ID работы: 11642528

Заговор против Бога.

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. План, что сработал не так, как хотелось.

Настройки текста
Импала плавно неслась по дороге, заставляя пассажиров, а именно Сэма, Люси и Гейба, проваливаться в дрёму. Один только водитель машины старался не смыкать глаз и следить за разметкой. Дорога позволила группе отвлечься от насущных проблем, чувствуя лёгкие волны качки, нежное дуновение ветра через малые щёлки стекла и мягкость кресел, на которых было так удобно спать. Дин во время поездки старался ни о чём не думать. Он представлял этот путь вечным. Видел шоссе, импалу, Сэмми, как продолжение жизни, уже после смерти. Только это успокаивало его душу и помогало хоть немного расслабиться.

***

- привет, Кас, - Выкрикнул старший охотник, заставляя резким движением скрипнуть входную дверь бункера. Кастиэль спокойным голосом поздоровался с братьями и чуть косо посмотрел на сонных архангелов, что постепенно приходили в себя. - мы узнали кое что новое и надеемся, что ты сможешь нам подсобить. - Сэм уложил на стол свою сумку с оружием, стреляя взглядом то на Дина, то на ангела. - что вы узнали? Я помогу, если смогу, чем угодно. - Повернувшись лицом к парням, чуть уклонив голову в сторону, произнёс крылатый. - когда мы охотились, то встретили новичка. - Дин решил начать, чтобы брат после подхватил за ним. - как оказалось, он был ангелом. Да не абы каким, а сбежавшим с небес много лет назад. - он один из тех беглецов, что когда-то прислушались ко мне. - Наконец голос подал старший архангел Люци. - их всего ничего осталось, но возможно мы сможем найти их всех. - как их зовут? - С лёту, монотонно, проговорил мужчина в плаще. - Всех, кто смог выжить. Ты знаешь их имена? - да, не волнуйся. Имена тех, кто выжил: Дифрим, Эзраил, или же Эзра, Сохаил и Варахиил. Они были теми, кто первыми сбежал с небес. - Усаживаясь на стул, рядом со столом-картой, на выдохе говорил дьявол. Рядом сел его младший брат, подперев щеку кулаком. - их бог так и не смог найти и убить моими руками. - отлично. Мне эти имена знакомы и довольно хорошо. - я помню, что ты присутствовал на их посвящении. Это было за долго до конфликта моих старших братишек и заточения Люци. - Даже Габриэль смог вставить свои пять копеек. - значит стоит начать поиски немедленно. - Он включился, словно лампочка, разбрасываясь громкими словами, однако все находившиеся в комнате не особо хотели поддерживать его идею, начинать прямо сейчас. - послушай, Кас, - Потирая веки, бурчал Дино. - мы долго ехали и сильно устали от дороги. Позволь нам хотя бы немного поспать.. Ангел затух мгновенно, понимая, что сейчас совсем не время для оголтелого оптимизма, после чего кивнул Винчестерам и архангелам, позволяя каждому разойтись по своим комнатам.

***

- да уж, не думал, что встретим кого-то столь древнего, так ещё и сохранившего такой старый сосуд..- Габриэль запрыгнул на кровать, подкладывая руки себе под затылок, шумно выдыхая. Это ознаменовало его полную расслабленность. Наконец он смог утихомирить своё тело и благодать, позволяя себе немного отдыха. - я тоже не ожидал встретить тут старого знакомого. Что странно, ведь я бы почувствовал его, как чувствую всех ангелов. - По началу архангел занервничал, но потом пожал плечами, расстегнув пару пуговиц воротника рубашки. - видимо теряю хватку. - а ты стал самокритичнее, Люси. Помню ещё время, когда ты готов был всему миру показать свою силу и стойкость. То как крепка твоя воля, а сейчас что? Вместе с младшим братишкой в обнимку засыпаешь, на заднем сидении человеческого транспорта. - Габриэль, как всегда, язвил, но это заставило его брата улыбнуться, укладываясь прямиком рядышком. - ночь сегодня будет длинной. Неужели ты настолько устал? - Со слегка тягучей интонацией прошипел, словно змей искуситель, на ушко Габриэлю Люцифер. - совсем не хочется от этой ночи немного большего, чем обычная поездка по местностям? - что ж..мне кажется ты прав. - Младший архангел провёл пальцами по щеке дьявола, всматриваясь в его пылающие страстью глаза. - а так же кажется, что этой ночью я не пожалею. Архангел прильнул к губам младшего брата, в тот же момент углубляя поцелуй. Это вызвало у младшего лёгкий смешок, который привёл к перекату. Теперь уже Люси хотел править балом, а Габриэль только и жаждал, когда его братишка проявит себя. - давай, Люси, - Нежно прошептал пернатый, укладывая ладони на щёки брата, плавно перекладывая их на плечи. - прикоснись же ко мне.. Люци не смог отказаться от такого. Этот лёгкий нежный шёпот просто сводил его с ума. Кажется именно он заставил дьявола наброситься на алые губки Габриэля, с осторожностью перетекая на шею, дорожкой из поцелуев и лёгких укусов.

