Пролог
31 января 2022 г., 22:17
Примечания:
Не знаю зайдет ли , идея пришла спонтанно ....
Мне тогда было лет 5, не больше. Мы с братом стояли рядом с матерью, что спала мирно, спокойно, совсем тихо. Настолько что казалось будто бы она уже мертва, а мы с ней прощаемся. Что было недалеко от правды, ведь она была тяжело больна и вскоре после того случая умерла.
Но смерть настигла её не из-за болезни, вовсе нет. На нашу семью напала бандитская шайка. Даже просто вспоминать о них противно. Они имели незаурядную внешность и явно не были богаты. Но даже начинающие преступники могли с лёгкостью убить и ограбить многодетную мать — одиночку. К тому же прикованную к кровати последней стадией рака крови.
Правда погибла она уже после их нападения. Мужчины даже не потрудились проверить наличие или отсутствие пульса и дыхания жертвы после двух смазанных выстрелов.
Оба из которых не могли убить здорового человека. Разве что только от обильной потери крови. Я не видела происходящего, но ясно слышала выстрелы и неестественно сдавленный крик матери, словно ей чем-то закрыли рот. Испугавшись мое маленькое тельце мигом ринулось в сторону нашей с братом и сестрой комнаты. Отца у нас не было, он бросил мать после рождения 3 ребенка.
Но в комнате их не оказалось. Что напугало маленькую меня ещё сильнее. Словно загнанный зверёк я ретиво бросилась наутёк. Неважно куда, лишь бы подальше от проклятой квартиры где свершилось злосчастное убийство. Бежала по ступенькам легонько шлепая босыми ступнями.
Брата и сестру с того дня, я ни разу не видела.
И тут я резко просыпаюсь в холодном поту. Это страшное воспоминание по прежнему сниться мне по ночам, словно проклятие. Но вокруг меня лишь стены детдома и знакомые спящие дети.