ID работы: 11642819

Похождение одного септарианца. Книга 1.

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. На ковёр к боссу.

Настройки текста
Примечания:
Утром мы с Оком сидели на кухне-так я назвал помещение с печками и столами для крафта, а так же с небольшой барной стойкой. Я пил воду в бутыльке, крипер ел ядовитую картошку-для него она была не страшна, а нашёл он этого добра на целый сундук на складах деревни-как он притаранил его не спрашивайте. Такой пропажи не сразу схватятся, да и искать особо не будут. Было время рассвета-мне пришлось встать ночью что бы открыть дверь Оку, который притарабанил мне этот сундук. Теперь мы оба сидели и наблюдали за рассветом-могли бы и прогуляться но боялись что даже в такой ранний час нас могли заметить. В итоге мы слово за слово, завели разговор о разных творениях Хиробрина. Я начал рассказывать о том что мне приснилось ночью-как мне смутно приоткрыла память это были мобы из Майнкрафт Данженса-краснокаменные големы и краснокаменное чудище(и её грибная версия). -Для того что бы оживить подобное-заметил Око-нужен блюстоун и бордурит. -Чего-переспросил я. -Это улучшенная версия редстоуна и лазурита-вздохнул крипер-но они делались лишь во времена 2 эры, а сейчас о их создании забыли. -Я думаю господин-как я понял имя Хиробрин у мобов всё равно что у волшебников имя Волондеморт-помнит его создание. -Помнить то он помнит, но вот раскроет ли нам тайну их создания-крипер покачал головой-в этом я сомневаюсь. В этот момент меня и Око что-то подцепило, завертело и отправила в неизвестные дали. А на столе так и остались лежать недопитый бутылёк воды и не дожёванная заплесневелая картошка. Но уже через пару секунд я ощутил себя на холодном, мраморном полу. Рядом распластался крипер. Кое-как поднявшись мы поняли что мы тут не одни-невдалеке я заметил знакомых персонажей. -Людо-вздохнул я-и почему Блерп, почему вы не предупредили меня о том, а вообще что происходит-спросил я, а Око согласно закивал. -Прости-выдохнул Людо-тут кристалл почему то не работает, а вызвали нас в приемную, на самый верх, сказали подождать, что с нами делать будут я не знаю. -То-есть подожди-опешил я-на самый верх, это значит что нас вызвали к нему-я указал на дверь,в конце отделанного мрамором помещения. Помещение не было большим, зато богато украшено из него вели 2 двери, одна как я понял скорее всего во внутренности этого замка, или что это могло быть, а вторая в покои или,что более вероятно в главный зал Хиробрина-а кто ещё мог нас вызвать? В этот момент дверь что влеа похоже всё-таки в главный зал Хиробрина открылась и оттуда вышла молодая ведьма. Взгляд Людо сразу остановился на её глазах, вернее я хочу верить что на них. -Господин желает видеть вас-заметила ведьма подойдя к нам-позвольте сопроводить вас. -А-переспросил Людо который всё ещё разглядывал её-а, да да, конечно, спасибо! Глядя на это я лишь закатил глаза. -Ведите-холодно ответил я, одев предусмотрительно перед её появлениям доспехи и повесив за спину меч. Приятно было видеть как насмешка над Людо сменилась на мгновение страхом, который она эффектно прикрыла спокойствием и холодностью в тоне. -Конечно-сказала она и отвернувшись пошла к двери. -Ну зачем ты так с ней-укоризненно спросил Людо, который пытался очистить свою броню мага. Поняв что это бесполезно он обнажил свой волшебный посох и наколдовал себе большую летучую мышь, на которую и влез, что бы не идти своими короткими ножками. -Она смеялась над тобой-вздохнул я и окликнув Око и Блерпа, говоривших друг с другом, мы направились к двери. Встретил нас большой зал, в тёмных, готических тонах. На троне, который был сделан из костей и обсидиана, восседал Хиробрин. Внизу около трона нас уже ждала ведьма. Подойдя, но не слишком близко к трону, я опустился на одно колено и сказал: -Мой меч готов служить моему темному и могущественному повелителю. И да, это была чистой воды импровизация. Людо так же спустился, хотя это скорее больше походило на падение, с летучей мыши и так же повторил мою речь, только уже в случае с посохом. Так же сделал и крипер заменив посох на глаза и уши-у криперов они разве есть? И Блерп, сказав что он просто готов служить Хиробрину. Он молчал, так что и ведьме пришлось преклонить колено, сказав что её зелья и зания будут служить ему. -Отличная речь-усмехнулся Хиробрин, сходя с трона-но чистая вода импровизации, верно? -Да мой господин-выдохнул я. -Недурно, недурно-заметил Хиробрин-но давайте я расскажу зачем я вас собрал. По его щелчку пальца посередине зала возник огромный стол, с как я понял, полной картой мира. -Я собрал вас, как самых выдающихся из невыдающихся-его смех был подобен раскатам грома. снова став серьезным он продолжил: -Я решил, что вы поможете мне в операции-в этот момент он замолчал, что бы мы поняли всю важность момента-Остров огня! -Остров огня-переспросил Людо-и что это значит? -А то-изобразил, а вернее скопировал его голос Хиробрин-что вашей задачей мтанет не выпускать жителей этого острова за его пределы. -Возвращать их в целости и живыми на остров, я надеюсь не обязательно-усмехнулся я. -Не обязательно-улыбнулся Хиробрин и что это была за улыбка! -Больше задачей нет-спросил я. -Нет-сказал Хиробрин. Через секунду я ощутил уже знакомое чувство телепортации. В большом и тёмном зале остались только карта этого мира и нависшей над ней Хиробрин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.