ID работы: 11643170

Он

Слэш
R
Завершён
2
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
- Ну, в итоге как-то так получилось, с теми студентами уж не знаю что стало, кажется нескольких исключили. - Сигард задумался, и налил ещё виски в свой стакан - Вам налить? Лотос молча протянул стакан, смотря Шэню в глаза. Веки были чуть опущены, алкоголь ещё не слишком перекрывал доступ к адекватному восприятию окружающего для учителя, и мужчина следил за уже чуть захмелевшим юношей. Звук разливающийся напитка наполнял комнату, принося в мрачное помещение хоть какие признаки жизни, кроме тихого монолога Сигарда. Длинные пальцы обхватили неполную бутылку, стараясь держать ее ровно. Всё-таки чуть помешкав, малая часть содержимого познакомилась с полом. Шэнь взглянул на разлитый виски, переводя взор обратно на Лотоса, и поставил бутылку со стуком на стол. