ID работы: 11642792

В одиночестве

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Я опять один. Опять я сижу один в комнате с закрытыми шторами и еле горящим светом, от которого, кажется, толку абсолютно нет. Устало протерев лицо рукой, которая покрыта десятками уродливых шрамов. Рука останавливаясь на глазах, пытаясь снять маску усталости и хмуря брови я вновь отпиваю чай в чашке из фарфора. Отличный чайный сервиз, подаренный моим отрядом. Вновь звон в ушах и темнеет в глазах только о мысли об этом...       Сейчас всё спокойно, ведь война с титанами, что длилась не одну сотню лет закончилась и многие жители теперь могут выдохнуть и начать ощущать свободу, только вот какой ценой нам всём далась эта «победа»? Эта война унесла с собой тысячи жизней, разрушила всё, что мне было дорого. А сколько моих друзей и товарищей по оружию умерло в тот день и за весь тот путь, который мы шли?       Горячая жидкость приятно обжигает горло, даря тепло всему телу и я вновь вспоминаю все те ужасные события: вечная (как казалось) борьба с этими мерзкими существами под названием титаны, весь ужас, голод, борьба за право жить, жизнь до вступления в разведкорпус. Как бы я хотел навсегда забыться, отпустить себя, разрывать глотку в крике и слезах, только бы это липкое ощущение вины и боли прошло. Оно не даёт мне спокойно заснуть уже много лет и не даст заснуть столько же.       Сразу вспоминается то мерзкое место, называемое подземным городом и его обитателями, чей образ жизни похож на крыс или птиц-падальщиков, которые доедают лишь остатки за кем-то. Я часто видел даже будучи ребёнком безысходность всех людей. Но были ли это люди? Может это были отродья из ада, которые лишь прикидывались людьми? Если да, то это неудивительно, ведь именно они совершали убийства, могли изнасиловать девушку в пустом переулке, торговать наркотиками, местные пьяницы говорили что-то о том что «не мы такие, жизнь такая».       Когда я смотрел на подобных людей я всё время задавался вопросом: а точно ли титаны–самый злейший враг человечества? Как по мне люди куда хуже этих тупоголовых созданий. В отличии от титанов у людей был мозг и возможность мыслить, но и внутри стен остаётся много дерьмовых людей, которые в разы хуже титанов.       Если честно, я сам бы, наверное, никогда и не выбрался из этого ада, который повторялся как самый кошмарный сон из раза в раз, но мне, похоже, повезло всего один раз в жизни:встретить тебя, Эрвин. Хоть и с начала я испытывал лишь отвращение к тебе, но сейчас я понимаю как это было глупо: ты был не виноват в смерти моих друзей, ты не желал мне зла.       Я с лёгкой улыбкой вспоминаю моменты, что я провёл с тобой:ужин после каждой вылазки. Ты был тем, кто хоть на десять минут мог подарить моему сердцу покой, не раз ты вселял в меня надежду на светлое будущее. Я был готов следовать за тобой до конца, всегда прикрывая твою спину от недоброжелателей.        По крайней мере, будь ты жив, моё существование стало бы менее бренным и я бы хотел доживать остатки жизни рядом с тобой, бок о бок идя вместе к солнцу и встречать новый рассвет нашей жизни. Может, тогда мне следовало тебе всё же переломать ноги и руку, из-за которого бы ты не смог поехать на ту злосчастную вылазку? Пусть ты бы злился на меня, но зато ты был бы жив. Из-за твоего геройства я не успел тебе сказать всего, что хотел.       Я совру, если скажу что я не скучаю по тебе, я совру если скажу, что не любил тебя. Именно любил? Да, именно любил, хотя ты об этом никогда не узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.