Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец Лета.

Настройки текста
Отступает пора самых долгих и жарких дней, Скоро вовсе уйдет, и не вспомнишь уже о ней, Скоро вовсе уйдет, и не будет пути назад. Я по следу бреду, заметает метель глаза. Мелетайрэ - пора плодов, золотистых нив, Время петь у костров и песни слагать о них, Но слова застревают в горле обломком льда. Скоро лето уйдет... Наверное, навсегда. Скоро лето уйдет, и йалиэ, как плащом, Солнца свет затмевает тучами... Палачом Застывает кинжал у горла - отмерян срок. Окунуться в пьянящий день я, увы, не смог. И запутался ветер в море златистой ржи, И запуталось сердце в горе, тенетах лжи, В белом мареве слабо тлеет моя душа, Покрывается льдом - ни чувствовать, ни дышать. Я б бродил босиком в коврах разноцветья трав, Первый солнечный луч приветствовал по утрам, Только лето уйдет, а прошлого - не вернуть. В исступленьи ветров я вновь потерял свой путь. А с востока гроза, пророком грядущих бед. Заметает холодный ветер последний след... 5.08.13 ________________________________________________ Metelaire - (квенья Мелетайрэ) - август. Yalie - (квенья Йалиэ) - осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.