Глава 11
22 января 2014 г., 23:35
Глава 11
Шел сильный дождь. Никто не осмелился выйти на улицу. Все разошлись по домам. Наши герои тоже сидели дома. Младший Драгнил спал в своей уютной, теплой кроватке, а остальные сидели на кухне и ждали, пока закипит чайник.
- Завтра осталось выучить последнюю тетрадь и все. Сдать и можно расслабиться. А потом с вами в лагерь. Там уж точно не соскучимся!
- Почему вы так ждете этого лагеря? Не понимаю.
- Ах да, ты же не знаешь. Туда едет весь класс и некоторые учителя. Там у нас выходы на природу. Озеро тоже есть, а значит купаться можно. А вечером посиделки у костра, игры на гитаре и песни. Но программа каждый год разная. Что именно мы будем делать, сказать не могу.
- Общую картину представляю. Но после лагеря у нас остается мало времени до фестиваля. Песню сочинить надо... - Нацу хотел продолжить, но посмотрел на Стинга, сидящего напротив. У того глаза были размером с блюдца. - Что ты так на меня смотришь?
- Ты только что сказал "у нас", значит ты с нами?
- Ну, можно так сказать.
- Yes!
- Тихо! Хеппи наверху спит.
- Прости. Но ты же сказал, что, если я отвечу на вопрос, тогда подумаешь.
- Ну... Переменчивое настроение. Пользуйся, пока не передумал.
- Хорошо. Давай, как сдадим, начнем писать?
- Согласен. Только нужно с темой определиться.
- Это да... Но может поиграем во что-нибудь? А то мозги вскипят.
- Хорошо, давай. А во что?
- Может в бутылочку? - глаза нехорошо блеснули. У Стинга уже зарождался план о том, как эта игра закончится, но пришел мистер Облом.
- Не, не хочу. Давай лучше в твистер?
- Твистер? Ну... можно, наверное.
- Тогда я сейчас его принесу. - сказав это, Нацу ушел искать игру. Стинг же остался наедине со своими мыслями.
POV Стинг
Ну, почему? Почему не в бутылочку? А я такие планы строил! Мне не показалось или он реально согласился с нами выступать? Может он просто шутит? Так по пьяни? Но он не пил. Почему же? Меня мучает этот вопрос. Очень мучает. Те песни, что он писал, исполнит ли, если я попрошу? Но спрашивать боюсь.
- Если хочешь могу исполнить любую.
Че?! Как?! Почему?! Как он узнал про этот вопрос? Я что вслух говорил?
- Нет. Ты вслух рассуждал.
Во черт! Надо научиться мыслить про себя!
- А еще тебе надо научиться учиться.
Чего он только что сказал? Нифига не понял!
- Пояснить?
- Не надо.
- Ну, как хочешь... Давай играть или тебе исполнить любую песню из тетради? Какую хочешь. Реально.
- Как я могу отказаться от такого заманчивого предложения. А?
- Не знаю. Ладно пошли ко мне в комнату: там и гитара, и тетрадь. Тебе еще выбрать надо.
Он такой грустный, после прихода. Странно. Может спросить? Нет, лучше не буду. Мало ли что. Он такой подавленный, как будто что-то увидел ужасное. Не буду его спрашивать. Так он протянул мне тетрадь с песнями. Я начал ее листать... Сколько тут песен! На целый альбом хватит! Так, ладно... одна песня... одно песня... (японское название - tetsuya kakihara) ... прикольное название... Может эту... Да, наверное эту... Я показал ему песню, его реакция была странной, как будто он увидел ту, которую давно потерял. Я увидел в нем брошенного котенка. Спрятав глаза под челкой, он развернулся и пошел за гитарой... Я не выдержал и...
Конец POV Стинг
POV Нацу
Вот мы вошли в комнату. Я пошел за тетрадью. Он пока рассматривал мои гитары, явно витая где-то в облаках. Я вручил ему тетрадь, а сам отошел и начал ждать, пока тот выберет песню. У него такое лицо, как будто он смотрит на фотографии той аварии. Я не хочу на него такого смотреть. Я спрятал глаза под челкой. Зачем я пошел за игрой... Почему именно там она лежала? Почему? Только настроение себе испортил. Вот он показал мне песню. Черт! Почему именно она? Почему? Ну, ладно. Эту, так эту. Я повернулся и пошел за гитарой, и вдруг... он меня обнял! Обнял! С чего бы?
- Ты чего, а, Стинг? - мой голос дрожал. До этого я был готов расплакаться из-за того, что увидел, и песни, что он выбрал. Слишком сильный удар для меня спустя столько времени. После ее смерти я ни разу не перелистовал эту тетрадь. А он... выбрал именно эту... Ту, что я пытался забыть.
- Это я тебя хочу спросить. Почему ты такой подавленный? Что случилось? - я был в шоке. Он заметил? Почему? Я всегда с таким лицом ходил. Как он заметил? Неужели я на столько долго выражал эмоции, что он забыл.
- Ничего. Не волнуйся. Все нормально.
- Не нормально! - Он повышает голос? Первый раз вижу его таким. Что на него нашло?! - Я же вижу! Что случилось?
- Просто увидел нашу с мамой фотографию. И песню ты выбрал ту, которую я пел на ее день рождения... В тот день, когда она умерла... - Почему? Почему я это ему говорю? Почему? Неужели... я на столько к нему привязался? Что?! Что он делает? Обнимает еще сильнее?! А я... Что?! П-пл-плачу?! Какого?! Я давно этого не делал. Неужели, я как на воспоминания о маме реагирую? Невозможно! Я давно этого не испытывал. Так, почему?
- Прости... - Почему он извиняется? Не понимаю! Никогда рядом со мной никто так себя не вел. - На... Эй! Ты чего... п-плачешь?! Почему? Из-за песни? Можешь не исполнять! Правда! Если это душевная рана для тебя, то реально не надо. Я не хочу, чтобы тебе было плохо. Не хочу!
- С-стинг, ты чего? Все нормально. Правда. Я исполню ее.
- Зачем!! Зачем?! Зачем ее исполнять, если она причиняет тебе боль? Зачем?!?! - он повысил голос?! Ни разу при мне такого не было. Чего он так завелся? Не понимаю! Это за рамками моего понимания. Никогда не смогу понять, о чем он думает.
- Все нормально. Я исполню ее. - я улыбнулся, а он посмотрел на меня удивленным взглядом. - Моя мама была бы рада. Она бы улыбалась, смеялась, держа на руках Хеппи. Не падала духом. Она была очень добрым че...
На этой ноте меня осенило. Я совсем забыл!!!!! Как я мог?! Ну, как?! Завтра же....
- Добрым... человеком, на сколько понимаю... правильно?
- Д-да. Ладно давай исполню песню и спать. Завтра тяжелый день. Очень тяжелый.
- Почему тяжелый? Что-то должно случиться? Конечно, не мое дело, но что такое? Просто ты последнее время какой-то не такой.
- Не важно. Ладно. Можешь меня уже отпустить...
- Неа. Пока не воплощу свои мысли в жизнь, не отпущу. - Что, простите?! Какие мысли? Какие у него могут быть... Стоп! У него?! Блин!!!! Извращенец!!!! Так и знал, что ему от меня надо. Не, ну, как это называется? Я тут ему помогаю, а он меня изнасиловать хочет! Как это называется?! А?! Я не знаю! Вот он меня развернул к себе лицом и...
Конец POV Нацу