ID работы: 11642819

Похождение одного септарианца. Книга 1.

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Выходные.

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то-подумал я просыпаясь утром-наконец-то я выспался. Хотя слово выспался не очень подходит-я был весь разбитый после вчерашней работы в поле. И тем не менее, сегодня у меня была цель. Вернее она появилась утром-я понял что мне нужен дом, так как моя спина ужасно болела после того как я спал, почти что на земле. Поэтому я отправился искать в деревни магазин стройматериалов. Оказался он довольно неказистым зданием, зато с небольшими ценами. И да я знаю что могу сходить в шахту или срубить пару деревьев в парке. Но если я им буду платить за каждый свой вздох, я им буду нравиться больше, не так ли? Вот и я так считаю, в итоге закупив стройматериалов-в основном дуб и камень, я отправился обратно домой. По дороге я проходил мимо одного из домов, когда оттуда вылетел пирог, который, и почему я даже не удивлён, попал именно ко мне в лицо. В итоге когда я наконец кое-как протер лицо, я увидел что из окна уже выглядывает обеспокоенное лицо женщины. Или жительницы. Не знаю как правильней. В любом случае я понял что это мать, потому что позади неё я услышал топот и какие-то выкрики. -Вы извините-сказала мать, когда я уже сидел у них в доме, и вытирался бумагой, которая была какой-то подобием салфеток-Масток в последние время очень волнуется-вздохнула сказала она смотря в глубину дома-у низ с новой недели начнётся школа, вот и не может сидеть без дела, всё время пытается улучшить свои способности в крафте. -Я заметил-съязвил я, довытерав своё лицо салфетокой-он добавил слишком много яиц в пирог, его никак не оторвёшь нормально от лица. Я уже собирался отправиться к себе домой, когда в дверь постучали. Я подошёл как раз в этот момент к двери, что ты открыть не и выйти, когда тот кто стучал не понял что она не закрыта-когда я входил видимо ее забыли закрыть, и открыл дверь, ударив меня по лицу ею. -Ты не поверишь Масток-раздался голос из-за двери, пока тот кто ударил меня дверью входил в дом-к нам в дом приходил огромный страшный ящерица, которая ходит на двух ногах. -Ящер-прошипел я, когда Минус-а к кому ещё вчера я приходил, зашёл наконец в дверь и увидел меня-если ещё рад назовёшь меня ящерицей или ударишь дверью по лицу-прошипел я-не досчитаешься своих конечностей. Пройдя мимо него, я отправился наконец то к себе домой. Скоро был бы уже вечер, поэтому я торопился. Но к счастью к ночи успел всё построить. Правда внутри было пусто-мебель я поставить не успел. Ну-решил я-завтра у меня будет полно времени на это. Так как в моём новом домике было вполне свободно-пару комнат что бы было много пространства, я поставил уже внутри палатку, где и расположился с удобством, решив что в моём новом доме надо поставить на полу ковры. С этой мыслью я и лёг спать. Проснувшись на следующие утро я вспомнил что уже два дня не проверял дневник. Ну, что сказать-Минус пишет что к ним в деревню пришёл страшный, ужасный монстр, которого никто не приминает всерьёз, так ещё и приглашают в гости. А ещё-читал я-вчера когда я пришёл к Мастоку, он сидел у него дома и обещал что оторвёт мне руки и ноги, если я его, кстати случайно ударю дверью по лицу. И мне даже родители в этом не поверили, когда я им сказал. Тем более сказали извиниться перед Ящерицей. Я не против извиняться перед теми кто заслуживает, но перед ним. Так же Минус написал про то какие профессии могут быть в деревни и про некоторые тактики Мобов. А ещё про то что ему вчера в лицо прилетел слизень. Ясно-усмехнулся я-теперь я для него бабайка, которая в любой момент залезть к нему в окно и убить. Прекрасно, лучше не придумаешь. Идя в местную Икею-я решил так прозвать магазин мебели, я увидел что сегодня жители необычно для них взбудоражены. -По какому поводу праздник-спросил я у мимо пробегающего жителя. -Ты что не знаешь-удивленно спросил он-Стив пришёл! Через секунду он побежал дальше а я остался с вопросом-Серьезно ли он ответил? Я решил спросить у следующего жителя, правда ли пришёл тот самый Стив. -Слушай-спросил я не глядя у другово жителя-правда пришёл Стив и почему вы так этому радуетесь? И конечно, кем же мог быть этот житель, кроме как Брио. -Он построил нам стены-заметил он-и часто спасал нас от Мобов. -Кстати красивый домик-заметил он-выглядит почти как деревенский. -По моему-съязвил я-у тебя слово мобы и я-я указал на себя-одно и тоже. Конечно он сказал что я ошибаюсь, но мы оба знали что я сказал правду. Брио и вправду подозревал что я моб. В этот раз мы спокойно разошлись, но я знал что когда-нибудь будет день, когда я с ним сражусь в смертельной битве. Ну да ладно-я отбросил плохие мысли и направился в деревенскую Икею. Выйдя оттуда я решил зайти к Минусу домой-что бы он передо мной извинился. Услышал его голос я рядом в доме, в небольшом дворе-саду. Оказалось что с ним разговаривал сам Стив. Я решил не подходить сейчас и немного послушать. -Как ты думаешь-спросил Минус у Стива-деревенский может стать воином? -Смотря как ты расправлялся с этой травой-вокруг Минуса и Стива не было и следов травы-вполне можешь-усмехнулся Стив. -Ладно-заметил он мне пора, прощай-сказал он уходя. По из разговору я понял что это не тот самый Стив, так что претензии у меня оставались только к Минусу. -Может извинишься-спросил я наклоняясь через забор. Минус от неожиданности аж подскочил. -Зачем так пугать-спросил он глядя на меня. -Ты извинишься или нет-задал я опять свой вопрос. -Ну извини-сказал он-теперь отстанешь? -Да-ответил я-да кстати-я вспомнил его запись в дневнике-осторожно со слизнями, они очень опасны. После чего я отправился к своему дому, ощущая спиной удивлённый взгляд Минуса. Вскоре я обставил домик. Получилось что у меня есть кухня/столовая, гостиная/зал, спальня и кабинет. Такого количества помещений мне вполне хватало что бы не спотыкаться о каждый предмет. С этими мыслями я и лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.