ID работы: 1164295

В нужном месте в нужный час

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, это был он — Джон Константин. Но что ему здесь нужно? Зачем? Как?.. Джон бы только усмехнулся, узнав, как разволновался Чез. Это немного успокоило его. Да и наверняка ему померещилось. Чертовски жаль, что сам он не обладает даром. Ну, хоть бы что-то… даже карту угадать не может. Чез не любил сожалеть о чем-либо. Одернув бежевый, видавший лучшие времена плащ, Крамер приказал себе не растекаться позорной лужей и сосредоточиться на деле. Странное, однако, место для встречи. Считается, что церковь для демонов под запретом. — Давно ждешь? — свистящий шепот лизнул его за ухо, пощекотал лицо. Чез вздрогнул. Поморгал. Обругал себя за то, что вечно выглядит размазней. Но все равно не мог отделаться от ощущения, что где-то мир перевернулся, а его забыли уведомить. Церковь. Демон. Демон в костюме за тысячу долларов. И он, бездарный подмастерье колдуна… который будет зол как черт, когда… если узнает. Хотя постойте-ка, Джон ни в какую не соглашается учить его. Значит, Чез ничего ему не должен. — Нет, не очень, — овладев голосом, сказал Крамер. — А разве… — он запнулся, но продолжил: — Разве вам сюда можно? Мужчина (это просто оболочка, не поддавайся иллюзии, напомнил себе Чез) запрокинул голову и оглядел фасад церкви, уходящий в небо. — Мы не пойдем внутрь, — промолвил он. — Да? Ааа… Ну, ладно. А куда тогда? — Чез нервничал — этого уже не скрыть. — Здесь недалеко. — Тонкие губы разошлись в улыбке. Чез не назвал бы её дружеской. — А… а зачем вам… ну, помогать мне? Вы знаете Джона Константина? — Ему приходилось бежать, хотя мужчина шагал неторопливо. — Константин? — Падший даже не обернулся. — Никогда не слышал. Твой друг? — Я… эээ, — Чез почувствовал, что лучше не распространяться. — Да нет. — Вот и пришли. — «Костюм» остановился и посмотрел на спутника. — Пришли? Всего двести метров от церкви… — Чез смолк. Демон чего-то ждал. В темных глазах вспыхивали вишневые огоньки. — Ах, да. Плата. — Крамер неловко завозился, развязывая тесемки тканевого мешка. — Вот. Нашел в хламе Дж… кое-где. Не понимаю, зачем… — Я сам, — демон забрал у него мешочек. Вытряхнул содержимое на ладонь, прищурился, внимательно рассматривая. — Ну, а моя… часть? — Чез ощущал себя грязной попрошайкой. Что бывает с такими типами в кино? Правильно, их вешают на первом суку. Крамер сделал шажок назад, невольно поднося руку к горлу. — Да. Твоя часть, — демон убрал мешочек в карман и теперь смотрел на человека с отстраненной миной. — Конечно. Ты все получишь. — А… когда? — беспокойство Чеза ничуть не уменьшилось, скорее, наоборот. — Когда в этом возникнет нужда. В нужном месте в нужный час, — пижон поправил галстук, щелчком сбил пылинку с рукава, будто не замечая выражения лица парнишки. — Т-то есть... Не сейчас?! — голос взвился до фальцета. Он откашлялся и снова попытался: — А почему не сейчас? — Потому что это так не работает. Или жди, или… читай книжки, пляши с посохом, устраивай жертвоприношения в полночь на кладбище, отрывай лепестки клевера… Мне плевать, что ты будешь делать. Я выполнил уговор. Баш на баш. — А скоро она возникнет, нужда? — уныло поинтересовался вслед удаляющейся фигуре Крамер. — Раньше, чем ты думаешь, — обернувшись, загадочно улыбнулся демон и зашагал прочь. «Вот дур-р-р-рак! — через пять минут адреналин схлынул и подоспело долгожданное благоразумие. — Скажи спасибо, что вообще жив остался. Джон бы всыпал по первое число…». Пошел дождь. Дрожа от холода и сырости, Чез поплелся к станции метро. Машина, после недавней поездки с Константином, находилась в ремонте. Проходя мимо церкви, снова удивился наглости черта — зачем падшему