ID работы: 11643078

Небесная искра

Слэш
G
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Приятного прочтения

Настройки текста
Его плечи содрогались от рыданий. Он стоял на коленях перед высокой статуей небесного существа, восьмикрылого Архангела-Зонтика. Истерично всхлипывая, заливая слезами свою одежду и пол, он кланялся, едва ли не касаясь лбом пола, иногда с тихими стуками всё же негромко тыкаясь в каменную плитку. – Мне жаль... Я сделал так много всего ужасного... Я такая мразота! – утирая слёзы, невнятно бормотал он. Кудри прилипали ко лбу и щекам. Он снова истерично всхлипнул, задрожал, взглянув на статую исподлобья, сквозь реки слёз. Её лицо, холодное, каменное, аккуратно вырезанное мастерами-скульптурами, не выражало ничего, хотя можно было разобрать в этой лёгкой улыбке, застывшей на губах Архангела, искру понимания, сочувствия, поддержки и доброты. Вару постоянно видел эту "небесную искру", приходя сюда каждый день. Он был плохим принцем, плохим королём для своего народа. Такова была религия его семьи – за всё плохое заплатишь сполна после смерти. Он и сам не знал, почему вдруг ему стукнула эта мысль в голову – каятся после всех грехов. Он всё чаще замечал за собой отвратительные поступки, которые никак не мог контролировать: здесь обманет, там казнит, там отберёт себе понравившееся. Он всю жизнь был избалованным молодым графом, и теперь, после посещения церкви, он видел это всё чётче. Можно ли ему исправиться? Можно ли переписать свой чёртов характер и перестать беспокоиться о собственном благополучии? Вару не знал... Потому и приходил в церковь помолиться и исповедоваться каждый день, чтобы в один прекрасный момент получить своё озарение, которое спасло бы его от окончательного душевного загневания. Он снова сдавленно всхлипнул, разглядывая статую. – Помоги, прошу... Мне больше ничего не надо, – он снова зарыдал, ткнулся лбом в пол, кланяясь небесному существу. Зала́ вдруг чуть дрогнула. Вару, ощутив это, удивлённо замер, почувствовав дрожь кончиками пальцев, да и в целом ладонями, прижатыми к полу. – Ох, встань, милый... – Вару обомлел. Он испуганно взглянул вверх, приподнялся, в шоке оглядывая в прямом смысле этого слова ожившую статую, если её можно так назвать. Каменное лицо сменилось бледной кожей и огромными голубыми глазками, в которые лишь раз взглянув, уже начнёшь захлёбываться в потоках знаний, чувств и собственной вере; его одежды плавно развивались в воздухе, длинные бирюзовые волосы, чуть вьющиеся к концам, красиво лежали на плечах. Архангел Зонтик, раскрыв все свои восемь крылов, белоснежных, огромных, пушистых, улыбаясь, смотрел на ошарашенного человека сверху вниз. Небесное создание было больше любого человека, оно парило в воздухе в небольшом белом сиянии. Его одежды и локоны плавно развивались, моря глаз смотрели ласково, добро. – Дитя божье, встань с пола... – ласково повторил Зонт. В его огромных прекрасных глазах, грустных, отразилось нежное спокойствие, какого Вару не видел нигде и никогда. Человек снова зарыдал, упал на пол, царапая ногтями плитку, стукаясь лбом о каменные полы. – Бог услышал меня! Сам Архангел явился ко мне! О боже!... – восклицая, Вару, не поднимаясь с пола, вытащил из-под плаща свой амулет-иконку, аккуратно приложил её к губам, чувствуя холод и привкус меди и металла. Воздух в церкви стал мягче, теплее и суше, словно само солнце заглянуло в коридоры и залы здания. Вару почувствовал приближения тепла – Зонтик неслышно опустился, встал перед ним. Вару осмелился взглянуть на него лишь мельком, всё так же исподлобья. Архангел был выше и больше среднестатистического человека. Не описать словами, насколько это божественное существо было красиво... Он встряхнул белоснежными огромными крыльями, обдавая Вару ещё одним потоком тёплого воздуха, с крыльев на пол упало несколько длинных перьев, поблёскивая в полумраке церковной залы. – Вставай-вставай, дитя, – в который раз попросил Зонтик, обхватил плечики Вару своими тонкими длинными пальцами, осторожно поднимая его с пола на ноги. Колени дрожали, человек не мог нормально стоять. Он в некотором смятении оперся о руки Архангела, чтобы стоять ровно. – Ты согрешил, и не раз, но любой грех можно осветлить, дитя, – ласково вытерев слёзы с щёк Вару, продолжал Архангел. – Ты молодец, что пытаешься понять, как тебе стать лучше. Поверь, твои труды не пройдут даром... – Вару чуть улыбнулся, зачарованно разглядывая ангела снизу вверх. Стоя рядом с этим великолепным божественным созданием, он в кои-то веки чувствовал себя максимально удовлетворённым. Его голову окутала пелена умиротворения. Ощущая на щеке тонкие мягкие пальцы Зонтика, человек мог лишь хлопать глазками, не смея отодвинуться. Для него лёгкое касание от Архангела было как благословение. Благосновение на самосовершенствование, на улучшение самого себя. Вару не мог поверить в свою удачу! Сам ангел спустился к нему! Нежно красивый, невероятный... Зонтик, помолчав, чуть улыбнулся, аккуратно склонился к человеку (ему пришлость опуститься на колени, настолько он был выше обычного человечка) и коснулся холодными бледными губами лба парнишки. Тот прикрыл глаза, чуть покраснел. – Ох... – только и смог выдохнуть Вару. Его щёчки то краснели, то бледнели. Зонтик пригладил зелёные кудри, убрал прядки с личика мальчишки. – Я буду с тобой. Ничего не бойся. Решив загладить свою вину, искоренить из себя всё зло, ты поступаешь правильно. Все твои грехи окупятся, дитя, главное не опускай руки понапрасну... – мягкий голос Зонтика шелестел одновременно сверху и отовсюду. Вару закрыл глаза, всё ещё чувствуя прикосновения и дыхание ангела, однако, когда он открыл глаза, он увидел лишь статую, с приподнятыми руками и милой улыбкой, какой она и должна быть. Вару неуверенно запрятал свой крестик обратно под одежды. Мягкий, тёплый, едва ощутимый ветер прошёлся по его кудрям. Парень скользнул взглядом по лицу статуи. Показалось, или в глазах Зонтика отразилась его Небесная искра?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.