Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Умертвие

Настройки текста
Когда восточный ветер холодит, как лед, И гулко бьется сердце тяжелей свинца, Стенайте и рыдайте, ибо час грядет Отчаянье живым - и радость мертвецам! Из сизой стыли склепов, опостылых нор, Превозмогая тяжести могильных плит, Мы - восстаем. Мы - есть. Мы - месть. Мы - приговор. Любой, кто еще дышит, должен быть убит! И всяк, кто жив и весел, должен перестать! И всяк, поющий песни, должен замолчать! И павший поднимается с колен, как встарь Сжимая рукоятку древнего меча. И прежде строй разбитый соберется вновь, Как прежде, осененный знаменем Кольца, Сияют ржавые доспехи под луной, И содрогаются от смеха небеса! Мы разметаем земли гибельной волной, Переплетенье жизни обращая в дым, Дерзнувший преградить нам путь, падет любой - Неведомы ни страх, ни жалось неживым! Мы знаем смерть как мать - она жестока к нам, Она, смеясь, дразнила, приторно-горька, Когда забвенья чашу поднесла к устам... Но ни один из нас не сделал ни глотка. Узрите ж нас теперь, и убоитесь нас! От страха скорчившись в преддверии конца, Стенайте и рыдайте, ибо пробил час Отчаянье живым - и радость мертвецам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.