ошиваться вблизи святого места? Массивная дверь храма начала отворяться. Чез шмыгнул за газетный киоск. Так и есть — Константин. Ему не показалось. Каковы были шансы, что их пути пересекутся этим вечером? Церковь, демон, Джон... Что он-то тут забыл? А может, узнал… Узнал про его, Чезовы, делишки? Да откуда?! Чез уже просек, что Джону доступна телепатия — в некоторой форме. Взять хотя бы трюк с картой — ну как он всегда угадывает, что там изображено? Чез скользнул взглядом вправо и еле удержался, чтоб не окликнуть друга. Под сенью парковых деревьев, в десяти метрах от церкви, стоял демон. Тот, с которым Чез только что попрощался. Стоял себе тихонечко и внимательно наблюдал. Джон не видел демона, не заметил и Чеза. Он вел с кем-то внутри горячую беседу. И никак не мог завершить разговор. Почти перейдя на крик, сказал последнее слово и на сей ноте с чувством придавил дверь. Судя по движениям и походке, Константин злился. Чез не хотел бы попасться ему сейчас на глаза. Поэтому он проследил за тем, как мужчина спустился в подземку, попеременно бросая взор в сторону притаившегося в тени демона. Выждав пару минут, падший неспешно двинулся к зданию. Чез смотрел, затаив дыхание. Неужто войдет?! Дверь открылась навстречу посетителю, и на пороге возник тонкий силуэт. Мужчина или женщина — непонятно. Худой человек, высокий светловолосый, в элегантном костюме, вышел прямо под дождь, и Чез мог бы поклясться, что вода не оставила на нем ни капельки. Неизвестный чудотворец приблизился к демону. О чем они говорили, Чез не слышал. Его переполняли негодование и обида — безбоязненным разгуливанием по святой земле падший осквернил это место. А второй, столь бесстрашно общающийся с исчадием Ада? Кто они друг другу? Кто вообще может иметь отношения с демоном? «Кто-то, кому это выгодно», — подумал Чез, краснея от стыда и досады. От пристального разглядывания в глазах стало двоиться. Чез потер веки, но ощущение не исчезло. Снова подняв взор на парочку, он не поверил своему потерявшему четкость зрению. И сильно испугался. Его охватил безумный порыв мчаться, не разбирая дороги, со всех ног. Увиденное запечатлелось в мозгу словно откровение. Это и было оно. Выторгованный за старый серебряник дар проявил себя. Вот так, нежданно-негаданно. В нужном месте в нужный час. Не в силах терпеть, Чез попятился и, задев урну, едва не упал. Перепрыгивая через ступеньки, бросился в подземный переход. На станции метро не было ни души. Смешно, но он боялся забыть то, чему стал свидетелем, и поэтому бормотал, точно умалишенный, повторяя одно и то же: — Крылья, у него крылья… Необходимо срочно рассказать кому-то… с кем-то поделиться… Джон! Ну, конечно, кому же еще… Чез услышал приближающийся поезд. Но сознанием завладел иной звук. Чез нахмурился и через мгновенье принялся с ужасом озираться. — Крылья, — шепнул он. Он слышал шелест больших крыльев. Поезд сделал остановку и продолжил движение. Единственный пассажир остался сидеть на скамье. Парнишка в промокшем бежевом плаще обмяк, привалившись к стене и, казалось, крепко спал, уронив голову на грудь. Спустя несколько минут он проснулся, сонно потянулся и с недоумением огляделся. «Как я сюда попал?» — читалось в его взоре. — Больше никаких сделок в обход меня. Пока мы работаем вместе, — процедил светловолосый человек, наблюдавший за мальчишкой с безопасного расстояния. — Мне стоит немалых усилий сохранять завесу. А ты берешь и награждаешь щенка Константина даром ясновидения. Отлично. Он развернулся, скрипнув каблуками, и ушел — в никуда. — Я просто хотел вернуть одну свою вещь. — Демон подкинул и ловко поймал монетку. — До встречи. В царстве Ада на земле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.