***

- господи, Сэм, долго ты ещё будешь в душе торчать?! - С этих слов началось утро в бункере. Сэмми встал самым первым и тут же, не став будить брата и архангелов, помчался в душ, чтобы помыть свои прекрасные шёлковые волосы, а так же поиздеваться над старшим братом. Дин любил первым принимать душ, так как моется он не долго, а младшего приходится ждать дольше жизни. - неужели так сложно было подождать, пока я проснусь и приму душ первым? Ты же прекрасно знаешь, что я моюсь в два, а то и в три, раза быстрее тебя! Сэм в этот момент, чуть хихикая, только только начал намыливать гриву, даже не думая торопиться. Это жутко злило охотника, но спорить тут было бессмысленно. Оставалось только отвлечься на время, пока его младший братишка с водичкой наиграется. - Люцифер, Габриэль! Подъём! - Крикнул он в дверь братьев, что спали в обнимку. Оба они были жутко вымотаны и потрёпаны, после бурной ночи. Плечи старшего были покрыты царапинами и укусами, а на младшего словно пиявка напала, обкусав всю шею, ещё и оставив кучу засосов. Волосы обоих были жутко всклокочены, а особенно грива Габриэля. Он дорожил своими волосами, но утро в этом плане всегда было сложное. Права сейчас ему было совсем не до волос, как и его братцу. Они оба посапывали, обнимая друг друга за талию и даже не слышали Дина, который начал аж барабанить в дверь. - чёрт, да что ж такое! - Прикрикнул парень, ударив в дверь ногой. Наконец его осенила мысль сходить на кухню и выпить немного кофе. Авось и напряжение спадёт, и усталости с прошлого вечера не будет. Жаль лишь, что он жестоко ошибался. Спустившись по лестнице, фыркающий от злости, бурчащий себе что-то под нос, Винчестер заглянул на кухню и обнаружил абсолютно пустой, не то что кофейный кувшин, но ещё и пакет, где были растворимые зёрна. - видимо этим утром вселенная решила меня добить! - Прокричал он в пустоту. Последняя надежда на спасение - Кас, но даже через пол часа надрывания гланд, он так и не появился. Видимо ангел был в разведке местности, насчёт сбежавших ангелов, однако охотник этого не знал. - Сука! - Последнее, что от него послышалось, перед тем как охотник направился в гостиную, где был стол-карта. Перед этим он, от злости, пнул железный шкаф, о чём тут же пожалел, морщась от боли и хватаясь за ногу. - не утро..а ад какой-то..

