ID работы: 11642062

Если играешь - играй красиво!

Слэш
R
В процессе
14
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.5. Чертово давление!

Настройки текста
Примечания:
- Мой милый мальчик, что с тобой случилось? Аж, слезы наворачиваются, - бормотала взволнованная мать. Она вытирала одной рукой слезы, а во второй сжимала ладошку бестолкового сынишки, - Я дурой стала с возрастом, прости! Забыла, что ты еще совсем ребенок. От сильных рук и зареванного голоса женщины парень проснулся и слегка приоткрыл глаза. - Мам, ты чего? Где это я? – спросил Антон, посмотрев на женщину, которая сгорбившись сидела на белом больничном стуле. - Тошка, ты проснулся? – с измученной улыбкой спросила мать и погладила парня по забинтованной голове, - Вчера какие-то добрые люди тебя нашли и позвонили в скорую помощь. Ты лежал на земле без сознания. Ты не помнишь? - Я только помню, что до меня докопался один мужик, пьяный в доску, - пробормотал Шаст пытаясь присесть, но от резкой стреляющей боли не смог осуществить задуманное. - Не делай резких движений, у тебя сотрясение дорогой. Врачи сказали, что тебе очень повезло! Знаешь, как я испугалась? Благо тебя не обокрали, телефон был на месте. Мне сразу позвонили из больницы, и я примчалась к тебе. Лучше спокойно полежи. Я тебе принесла фрукты, все нарезано как ты любишь! А еще котлеток с пюрешкой принесла, тут еще сок апельсиновый, я его процедила через сито, ты же не любишь с мякотью. Чистую одежду захватила, - быстро тараторила мать попутно доставая контейнеры с едой. - Мам не надо было так стараться, меня подташнивает сейчас, ничего не хочу. Убери пожалуйста, - сказал Антон нахмурившись. - Ладно, ладно, я все поняла сынок. Ты только отдыхай побольше, - сказала мать и нежно поцеловала Шаста в лоб, - Но все же, что произошло? Ты этого человека сам спровоцировал? – вглядываясь в красные глаза сына спросила женщина. - Нет, просто сигарет у меня не было, - соврал Шаст и отвел взгляд. - Зачем ты врешь? У тебя от верхней одежды и от рук несло табаком. Ты же бросил курить, ведь обещал мне. Я же тебе не враг, просто хочу понять, что с тобой происходит. Все ноги стер до крови! – хватаясь за юбку своего длинного платья допытывала мать. Антон вздохнул, взял холодные руки матери в свои и посмотрев прямо в глаза произнес: - Мам, такое бывает, ты родила пацана. Это нормально в таком возрасте драться с кем-то. Главное, что все хорошо и я жив. Не волнуйся! Ну чего ты плачешь? – Антон слегка приобнял мать и ладошкой погладил по спине, - Извини, что заставил волноваться. - Да, это нормально, но не забывай, что ты у меня единственный, кроме тебя у меня никого больше нет. Я всю жизнь стараюсь тебя защитить и буду стараться дальше, - захлебываясь слезами произнесла мать. - Я знаю, но пришло время мне защищать и заботиться о тебе, - тихо сказал Шаст. «Ты самое важное что есть в моей жизни мама. Я тебя не разочарую!» - Сначала вылечись, потом посмотрим, - сказала мать и высморкалась в свой белоснежный платок, обшитый по бокам зелеными листочками. Антон постарался улыбнуться после чего спросил: - А сколько они планируют меня тут держать? Мне здесь не нравится, - честно признался парень. - Не знаю. Я спросила, мне ответили, что все зависит от твоего самочувствия. Женщина встала с места закрыл огромные больничные окна бежевой прозрачной шторкой и пошла раскладывать все добро по полочкам. На улице было темно, по цвету неба казалось, что уже глубокая ночь. - Который сейчас час? – спросил Шаст надеясь, что прошла как минимум неделя. - Три часа ночи, а что дорогой? – удивленно уставилась на парня мать. «Часы приема уже прошли давно, как маму вообще сюда впустили? И вообще, что за херня? Я проснулся, но от этого не легче, ведь я опять буду надеяться и ждать...» - Да так, на пары не