ID работы: 11642946

Вероломный план Сэма Ваймса

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваймс влетел в кабинет патриция. Стояла глубокая ночь, дворец спал, а этот маньяк, как обычно, сидел и разбирал бумажки, делая вид, что отводить для сна три часа в день — это совершенная норма.       — Пойдем. Срочно, — отрывисто проскрипел Ваймс.       Ветинари оторвал взгляд от какого-то документа и нахмурился.       — Что случилось?       — По дороге объясню. Скорее. Идем.       Ветинари вскинул бровь, но, тем не менее, встал из-за стола и направился за Ваймсом. Они вышли из Продолговатого кабинета и быстрым шагом двинулись по темному коридору, освещенному лишь светом лампы, что держал в руках Ваймс.       — Что же произошло? — попытался во второй раз выяснить патриций.       — Увидишь, — мрачно буркнул Ваймс и свернул на узкую лестницу вниз.       Быстро преодолев ее, спутники прошли еще одним коридором и вошли в неприметную дверь. Пропустив патриция вперед, Ваймс щелкнул замком и погасил лампу.       — Так… — договорить патрицию не дали. Одной рукой подошедший сзади Ваймс зажал ему рот а другой принялся расстегивать пуговицы на вороте мантии.       — Говорю сразу, сопротивляться бесполезно — жарко выдохнул он в основание шеи патриция (до уха было высоковато).       Ваймс был готов поклясться, что слышал, как в темноте поднялась черная бровь, но сейчас его это мало заботило.       — Раздевайся.       Вопреки опасениям, вместо того, чтобы дать охреневшему любовнику в челюсть, что на месте патриция сделал бы он сам, Ветинари послушно принялся стаскивать одежду. Похоже, эта «новая игра» его забавляла. Не удивительно, обычно в делах интимных Ваймс был куда как сдержаннее и ласковее. Но патриция ждал сюрприз.       — И что же дальше? — с нескрываемым интересом уточнил Ветинари, когда они в четыре руки избавили его от последних элементов одежды.       — А теперь… — Ваймс достал из кармана платок и повязал Ветинари глаза.       — Ты интригуешь меня все больше.       — То ли еще будет, — откликнулся Ваймс, еле сдерживая рвущийся наружу смешок.       Толкнув дверь, он завел патриция в следующее помещение. Воздух здесь был теплым и влажным, а пол, по которому ступали босые ноги Ветинари, был выложен кафелем.       Прежде, чем Ветинари успел сказать еще что-то, Ваймс неожиданно резко, с почти молниеносной скоростью схватил его и засунул в ванну.       Хлопья пены и мыльные брызги выплеснулись за бортики, но Ваймс, проигнорировав это, открыл кран, чтобы добавить горячей воды.       Ветинари уселся ровно, стаскивая с лица повязку.       — Ты подорвал мое высокое доверие, — сообщил он, укоризненно воззрившись на Ваймса, который невозмутимо лил в ванну жидкость для создания пены.       — Я вообще опасный тип, со мной только поведись… а ну сел обратно! — рыкнул Ваймс, заметив, что Ветинари предпринял попытку подняться. — Я для кого ванну набирал? Сиди, мокни, радуйся жизни и расслабляйся. Час. Лучше — два. Я приду проверить.       — Мне и так было хорошо.       — А будет еще лучше, — зловеще пообещал Ваймс, плеснув в воду какой-то ароматической жижи.       — А что будет, если я не стану радоваться жизни и расслабляться? — Полюбопытствовал Ветинари, зачерпывая рукой горку пены. Судя по всему, готовя ванну, Ваймс от души насыпал туда морской соли, соды и, возможно, еще пару-тройку каких-то ингредиентов, некоторые из которых, до конца не растворившись, устилали дно тонким, шероховатым ковром. Порой добрые жесты этого человека отличались некоторой чрезмерностью. Ветинари старался по возможности гасить приступы «агрессивной заботы», но выходило не всегда. Порой проще было смириться.       — Тогда я приду и… сделаю тебе массаж. А еще заставлю выпить кружку теплого молока.       — И почитаешь сказочку на ночь? — ядовито уточнил Ветинари.       — Зачитаю тебе вслух жалобы от комитетов. «Гномы на высоте» вчера прислали мне целый свиток. Уж под такое чтиво точно заснешь через минуту.       — Жестокий ты человек, — покачал головой Ветинари, откидываясь на бортик ванны и, по всей видимости, примиряясь со своей участью.       — Это ты верно подметил. Если вылезешь раньше чем через час — посажу в камеру и заставлю отсыпаться там.       — Не боишься, что это я тебя за неуважение к власти запру в камере? — лукаво сощурился Ветинари. — Со скорпионами и змеями.       — Не запрешь, — возразил Ваймс — Я их съем и казне придется тратиться на новых, а это не выгодно. Скорпионы и ядовитые змеи у нас не водятся, так что выложить за них придется кругленькую сумму. Вряд ли городской бюджет это потянет.       Ветинари на секунду прикрыл рот рукой.       — Ты неподражаем. Палача тоже съешь?       — Морально травмирую: позову Шнобби и велю станцевать танец живота. И придется тебе искать нового сотрудника, обучать его. Сплошные затраты, короче говоря.       — Очаровательно, — Ветинари хмыкнул, прикрывая глаза и, очевидно, окончательно признавая капитуляцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.