ID работы: 11642246

Записки одной обывательницы.

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста

Сегодня я повстречала Киру на углу Арбата. Знаете, где витрины «конфетного» магазина: если всмотреться, можно заметить за стёклами деревянные бочки, набитые различными радужными мармеладками, пестрящимися обёртками( наверное, шоколадных конфет). Правда, мне всегда кажется, что цепляющая глаз ёмкость заполнена меньше чем на половину – понимаете, маркетинговый ход? Вот там её я и увидела. А как же было не заметить прекрасную даму?; ее появление всегда маячит, кричит из толпы пламенем, бьёт магнитной энергетикой за километр. Совсем невозможно отвлечься.. Казалось бы, обычная девушка, зачем о ней нужны сведения читателю на кипу страниц печатного текста? А я вам расскажу. *** Как только Она прояснилось, (хотя и так далеко) во мне мгновенно заметалось чувство: внутри все больно сперлось, резко упало и вдруг глухо растворилось. Передёрнуло руки, пробежала дрожь.. Захотелось к ней - спрятать её в бесконечных объятьях и украсть.. нежно-нежно целовать в мокрые губы где-нибудь в укромном закутке, подальше от любопытных глаз... Склубилось все в смешанное: неприятное и прекрасное! Я не могла этого контролировать, потому что не мозгу отвечать за такие эфирные состояния. На глазах – слезы светлой печали. На душе – весело и грустно. В мыслях: «Ну вот и встретились.. моя Ты незабвенная, мутнящая разум, тёплая.. ИДЕАЛЬНАЯ!» Понятно было, что ничем хорошим такое опьяняющее состояние не кончится. И не кончилось. Весь вечер окутался в щемящие воспоминания и слезы тоски.. ее не вернуть, прошедшее время только в воспоминаниях.. Первая любовь – и любовь, возможно, навсегда. Не знаю, верить или не верить в такое высказывание, но существует формула, согласно которой пережитые в отрочестве чувства – самые крепкие и до конца жизни. Кроме того, они остаются в сердце с прежней глубиной и раз в несколько периодов могут появляться( все сугубо индивидуально!) *** Кира – человек, впервые отозвавшийся в моей бывшей тогда тихой внутренней местности и проломивший камень непробуженной бури. Моё отроческое Глубокое Море, захлебнувшее своими водами бывшие несносные занятия. Глоток морской солёной воды был очень полезен — из ленивого трутня-подростка я превратилась в более менее подвижного человека, нашедшего стимул для продуктивной работы, возможность подняться духовно выше.. а впоследствии и интеллектуально. Не РедБулл окрылил, а чувства. *** Кира, Кира, а помнишь ли ты, как все началось? Мы совсем не общались, но после того, как попали в крошечный литературный кружок, ты подошла однажды после окончания занятий и сказала: – «Слушай, у меня как-то паршиво с друзьями.. а ты вот интересная. Давай общаться?» И в твоих голубых глазах появилось приветливое сиянее. С этого и началось.. Мы разговорились в одном из сейчас популярных мессенджеров – обеим было приятно, душевно. А до абсолюта вскружила ты меня давно в декабре. Мы сидели в кафе..(для тебя вряд ли важны детали. сомневаюсь, что вообще сейчас ты это можешь помнить) Обсуждали все подряд. Смотрели друг другу в глаза. Удивительно, но с продолжительного зрительного контакта и возникает магия симпатии. Потом ты занервничала и плавно опустила свою голову с каштановым цветом волос, постукивала по столу пальцами. Загадочно потрогала часы и, немного погодя, взглянула в мои глаза уже с новой для меня палитрой чувств: я видела томление в твоих зрачках, нежность.. Обволокло сладкой дымкой все недра сознания. Потерялось где-то время. Образовался вакуум. Дыхание замедлилось. Я дожидалась твоих слов, хотя после резкой перемены в тебе и во мне , было достаточно просто находиться рядом. С тех пор хотелось только присутствовать и любоваться живой, неповторимой тобой, Кир. Достаточно было смотреть в синеву твоих бездонных глаз и тонуть. И вот последовал вопрос из твоих уст: «Встречалась бы ты со мной?» В животе все съёжилось. Хотелось опустить глаза, но не получалось: работала чувственная сторона, полностью отдавшаяся Тебе. Я не знала что ответить.. Язык отрезало. Ну как в прострации вообще мыслить? Молчала.. А потом жалела, что не ответила. Жалею до сих пор. Упустила. Дурочка! А уже тогда ведь нужно просто было пошевелить через плёнку скованности онемелым языком и воспроизвести два звука: «Да». Смешно и грустно. Вот так я влюбилась, читатель. И этим воспоминанием заволокло меня в тот двоякий вечер. А подробности? - спросишь ты. А подробности будут не в классической форме. Урезаны: Долгое время я находилась в мандраже. Рыдала днями напролет, очарованная, заколдованная. Не могла принять произошедшего. Медлила. Притворялась, что камень бесчувственный. Сделалась холодной. При встрече с Кирой входила в ступор. Вот знаете, будто Гарри Поттер внезапно появляется из стенки и шепчет :«Остолбеней!» И ты резко поддаешься словам, впадаешь в гипноз. В общем, общалась, но сдержанно. Однако горела. Через некоторое время захотелось самой предложить встречаться, но сковывалась. Через год Кира переехала, и мы разлучились. Так и не успела ей все объяснить. Как помешанная, заходила на её страничку в социальных сетях каждый день, желая написать, но так и не осмеливалась. Однажды взяла себя в руки и написала ей вопрос после короткого диалога: «Помнишь тот вечер в кафе? Я согласна. » Кира долго не отвечала. Во внутреннем мире все ломалось от волнения. Через день: «У меня есть девушка» ... Обида – вина – принятие. Такова сводка подробностей, набросанная в виде синопсиса в ежедневнике. Сижу сейчас и улыбаюсь. Любите друзья, любите. Ловите и не упускайте любовь, как это сделала я по своей детской тупости. Прошло уже 4 года, а она так и не покидает меня. Кажется, формула работает.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.