ID работы: 11642443

Мушкетёр и Три Д `Артаньяна

Джен
PG-13
В процессе
18
Девушка Голлум бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть тринадцатая : Никаких вопросов "где я"!

Настройки текста
…Что герцоги соперничали абсолютно во всём. Какч казалось бы, любовь и власть могут так поссорить? Ведь изначально у рептилоидов были даже почти дружеские отношения. И, честно говоря, иногда герцоги снова становились друзьями, но совсем ненадолго, так как ссоры были практически неизбежны, а у каждого из них был сложный характер. К примеру, возьмём ту же борьбу за сердце Анны Австрийской, королевы Франции, и нашей с вами самой адекватной героине. Как-то раз приехал Бэкингем послом во Францию, но настоящие его мотивы были вполне понятны. Тогда король был на охоте, а герцоги как раз таки в Лувре. В тот день «англичаннин» как обычно был одет в красивое облачение и множество украшений. Вошёл он, значит, во входную дверь дворца и с порога завляет: — Анна Австрийская, здравствуйте! Я пришёл к вам не просто так, а с подарком! Но для начала, пройдёмте в вашу комнату, чтобы скрыться от чужих глаз, — англичанин чудесно знал, что самого короля в замке нет и можно говорить всё, что вздумается. К тому же не каждый день выпадает шанс целоваться с самой королевой Франции. — Хорошо, герцог, я очень рада вашему приезду, конечно же, пройдёмте в комнату, там всё и обсудим… — начала Анна, немного смущаясь, но тут из-за одной из колон донёсся голос, спокойный, и при этом устрашающий: — Погоди-ка, Бэ-кин-гем… — из-за колоны вышел Ришелье, с отмороженным, и в то же время невероятно сердитым выражением лица. — Я тут, НЕ ЗАБЫЛ? — повысил он голос. -Так вот, я всё расскажу королю про вас с Анной, — гордо поднял он вверх голову. — Что ты имеешь ввиду?! — воскликнул герцог. — Я просто пришёл подарить ей подарок! — доказывал он, отвергая свои же намерения. — Ничего колющего и опасного? — прямо как контролёр допытывался кардинал, подойдя совсем близко к королеве и герцогу, встав между ними. — Нет, всего лишь украшения. Кстати, очень дорогие! — ухмыльнулся самодовольно англичанин и, отодвинув Ришелье, протянул Анне горсть бриллиантов. Королева же была, судя по всему, довольна и сказала, немного иронично смотря на красного герцога: — Благодарю, Бэкингем. Это так мило с вашей стороны… — но тут Ришелье выдал очень пафосную даже для него фразу: — Возможно, я не дарю такие дорогие подарки, но я надеюсь, что буду дорог вашему сердцу! — Его Высокопреосвященство то ли по настоящему, но, скорее всего притворно всхлипнул. «Не могу понять кто тут (я — королева, или Ришелье) королева драмы… А, возможно, если королева та, кто самая богатая, то королева вообще Бэкингем?» — с иронией подумала Анна Австрийская. А спор герцогов не утихал: — Я могу подарить Анне что угодно! — пытался произвести впечатление перед Анной и Его Высокопреосвященством герцог. — Даже… Даже ЗВЕЗДУ С НЕБА, — с английским акцентом заявил Бекингем и после этого добавил: — Yes of course! — красный же герцог не на шутку разозлился, сжал кулаки и зубы и ответил злостно, даже немного устрашающе: — А я могу… Достать для неё звезду, — тут он задумался и перестал выглядеть угрожающе, а скорее просто отморожено. — я могу достать… Звезду с МОРЯ. Ждите, дорогая Анна! — уже очень спокойно и с улыбкой на лице дал он руку королеве, скорее всего, чтобы та её поцеловала, но, заметив, что Её Величество никак не реагирует, просто взял и вышел из дворца… ЧЕРЕЗ ОКНО. Но никто этому не удивился. Вскоре наш рыба-рептилоид вернулся, весь мокрый, но довольный, с красной морской звездой в руке, но Анна Австрийская уже стояла одна. — А всё, Бэкингем ушёл, надо было приходить раньше, — презрительно смерила кардинала взглядом королева. — Я всё равно до него доберусь, — скрывая свои эмоции, с отрешённым выражением лица заявил Ришелье, отдал растерянной Её Величеству звезду из моря и от досады ушёл в свой замок — жаловаться «сектантам». И такие случаи были не единичны а напротив, споры между герцогами происходили очень и очень часто. Вот по этому им было тяжело забыть про то, что они друг другу точно не уж не друзья. Но почему я всё о них да о них? Думаю, вам интересно узнать, куда попал Атос, и думаю, ему тоже интересно узнать об этом. Так вот…

***

Падая по радужному тоннелю, Атос даже не спрашивал «Где я, куда я попал?». Нееет, это слишком типично для нашей с вами истории. Он думал о другом, а именно «Если я выпил глоток, и со мной такое произошло, значит я не такой уж и заядлый пьяница» и что-то вроде «А если бы я ещё выпил, куда попал бы тогда? И что я вообще выпил? На вкус было как молоко, только со вкусом… Яблока и абрикоса?», и так далее и тому подобное. Это ещё раз доказывает, что те, кто пьют много, переживают и не такое, по этому вот вам урок: не злоупотребляйте алкоголем. Но сейчас речь идёт совсем не о вине или шампанском, а о каком-то другом веществе… Может, оно какое-то… Магическое или что-то в этом роде? Так и подумал Атос, оказавшись не в радужном тоннеле, а уже упав на ступеньку одной из лестниц… Лестницы были странные. Вели и вверх, и вниз, и наискосок. Небо же в этом месте было чёрное с радужными переливами. Вскоре мушкетёр заметил, что каждая лестница ведёт к какой-то из дверей… «Какое необычное место» — осмотрелся черноволосый и решил одно: нужно куда-то идти и, возможно найти, как выйти из запоя, или, по крайней, мере исследовать его. И уверенно направился по лестнице, которая вела куда-то в правую сторону, к синей двери. Зайдя туда, мужчина обнаружил, что он находится на красивом поле с ромашками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.