Волк в овечьей шкуре

PG-13
В процессе
48
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 350 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник

1. Где Бяша?

Настройки
Дело было зимой. Впрочем, как и обычно. Самые интересные вещи в посёлке почему-то всегда происходят именно зимой. Взять, к примеру, даже тот случай пару лет назад, когда дети пропадали. В этом году всё начало повторяться. И, в общем-то, ребятам из знаменитой шайки Романа Пятифана было бы всё равно. Так же, как это было каждый раз до этого... Если бы не начали пропадать их одноклассники. А ведь всё началось с бедного Вовы... Теперь пропало уже три ребёнка из их школы. Последней жертвой неизвестного маньяка стала Катька Смирнова. И в какой-то степени Пятифан был даже рад. Наконец-то никто не будет лезть к нему и ко всем остальным со сплетнями. Или распускать глупые слухи... С другой стороны, всё это пугало. Пускало стаю мурашек по спине. Последней каплей масла в кипящие нервы стало опоздание его лучшего друга Бяши. Он ждал его два урока, но тот так и не явился. Именно тогда страх внутри загорелся пламенем. Паника накатила к середине третьего урока, коим была литература. Но Рома старался подавить её, чтобы не выглядеть подозрительно. Конечно, ничего необычного в этом не было, но он почему-то считал, что не должен так сильно переживать за друга. Как-никак он просто друг... Однако, его маска спокойствия и безразличия резко пала после того, как учительница решила вызвать его к доске. Он медленно вышел, собираясь рассказывать заученный материал, но Лилия Павловна внезапно решила отметить отсутствующих. И её взгляд стал несколько напряжённым. Даже она боялась того, что начало происходить в посёлке. Боялась она естественно за детей. Она обучала их уже второй год и, пускай была строгой и часто сердитой, всё равно любила и переживала за своих учеников. Тут же её взгляд остановился на пустующей парте, где обычно сидели самые "активные" ученики. Она внимательно осмотрела Рому, который стоял чуть в стороне от неё около доски. Тот нервно сцепил руки перед собой и поджал губу, ожидая, когда ему разрешат начать пересказ. Но учительница мучительно долго молчала, после чего тихо, как-то тревожно спросила: – Ты знаешь, где сейчас твой друг? Молчание продлилось где-то минуту, после чего Рома сделал глубокий вдох и, подняв взгляд к потолку, сдерживая волнение и преследующие его мысли о худшем. Спешно протер влажную щеку и покачал головой. – Нет, – выдохнул он и скрестил руки. – Понятия не имею. Я не видел его все выходные. И действительно. В последний раз они виделись в пятницу вечером. Тогда они шли домой после гулянки и ничего не предвещало беды. Бяша даже не сказал ни слова о своей матери, так что вариант того, что это просто очередная ссора и бурят просто со зла решил остаться дома, был невозможен. Аянга может и пьёт довольно часто, но Бяша слишком хорошо знает свою мать. Так что он бы сразу догадался, что та снова будет пьяна, и скорее всего он бы напросился остаться у Ромы на выходных. Его семья уже не раз принимала Бяшу у себя дома. Мать Ромы действительно любила его, вечно жалела и помогала с ранами и другими проблемами. Единственным другим вариантом, который Рома хотел принимать, это было то, что его друг просто заболел. Болел Бяша крайне редко, но, если это таки случалось, то серьёзно. Иногда он не мог даже встать с кровати, настолько ему было плохо. Может и в этот раз он просто заболел? Только вот он наверняка предупредил бы Рому за эти выходные. Или хотя бы сегодня утром. Но не было ничего. Буквально ничего. Пятифан даже не видел его ни разу за эти холодные выходные. Даже в магазине ни разу не пересеклись... Всё это наводило панику. Рома прекрасно знал своего лучшего друга. И совершенно не хотел его терять, поэтому всегда был рядом. Потому что Бяша не был тем, кто сможет постоять за себя физически. Он больше треплет языком, чем бьёт руками. Поэтому, если он всё-таки