***

Чтобы собрать всех вместе Дину понадобилось очень много времени. Сэма он чуть ли ни силком, предварительно, чуть не выбив дверь ванной, вытащил и заставил одеваться. А после вломился в комнату к архангелам, где чуть не отхватил от Люцифера по роже. К великому счастью компании - личико старшего Винчестера осталось в целости и сохранности. Каса же он приманил, ибо докричаться не получилось. Пришлось солгать ему в молитве, мол, он нашёл зацепку. Как обычно, чуть ли не на первый зов, преисполненный информацией, он прибежал. - господи, наконец-то. - Протирая глаза от накатившей усталости, из-за беготни, пробубнил охотник. - да вас даже утром тяжело собрать, чтобы просто план обсудить. О какой собранности вообще речь идёт? То, что произошло этим утром, сильно разозлило Дина, по этому он решил высказаться. Хоть кто-то должен был сказать об этом, иначе беды не миновать. - послушайте, ребят. - Продолжил свой монолог охотник. - просто представьте. Начнётся битва снаружи бункера или нам нужно будет срочно в зале собраться, а всё повторится, как в этот раз. Кас, хотя бы взять тебя. - а что я сделал? - Ангел ответил озадаченным взглядом в сторону его лучшего друга. - я понимаю, что ты искал информацию касательно наших сбежавших голубей, но меня немного напрягло, что ты не отвечал на мои молитвы. Я кричал тебя пол часа, чтобы собраться вместе и обсудить план действий, но ты явился только тогда, когда мне пришлось врать. Все они были не в восторге от этой ситуации, однако Кастиэль был не единственным кого решил отчитать Винчестер. - Люцифер и Габриэль. - Повернув голову в сторону архангелов заговорил человек. - я всё понимаю, у вас чуть ли не медовый месяц и вам вместе, до боли в заднице, хорошо, но можно хотя бы не кидать в меня всем, что попадётся под руку, когда я вхожу в вашу комнату? Это я ещё не говорю о том, что вы спите, хотя, насколько мне известно, ангелам не нужен сон. Наконец настала очередь того самого младшего брата, но Дин не стал распинаться так же красноречиво, как с предыдущими тремя. Сэм и сам прекрасно понимал, что не так. - так, для чего я собрал вас здесь. - Наконец речь пошла о деле. - Сэм сказал мне, что у него есть план, как выследить этих пернатых беглецов. Сэм Винчестер встал со своего места, чтобы вся группа могла его видеть и слышать. - и так. Недавно, в книге о заклинаниях и ритуалах, что посвящены ангелам, я смог найти достаточно интересный символ. - Мужчина взял в руки небольшой листок бумаги, изобразив на нём небольшой угол с парой завитков. - это твой рог, Гейб. - о, это заклинание, что призывает ангелов. - Заметил хозяин названой вещи, хотя его собственный рог правды не имел никакого отношения к действию заклинания. - верно. Оно будет нашим главным козырем. Этот рог сможет призвать всех ангелов, что находятся поблизости. Если же далеко, то они всё равно смогут услышать его и прилетят прямо к нам в руки, хоть и не сразу. - но вот вопрос, Сэмми. - Подняв руку, словно ученик, заговорил дьявол. - как нам уговорить их сотрудничать. Да не то, что это. Как нам уговорить их даже в бункер зайти? - на это у нас есть ты. Ты их идол. Они пойдут за тобой куда угодно и если ты скажешь, что мы помогаем тебе, то они с радостью к нам присоединятся. И я уверен, что станут помогать избавиться от..сами знаете кого. В конце концов, он убил многих беглых ангелов. Вся четвёрка, сидевшая перед младшим охотником, кивнула и начала выбирать место, где этот план будет приводиться в действие. Нужно было безлюдное помещение , что особо не прогоняет свет, но удобное, чтобы можно было спрятаться почти за каждым углом. В итоге выбрали они обветшалое здание, не далеко от той самой фабрики, где они встретили первого мятежника. Все пятеро приехали в старую котельную, в которой и окон то особо не было, зато куча мест для скрытной операции. Гавриил нарисовал на стене тот самый рог, параллельно активировав его. Почти все приготовления были закончены, но остался последний штрих. Кто будет приманкой для этих самых ангелов? Тот кого они послушают. - так, мы почти закончили. Осталось выбрать того, кто будет стоять почти у самого рога. - Гейб посмотрел на своего брата, но тот проявил некое смущение от такого внимания к своей персоне, одним только взглядом. - нет нет. Меня в расчёт брать не стоит. - С нервной улыбкой произнёс дьявол, на что вся команда ответила взглядом, полным непонимания. - в каком это смысле не ты? Сам подумай. Ты - тот за кем пошли эти ангелы и именно ты должен встретить их у рога. - Дин решил не медлить и задал вопрос, пока все молчали, пытаясь отойти от сказанного. - вам не кажется, что это будет подозрительно выглядеть? Как ни как, будь они мне нужны, то я бы не стал призывать их столь странным способом. - так у нас под рукой был план А, но ты решил сразу же воспользоваться планом Б? - Сэм ни как не мог взять в голову, с чего Люцифер начал отнекиваться и выбрал для оправдания странную отмазку. - ты не так меня понял. - Архангел выставил руки вперёд, словно пытаясь развеять накалившуюся обстановку. - я имел в виду, что это будет выглядеть угрожающе. Да, я тот за кем они пошли, но они думают, что если бы я пытался их призвать, то позвал бы другим способом. - о каком же способе ты говоришь? - Кастиэль так же не мог взять в толк. - ни о каком. Я говорю о их суеверности.. Они думают, что у нас есть какая-то особая ментальная связь, хоть этого и быть не может, по этому решили, что я смогу вызвать их при помощи ангельского радио, при этом не потревожив братьев на небесах. - а ты можешь это сделать? - Дин, как обычно, слегка тормозил. - нет конечно. Если бы и мог, то сразу бы сказал вам и мы бы не стали так изводиться и искать что-то столь рискованное. Тем более, приводить это в действие. - получается, если ты будешь стоять рядом с рогом, что приманит их - они посчитают тебя не столь святым? - Младший Винчестер даже слегка усмехнулся. - они ведь в любом случае встретятся с тобой. - это правда, но стоит повременить с воссоединением. За спинами группы, которая уже должна была быть на своих местах, послышался шелест крыльев. Это были те самые отступники, которых приманил рог. К счастью на земле, в этот момент, не рыскал ни один из ангелов небес. Группа медленно обернулась на четырёх беглецов, ощущая странное напряжение, которое повисло в пространстве. - господин Люцифер..что тут происходит?

