— Уйдём по-французски?

Фемслэш
PG-13
Завершён
178
автор
.st. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

— Дружеский...

Настройки текста
Женщина отодвигает стул для подруги, которая благодарно улыбается, присаживаясь. Она приземляется рядом и окидывает присутствующих беглым взглядом. Останавливается на белокурой, рассматривая её профиль, пока та просит подать ей какое-то блюдо. Обращает внимание на приоткрытые губы, интересуясь только ими. После отворачивается, наполняя самостоятельно свой бокал. Чувствует, как нога соседки касается её стопы, и сразу же оборачивается. Она виновато смотрит своими тёмными глазами, приподнимая уголки губ. Дамы одновременно выдыхают. — Как назовёте? — неожиданный вопрос вынуждает женщин оторваться от рассматривания друг друга. Всё внимание теперь направлено на виновников торжества. — Ох, мы ещё не определились… — Марии Буше подносит ладонь к груди, поворачиваясь к мужу. — Главное, чтобы ребёнок был здоровым, а имя мы почувствуем, — мужчина проводит рукой по плечу жены, но через мгновение прерывает телесный контакт, обращая внимание на чей-то тихий смешок. — Я серьёзно. Например… — Александр осматривает гостей и останавливается на Лукиной, которая с интересом приподнимает брови, замечая пронзающий взгляд. — Вот не могу представить Лауру Альбертовну с другим именем! То же самое с Марией Владимировной. Звучит-то как! Женщины смущаются и едва заметно в знак благодарности кивают головой, посматривая друг на друга. — Между прочим, очень даже. Действительно, Лауру не Лаурой представить сложно, — Мария смеётся, касаясь плеча подруги. — И тебя не Машей, — тянется к бокалу, слегка дёргая плечом, и Третьякова сразу же прерывает контакт. — Нет, я не… Лукина хмурится и делает пару глотков. И теперь ведь не объяснить, что во всём виновато плечо: оно неприятно кольнуло, вынуждая женщину дёрнуться. Конечно, оправдания Мария уже не примет.

***

— А как дети отреагировали на пополнение? — Мария Владимировна складывает руки в замок, пряча их под столом на коленях. Лукина повторяет жест за ней. — Ждут не дождутся, — Марии улыбается, поглядывая на свой живот. Третьякова выдавливает улыбку, сильнее сжимает пальцы. — Давай уйдём по-французски? — шепчет Лукина, наклоняясь. Мария приоткрывает рот, облизывая губы, и еле заметно кивает. — Позвони мне. Третьякова незаметно достаёт телефон из сумочки. Она успешно справляется с маленькой трудностью в виде блокировки, после начиная поиск нужного контакта. Убавляет громкость до минимума, дабы гудки не разнеслись по всему помещению. Кладёт телефон на колени экраном вниз. — Прошу прощения… — Лукина поднимается с места, извиняясь несколько раз подряд, и покидает комнату. — Да, Егор? — делает акцент на имени сына, чтобы все услышали. Третьякова завершает вызов. Несколько минут ковыряется вилкой в салате с кинзой, которую ненавидела с самого детства. Лукина возвращается, обхватывая ладонями спинку стула. Прокашлявшись, обращает на себя всё внимание. — Прошу меня простить, я вынуждена вас покинуть. Мне очень жаль, — пытается выдать максимально искренние эмоции. — Да, конечно, Лаура. Спасибо, что пришла, — Буше поднимается со своего места, подходя к женщине. — Прости, Мари. Ещё раз поздравляю. Пусть у вас всё будет хорошо, — обнимает женщину и, бросая дружелюбную улыбку гостям, уходит. Белокурая вздыхает, потирая виски и хмуря брови. — Мария, тебе плохо? — ещё не успевшая сесть Мари подходит к блондинке и склоняется ближе к лицу. Третьякова замирает. — Я не знаю… — хмурится сильнее, шмыгая носом. — Что-то мне не очень хорошо. — Может, врача? — Наверное, переутомилась. Мари, не переживай, тебе нельзя, — Мария поправляет волосы, касаясь лба. — Могу ли я… — Буше прикладывает ладонь ко лбу и распахивает глаза. — Мне кажется, у тебя жар. Лучше иди домой. Отдохни. — Мне так не хочется вас покидать... Мне очень жаль, — повторяет слова Лауры, готовясь встать со стула. — Ничего страшного. Главное здоровье. Ты же понимаешь, Маша... Женщины быстро обмениваются поцелуями, и Мария, слегка улыбаясь, покидает комнату. Набрасывает пальто и хватает сумку. Выходит из дома, не боясь навернуться на льду, который покрыл крыльцо дома. — Ты ждала? — белокурая замечает стоящую у дерева Лауру и даже не пытается скрыть широкой улыбки. — Мы же уходим вместе, — подмигивает, подавая блондинке руку. — Я действительно за них счастлива, но сидеть в комнате, где я знаю только тебя и Мари… — Мария тяжело вздыхает, спускаясь по лестнице не без помощи Лауры. — Она подумала, что у меня жар. — Дай-ка я, — Лукина дожидается, пока блондинка спустится с последней ступени, и останавливает её напротив себя. Смахивает мешающиеся пряди в сторону, притягивает женщину к себе, касаясь её лба своими губами. — Действительно, ты горячая, — стаскивает с рук перчатки, обхватывая лицо женщины. — И щёки горят. — Мы сбежали с ужина, а теперь куда? — Мария склоняет голову в бок, плотнее прижимаясь к ладони. — Теперь направляемся в нашу совместную жизнь? — Прости, что? — удивлённо смотрит на Лауру и делает небольшой шаг, сокращая расстояние. — Дружеский поцелуй? — Французский. Лукина усмехается. Касается лица возлюбленной, вглядываясь в любимые глаза. Третьякова же пытается как можно скорее обнять брюнетку за шею, но небольшой капюшон затрудняет задачу. Лаура усмехается, оставляя след холодных губ на румяных щеках. Марии Буше возвращает шторы в их изначальное положение, не скрывая на своём лице улыбки. Наконец, присаживается рядом с мужем, пока тот в недоумении смотрит на неё, безуспешно пытаясь понять причину детской радости супруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.