попал в руки к тому маньяку, то... Он скорее всего... Так, стоп! Нет! Нельзя даже думать об этом. Рома совершенно не хотел думать об этом. Но мысли уже слишком далеко зашли. Он представил Бяшу. Бледного, холодного, с пустыми глазами... По телу прошли мурашки и Рома зажмурился, закрыв уши руками, пытаясь заглушить собственные мысли. Это было невозможно, но он не мог больше ничего сделать. Он понимал, что не успокоится, пока не увидит Бяшу живого и здорового. Пока не коснётся его и не почувствует тепло, не увидит его безумно яркую и милую улыбку, не услышит хриплый голос, который забавно шипелявит из-за отсутствия передних зубов. Черт... Ему безумно нравится этот парень. И от осознания того, что он может потерять его сейчас становится тошно и неприятно. Пятифан грубо плюёт на чёртов пересказ и, даже не собирая свои вещи, вырывается из кабинета. Одноклассники шумят, учительница застыла в удивлении. Но Роме всё равно. Он собирается прямо сейчас пойти и найти Бяшу. Скорее всего отругать его за неорганизованность и ударить чем-нибудь по голове. Хотя главной целью всё ещё было просто убедиться, что тот живой... Сорок минут Рома шёл по морозной улице. Нос и щеки покраснели и их неприятно покалывало. То же случилось с пальцами рук. И вот наконец-то в поле зрения показался небольшой двухэтажный дом. Старые облезлые стены жёлтого цвета и потрескавшаяся красная крыша. За этим домом давно никто не ухаживает, не считая Бяши. Но тот все ещё был лишь ребёнком, так что много сделать не мог... Рома уверенно прошёл к двери и уже там нерешительно замялся. Он несколько раз подул на свои руки, растирая их для большего тепла. Затем сделал несколько вдохов и постучал. Тишина приветствовала его в ответ. Даже далёких шагов или громкого ворчания не было слышно. Спустя пару минут Рома снова постучал. Та же тишина... Собравшись с духом, Пятифан дернул ручку и дверь удивительно легко поддалась. Открылась с противным скрипом, впуская гостя на веранду. Внутри было холодно и привычно грязно. Осторожно пройдя к двери, ведущей в дом, Рома молча открыл её. Он уже не стучал, потому что ответа ожидать все равно было глупо. В помещении было также холодно, как и на улице. Первой комнатой была кухня. Окно открыто, стол удивительно чист, только кружка недопитого уже холодного чая стоит около раковины. Тишина давит, заставляя руки предательски дрожать. Ноги не слушаются, но Рома всё-таки доходит до лестницы. Медленно поднимается, на второй этаж, вслушиваясь в каждый шорох, надеясь услышать хоть что-то, что укажет на присутствие людей в доме. Но было по-прежнему невыносимо тихо. Дойдя до знакомой двери, за которой находилась спальня Бяши, Рома снова глубоко вдохнул. Потянулся к ручке, но тут же замер, смотря на дрожащую от нервов руку. Резко сжал её в кулак, стараясь унять дрожь. Тихо чертыхнулся и прикрыл глаза. Он и сам не мог понять, почему так волнуется. Бяша его лучший и самый близкий друг, они всегда держаться вместе. И в драках, и в спорах. И каждый раз, когда кто-то говорит что-то не так. Рома всегда рядом с Бяшей. Он защищает его, помогает чем может, когда тот снова ссорится с матерью. У Пятифана уже давно выработалась привычка пихать друга себе за спину при чувстве опасности. Или притягивать к себе, когда тот пугается. Он даже всегда таскает с собой бутылку воды, потому что прекрасно знает, что у Бяши в любой момент может начаться паника. Обычно в такие моменты Рома просто обнимал своего друга, успокаивающе гладя по голове. И он бы отдал что угодно, чтобы оказаться сейчас в таком положении. Рома никогда не думал о том, что когда-то может потерять своего друга. И сейчас ему совершенно не хотелось об этом думать. Он мысленно молился, чтобы Бяша сейчас был за этой дверью, но по-прежнему не решался войти. Боялся узнать, что это не так. Понять, что Бяша не просто болен, что он пропал. Также безвозвратно, как и другие дети.
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)