хочу идти. Принеси пожалуйста мне мой телефон, - попросил Шаст укрываясь одеялом, которое приятно пахло хлоркой. - Учеба важна! А в телефоне тебе сидеть нельзя! – грозно сказала женщина и добавила, - Врачи запретили. - Мне же скучно! – воскликнул Антон и надул щеки, - Я не долго посижу, обещаю! Моя девушка будет волноваться, если я ей не позвоню, - соврал опять парень. - У тебя появилась девушка? Новая? – вытаращив глаза спросила мать и максимально быстро подбежала к сыну, - Она красотка? У вас все серьезно? Шастун засмущался и растянулся в улыбке, после чего несколько раз кивнул. - Очень! - Ах ты негодник! – женщина легонько хлопнула ладошкой по плечу парня, - Так бы сразу и сказал, что девушка появилась. Мне то откуда старой знать! Сейчас принесу, но все же не долго! Один звонок! – произнесла взволнованная мать смешно угрожая пальцем. - Да я понял, хорошо! – согласился Антон. Получив долгожданный телефон в руки, Шаст поцеловал мать в щечку и попрощался с ней. Женщина вышла из палаты, после чего к парню заглянул лечащий врач. Он осмотрел Антона, позадавал кучу несвязанных, как казалось парню, вопросов и также удалился из палаты выключив за собой свет. Входе беседы с врачом, Шас узнал много интересного, оказывается его мать уже несколько раз пытались выгнать из больницы, но она настойчиво убеждала врачей, что сыну требуется присутствие матери, особенно когда он очнется. Даже эта отдельная палата досталась ему не просто так, а потому что опять же его мать устроила скандал в приемной, когда увидела своего мальчика в бессознательном состоянии в общей палате со стариками. Как процитировал, смеясь врач «Найдите отдельную палату, если не хотите, чтобы я натравила на вас Роспотребнадзор!». Шаст понял, что персонал больницы пошел на уступки ввиду неадекватного и взволнованного состояния женщины. «Эх мама, ты у меня золото!» Наконец-то, оставшись наедине с самим собой парень первым делом полез посмотреть «входящие вызовы». Он не понимал, зачем ему сейчас телефон, просто чувствовал, что надо. «Пропущено 11 звонков от контакта «Хитрый лис»» - Странно, зачем он мне звонил так много еще и рано утром? – пробубнил Шаст и пожал плечами. В момент пока телефон находился в руках Антона поступило уведомление из-за чего Шаст немного дернулся от неожиданности. Дисплей телефона показывал «Новое сообщение 1». Номер телефона высветился, однако такого номера не было в контактах парня. «Это еще кто? Ща посмотрим, кому не спится. Скорее всего опять этот рыжий» Парень открыл сообщение и на секунду завис. «Не спишь?» «Нет. Ты кто?» не понимая в чем подвох ответил парень. «Арсений. Ты забыл оставить номер телефона или же специально не оставил?» Дыхание Шаста участилось, а голова гудела, то ли от боли, то ли от его эмоций. «Как он отыскал? Это не реально! Меня же нет в социальных сетях, тем более моего личного номера» «Сорян, не знаю такого. Ошиблись, наверное» написал Шаст вспомнив все те чувства, которые он испытывал, выходя из квартиры Арса. «Ты меня не помнишь? Это из-за сотрясения??» в сообщении парня Антон почувствовал волнение. «Как он это все узнал? Он что реально колдун?» подумал парень и решил еще сильнее надавить, раз пошел такой разговор. «Не знаю, кто ты, но видимо, что случилось со мной ты в курсе. Я вообще не помню, что со мной произошло за эту неделю и как я сюда попал. Память отшибло. Если мы друзья, то извиняй» дописав сообщение Шаст злобно усмехнулся и направил его собеседнику. «Вот как. Понятно. Ну тогда, поправляйся.» - Что? И это все что ли? Бессердечный! – прорычал Шаст и выключил телефон. Он постарался успокоиться и выключить все навязчивые мысли. «Блин, сейчас моя головушка скажет arrivederci, а глаза выпадут из орбит. Чертово давление!»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.