ID работы: 11642877

Сердце подскажет

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бракованный дуэт

Настройки текста
       Парень водил карандашом по бумаге вырисовывая портрет своей маленькой сестры. Одри тихо сопела на его кровати обнимая плюшевого зайца. Даниэль лукаво улыбнулся смотря на сестру, мирно спавшую в его комнате. Девочка попросила его почитать ей книжку, но та как и обычно уснула и Даниэль решил нарисовать еë чтобы развлечь себя. Парень рисовал практически всю свою жизнь. С раннего детства у него была тяга к рисованию и Гелия стал его обучать. В этом он очень был похож на Виолетту, потому что девочка тоже любила рисовать. Им всегда было о чëм поговорить и чем вместе заняться. Все твердили что Виола гений, хотя сама она это отрицала. Она считает что не отличается от остальных. Хотя еë способность к обучению невероятно удивляет учитывая то что девочка с трëх лет стала увлекаться чтением сложной литературы и изучением древних языков.        Тихое сопение Одри прервал звонок. Даниэль не смотря поднял трубку и стал слушать. Кто мог ему позвонить в такое время. Только безумец… -Даниэль? -милый голос Виолетты раздался из телефона заставив парня вздрогнуть. Уж кого кого, а еë он явно не ожидал услышать. -Привет. -рвано ответил целитель. -Ты чего не спишь, поздно уже? -Бессонница… И похоже не у меня одной, да? -Да я это… -Не оправдывайся… Я ведь не ради этого позвонила. -А зачем тогда? -Ты единственный с кем я могу говорить о чëм угодно. -Что-то случилось? -Даниэль оторвался от рисунка и нахмурил брови. -У меня в последнее время странное чувство что за мной кто-то пристально наблюдает... У мамы такое-же чувство... -Может ты просто перенервничала? На нервной почве и с ума сойти можно. -Похоже ты прав. Кстати, как у тебя дела? -с интересом спросила Виолетта. -Да нормально вроде... После случившегося на Омеге я в серьëз задумался о том что... В общем ты поняла... -промямлил целитель. -Ты боишься что не сможешь себя контролировать и навредишь сестре? -Да... Я так виноват перед ней. Знаешь.. Мне иногда кажется что у меня нет эмоций. Я ведь далеко не самый лучший брат. Я знаю как Одри меня любит, но я слишком холоден к ней... И я не понимаю почему. -Поверь, она любит тебя таким какой ты есть... мы не идеальны и это нормально. -Давай сменим тему... Как там подготовка к Весеннему фестивалю? -Каждый год одно и тоже... Сегодня только канун праздника. Завтра самый важный день. -Волнуешься? -Конечно! Я каждый год делаю одно и тоже, и всë равно каждый раз нервничаю как в первый... -Тебя же считают "гением", я бы тоже на твоëм месте волновался. -То что я знаю Древне-Альмирский, Древне-Эраклионский и множество других древних языков, это не значит что я гений! - возмутилась девушка. -Эй, ты себя слышишь? Народ считает тебя гением потому что ты единственная принцесса Эраклиона, и начала проявлять себя с трëх лет. Между прочим не многие и половину тех языков что знаешь ты не знают. -Ладно, ты прав. -тяжело вздохнув Виолетта о чëм-то задумалась.        Во время разговора Даниэль продолжал водить карандашом по бумаге. Недолгая пауза смутила парня и тот решился первым нарушить неловкое молчание задав вопрос. -Что-то случилось? -обеспокоенно спросил целитель. -Если я тебе кое-о-чëм расскажу.... Ты ведь меня не сдашь родителям? -Мы друзья, я никогда не поступлю так подло. -В общем.... Когда мы были на Омеге.. Помнишь того мужчину который змею разбудил? -Ну? -Я встретилась с ним в измерении страха... -Так... Валтор, он же вроде злодей вселенского масштаба?! Почему он не убил тебя тогда? -Я и сама до конца не понимаю... Но он со мной хотел поговорить.. -О чëм-же? -Он рассказал мне о том что у него была дочь... -виновата выдавила из себя Виолетта. Она так не хотела кого-либо впутывать во всю эту непонятную ситуацию. -Зачем? И почему была? -Она умерла когда мне исполнилось шесть лет. Мы с ней были ровесницами. Разница была всего лишь в несколько месяцев. Валтор рассказал мне о равенстве противоположностей. В тот день он и устроил пожар в саду и чуть не убил меня. Его дочь погибла потому что мы были связаны. С шести лет мы стали обладательницами двух сил огня дракона. По русски говоря — противоположностями. Роза меня спасла, а Флëр умерла. -Ты рассказывала об этом родителям? -Нет конечно! Они меня на десять замков в комнате запрут, у на месяц так точно из дворца не выпустят. А на самом деле... я боюсь им рассказывать. Они ведь воспримут всë не так, даже не дослушав. При одном только упоминании имени Валтор они даже не дослушают до конца и сразу же поднимут всю охрану Эраклиона на уши. -Валтор — злодей вселенского масштаба, конечно они поднимут всю армию Эраклиона на уши. -Я расскажу им когда буду готова... -Хорошо, я поддержу тебя в любом случае. -Спасибо. -немного с грустью ответила девочка. -Слушай, Даниэль, ты можешь повисеть на линии? Кое-кто мне теперь постоянно названивает. -Да, конечно. -карандаш выпал из рук целителя. В груди что-то заныло. Такое чувство ревности он не испытывал никогда, другой вопрос, почему он ревновал?        Смотря в одну точку он не заметил как давным давно уже закончил портрет сестры и сидел на кровати думаю о Виолетте. -Даниэль, ты здесь? -в телефоне опять раздался голос подруги. -Да, а кто тебе звонил? -поинтересовался целитель. -Да так... Кое-кто в меня втюрился и постоянно названивает. Я согласилась с ним встретиться завтра. Если тебе интересно то расскажу завтра. Ладно, пока уже поздно. Завтра созвонимся. -Пока. -слова подруги полностью добили его. Он и сам не понимал почему. Он ведь не любит еë, они просто друзья. По крайней мере он так думал. Сердце же говорило об обратном, он по уши в неë влюбился, сам того и не подозревая.        Слëзы текли сами собой. Он не мог их остановить, хотя постоянно убеждал себя в том что он ничего не чувствует. Одри сонно зевнула приоткрыв глаза. Увидев слëзы брата она была крайне удивлена. Он раньше никогда не плакал, по крайней мере при ней. -Даниэль? -девочка привстала на локтях и села рядом с братом. Одри опëрлась о его плечо и тихо смотрела на него. Даниэль прижал к себе сестру и поцеловал еë в лоб. -Я люблю тебя! -Даниэль смотрел на сестру. Она любила его всем сердцем и он это знал. -Я тебя тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.