***

- прошу вас успокоиться. Хорошо? Большое спасибо. Архангелы, ангелы и Винчестеры были в зале бункера, где завязался шумный разговор. Габриэль решил, что пора прекратить споры и оскорбления, летевшие в обе стороны. - я знаю, что вы в замешательстве. - Люцифер, скрестив пальцы на руках, опустив ладони вниз, обратился к братьям своим меньшим. - но вам стоит выслушать. Мы хотим вашей помощи. - господин Люцифер, но вам не нужно было пользоваться таким рискованным и, в какой-то степени, грубым способом, чтобы вызвать нас. Вам достаточно было-.. - нет, не стоит даже думать об этом. - Старший архангел прервал своего старого друга, ангела Дифрима, чтобы недомолвок и недопонимания больше не было. - я вижу в вас большее, чем ангельских братьев и сестёр, но поймите, у нас нет такой связи, что помогла бы говорить без вмешательства в разговор других ангелов. По этому я, и мои друзья, решили взяться за рог. - нам нужна помощь, чтобы убрать бога с трона. - Дин конечно хотел, чтобы всё прояснилось, однако дьявол немного затянул с объяснениями. - вы говорите о свержении отца? - Голос подал Сихаил. Это был самый младший из тех, кто состоял в группе отступников. Он, какое-то время назад, и подал голос, вопрошая о происходящем. - верно, Сихаил. Настало время положить всему конец. - мы понимаем, - Сэм обратил на себя внимание. Его лицо чуть подрагивало из-за нервов. - что он ваш отец и что вы не хотите этого, хоть вы и пошли за Люцифером. Но вы ведь понимаете, что он перешёл черту и.. - мы согласны помочь вам. - Раздался баритон Варахиила. Ангел, что чуть кивал на просьбу о помощи. - этому старику пора уйти. Он причинил слишком много боли человечеству и нашему господину, по этому мы будем рады свергнуть его. Словами не описать, как тихо стало в зале бункера. Челюсти Винчестеров чуть не упали на пол, ибо они не думали, что всё будет настолько просто. Но святой каре не суждено было сбыться, так как среди отступников сидел и тот, что знает правду. - я не стану этого делать.. - Этот голос. Верно, это был Эзра. - не стану помогать тем, кто посмел совершить столь непростительный грех. Даже господин Люцифер не заслуживает прощения после подобного. Я верил вам, но вы плюнули на наши чувства и преданность вам, когда переспали с собственным братом! На лицах отступников застыл ужас. Но не успели они произнести и слова, как атмосферу наполнил шелест гигантских крыльев, раздавшийся за спиной у всех. Прибыл третий по старшинству архангел - Рафаил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.