ID работы: 11642443

Мушкетёр и Три Д `Артаньяна

Джен
PG-13
В процессе
18
Девушка Голлум бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая: "Это точно вино?"

Настройки текста
— Эй, вы! Чего вы тут пьянствуете? — спросил не к селу ни к городу один из гвардейцев кардинала. За ним стояла по меньшей мере двести таких же как он, но некоторые всё же чуточку отличались, впрочем, как обычно. Теперь-то мушкетёры знали, откуда эти клоны появляются… Но самое удивительное было то, что вместе с гвардейцами пришли остальные мушкетёры! Почти вся казарма. Арамис как всегда растерянно хлопал ресницами, у Портоса вид был почему-то недовольный, а Атос начал пытаться обо всём договорится. — Но мы ведь не пьянствуем, хотя могли бы… Что вам, судари, собственно, от нас нужно? — спокойно спросил он. — Ну значит вы… Устраиваете дуэли! — выпалил гвардеец. — Дуэли запрещены! — приблизился вместе с «толпой» клон к мушкетёрам. — Сударь, мы скорее уже устроим дуэль с вами, чем друг с другом, подумайте мозгами, если они у вас есть, хохо, — ткнул пальцем в «приспешника Его Высокопреосвященства». — Что вы этим хотите сказать? — возмутился гвардеец, и вся толпа (кроме мушкетёров) злостно зашумела. — Мы хотим сказать только то, что… — начал Арамис, хотя его вообще никто не спрашивал, потому что он КАЖЕТСЯ понял ситуацию, и ключевым словом было, конечно же, КАЖЕТСЯ. Блондину ПОКАЗЛОСЬ, что гвардейцы поработили охранников короля, и их нужно срочно освободить от новых «управляющих», и именно поэтому Арамис крикнул странную фразу: — ЗА АЛЬЯНС!!! — конечно же, не своим голосом. — ЗА АЛЬЯНС!!! — подхватили все остальные мушкетёры. — ЗА ОРДУ!!! — начали орать как сумасшедшие разъярённые гвардейцы, и тут началась самая настоящая Парижская дичь, потому что: 1. Таких грандиозных сражений между двумя гвардиями Франция не видела уже давно. 2. Агрессия мушкетёров на гвардейцев и наоборот вышла наружу. 3. Гвардейцы падали даже от того что на них дули. 5. Наша компания друзей не понимала что им делать, но всё же все кроме Атоса полезли драться. И так далее и тому подобное. Но только когда «слуги кардинала» убежали, а некоторые просто попадали, один из рядовых мушкетёров будто бы очнулся ото сна, огляделся по сторонам и растеряно спросил: — А почему мы, собственно, дерёмся? — Дерёмся потому что дерёмся, не задавайте глупых вопросов! — добивал одного из клонов-гвардейцев Портос. — Но нас же послали всем вместе спасть кардинала и тех кто с ним… — неуверенно начал другой мушкетёр. Все были в замешательстве и наступила неловкое молчание. Потом все осуждающе посмотрели на Арамиса, который, собственно и начал данную драку. Парень покраснел, но вскоре, будто бы ничего и не было, добавил: — А, так мы тоже за этим же и пришли… У нас даже и план есть… — смущённо рассматривал он землю и траву, на которой стоял. Мушкетёры, на удивление, согласились с предложением компании друзей от лица Арамиса и один из главных мушкетёров заинтересованно спросил: — И что же… Мы собираемся делать? — Стрелять из мушкетов. — не с того не сего подал голос Атос. — Мы же на то и мушкетёры, ОХОХОХОХО! Хотя погоди, а разве у них с собой есть мушкеты? — удивился полноватый мушкетёр. — Каналья! Конечно есть! Правда, судари? — поинтересовался «хитрый» клон со слегка безумной улыбкой. Но, так сказать, «главный» мушкетёр перевёл тему: — А я не знал, что у нас в полку есть тройняшки… К тому же такие похожие… Как-то… — но блондин не дал ему закончить: — Это не странно! Это обычные тройняшки, вы разве никогда таких не видели? — приставил он палец к подбородку и мило улыбнулся. — Ладно, так говорите, нам стрелять из мушкетов? Но куда? — уже на всё согласился «лидер» мушкетёров. — В трещину в корабле, — устало в который раз повторила компания наших друзей. Атос вздохнул: — А ещё хочу вас предупредить, у одного из тройняшек необычный дар, а именно светить из глаз чем-то красным. Знаю, это прозвучит очень странно, но… — все тут же шарахнулись от « д’Артаньянов», но только черноволосый мушкетёр произнёс: — Это поможет нашему делу, и мы спасём всех на корабле. — как все тут же успокоились и один из мушкетёров спросил: — А корабль не упадёт от этого? — это был логичный вопрос, на что Атос дал возможно такой же рациональный, а может и не очень, ответ: — Если он и будет падать, то скорее всего медленно, правители и д’Артаньян успеют выбраться через дырку, которую мы им проделаем. Есть ещё вопросы? — обвёл он уставшим взглядом мушкетёров. — Тогда начнём. — уверенно произнесли несколько защитников короля. Пока «неуверенный» клон (настолько неуверенный, что уже сомневался, клон ли он, или действительно какой-то человек, у которого два идентичных брата) освещал непосредственно глазами щель, мушкетёры стреляли туда. Как у них получалось было почти не видно, так как корабль поднялся ещё выше. Задачка была точно не из лёгких, но королевские мушкетёры не собирались сдаваться. На то они и элитное подразделение. Но ТОЛЬКО в корабле появилась дырка, как она ПРЯМО ТУТ ЖЕ затянулась! Хитрый клон увидел это и воскликнул: — Что за чёрт? Тысяча чертей! Выходит, корабль может в регенерацию? — сказал так, будто хотел сказать что корабль живой и к тому же может в «самоиронию». И в этом была доля правды. Мушкетёры пытались снова и снова, но только машине наносили повреждение, как та тут чинила сама себя! Арамис следил за этим и думал, а не больно ли летающему аппарату… И только он хотел спросить об этом своего друга Атоса, как увидел, что он уходит куда-то! Арамис не на шутку удивился, и, помахав Портосу в знак того чтоб он тоже шел с ними, последовал за мушкетёром с чёрными волосами. — Друг мой, куда же вы? — мягко, но слегка испуганно произнёс блондин. — Наш план не удался. Очередной раз не удался. Я ухожу. — кинул Атос с нотками депрессии. — НО, СУДАРЬ, КУДА? — закричал ему вслед Портос, вытаращив глаза. — В запой, друг мой, — и, совершенно не подумав, чтоб «уйти в запой прямо здесь и сейчас», мушкетёр отхлебнул непонятного молока прямо из бутылки, найденной в замке кардинала. И тут же пожалел об этом, так как у него закружилась голова и Земля начала уходить из-под ног. Дальше Атос видел только то как падает, по какому-то радужному туннелю вниз и вниз, так что мужчина просто закрыл глаза и ждал, что будет дальше в этом странном запое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.