ID работы: 11642265

По не воле Звёздного племени

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста
Огнегрив не вольно пошатнулся.Он знал что Пестролистая в скорем времени проснётся, но Щербатая сказала это так резко, что сердце Огнегрива начало бешено колотиться, как кролик в лапах. -Надеюсь её раны заживают.Ей действительно лучше? Я могу с ней поговорить? -Огнегрив начал забрасывать бедную, старую Щербатую вопросами. -Её раны заживают, но не так быстро как хотелось бы.Сейчас ей нужен отдых, бедняжка только проснулась. Огнегрив поёжился.Как он мог не подумать о том что ей будет слишком тяжко говорить с ним?! Он стал слишком часто думать только о себе.Лучше сейчас пойти в вечерний патруль и отвлечься от этого, надеюсь, заботы о племени помогут ему забыть о переживаниях за Пестролистую. Огнегрив вышел из пещеры целителя.Сейчас он должен думать о племени, а не о любимой кошке.Любимой? Что за глупости? Как он мог подумать об этом? Да, Пестролистая превликательная, но она намного старше Огнегрив а и тем более это нарушает Воинский закон! Лучше не думать об этом. Огнегрив встряхнул голову, странные мысли однако посещали его. Огнегрив подошёл к низине Скалы, Коготь уже давал распоряжения. -Коготь, могу ли я пойти сегодня в вечерний патруль? -спросил Огнегрив. -Оживился котёночек, сегодня ты пойдёшь с Долгохвостом, Частоколом и Крутобоком.-съязвил Коготь. «Он специально взял в патруль котов которые меня ненавидят так же как он.Наверное чтобы мне стало ещё хуже"-Подумал Огнегрив, но не сильно огорчился, ведь с ним был его лучший друг! Огнегрив и трое котов побрели к выходу из лагеря, на лицах Частокола и Долгохвоста сияла ядовитая ухмылка, видно что они сильно позабавятся пока будут обходить территорию с домашним котёнком! Крутобок сурово посмотрел на Огнегрива.Огнегрив даже чуть не отпрянул от друга увидев его взгляд. -Нам будет нужно поговорить наедине.-прошептал Крутобок почти в самое ухо. Интересно, о чем таком важном Крутобок хочет обсудить с ним? Наверное, опять будет подбадривать и говорить что сейчас он нужнее племени, что Огнегрив и так отлично знал. После патруля, хоть и не такого приятного как ожидал Огнегрив из-за насмешек,Крутобок выманил за собой Огнегрива из лагеря, они походили по лесу и нашли тихую полянку, то что нужно для разговора по душам! Крутобок лёг на траву и отвернул свой взгляд от Огнегрива.Огнегрив в недоумении уставился на него, от чего такая неприязнь? -Огнегрив, я заметил что ты слишком часто стал заботиться о Пестролистой.-нарушив тишину сказал Крутобок. У Огнегрива упало сердце, как Крутобок мог позвать его в такую глуш по таким пустякам?! Огнегрив просто заботиться о здоровье целительница! Ведь так.. ? -Меня просто беспокоит будущее, что будет если нашей целительница не станет? Ей на смену придёт Щербатая или же нам придётся её изгнать? -Я знаю правду Огнегрив, я видел как ты до происшествия нежно заглядывался на Пестролистую.Неужели ты и вправду влюбился в ЦЕЛИТЕЛЬНИЦУ?-Крутобок наконец удостоил Огнегрива его взгляда,полного тревоги и отчаяния. -Что за глупости?Я знаю что воинский закон не позволяет целителям иметь пару! -Но при этом все равно нежно поглядываешь на неё.-ответил Крутобок. -Да я полюбил нашу целительницу и что??? -Огнегрив не поступай себя глупо,в нашем лагере полно красивых кошек, например Горчица. -При чем тут она?? Она меня ненавидет и тем более все остальные кошки в лагере не такие как Пестролистая!У Пестролистой прекрасный запах,её шерсть настолько мягкая что требуется огромная сила воли чтобы не окунуть в неё голову!Её расцветка словно блики от солнца на воде,глаза такие добрые и прекрасные,признаю,когда я в них смотрю я забываю обо всём.Ее движения поистенне гибкие и элеганты. -Но что будет если она,по твоим словам,после трагедии не будет столь прекрасна?-в замешательстве спросил Крутобок. -Плевать!Я все равно буду её любить даже если это не позволяет воинский закон.Я всегда буду с нежностю смотреть на неё, даже если у меня будет другая кошка. -Спасибо.-слабый,хриплый голос донесся из ближних кустов и оттуда вышла Пестролистая в сопровождении с Щербатой. У Огнегрива упало сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.