь, то почему.. плачешь? Откуда эти твои слёзы?
Я должен найти выход. Я должен спасти тебя, солнце моё. Даже ценой своей жизни.
Уже прошло три дня. Я не понимаю что я делаю.. Я дышу, но не чувствую себя живым. Пустая оболочка... И лишь твои слабые улыбки поддерживают во мне хоть какую-то частичку осознанной жизни.
Каждый день я провожу с тобой, а каждые вечер и ночь разыскиваю любых врачей, способных хоть что-то сделать. Но Йосано говорит, что не может вылечить тебя и её способность не способна это сделать.. Интересно почему. Но у меня нет времени искать на это ответ.
Я не позволю тебе умереть, слышишь?
Удача! Рампо, ты будешь жить! Я нашёл врача, который готов сделать операцию! Но... Поскольку, болезнь сердечная, тебе нужно сердце на пересадку. Сейчас я сижу в больнице, в очереди. Сейчас узнаю подойдёт ли моё сердце тебе и тогда..
Аллан свободно выдохнул, будто до этого его грудную клетку сковывало что-то.
Тогда тот врач проведёт операцию и ты будешь жить. Сейчас ты снова находишься в коме, потому операцию можно будет провести и без твоего согласия на то. О! Моя очередь идти подошла.
Я дома, Рампо. Видимо в последний раз, но всё же дома.
Завтра проведут операцию и через какое-то время тоже будешь здесь.
Мне так хочется увидеть твою улыбку.. Почему мы не фотографировались раньше, а, Рампо?
Но в любом случае, я хочу сказать тебе, спасибо, за жизнь, проведённую с тобой. Так тяжело прощаться, знаешь?
Нет, я не боюсь своей смерти. Я боюсь не увидеть тебя вновь.
Если всё же призраки существуют, и я стану им, то смогу быть рядом и видеть тебя и твои улыбки. Поэтому, пожалуйста, не грусти, солнышко.
Ну, а если не стану, то ты будешь просто жить. И этого для меня будет предостаточно.
Я не спал всю ночь. Я становлюсь беспокойным от ожидания. Меня охватывает какое-то зловещее чувство... Чувство того, что что-то, да пойдёт не так? Не уверен.. В любом случае мне пора идти. Я попрошу не говорить врачам о том, что это я отдал своё сердце тебе. Надеюсь они поймут.. Но, в любом случае, ты узнаешь об этом из этих бумажек.
Я тебя люблю..
И всегда буду любить..
Даже после смерти, мой дорогой Рампо.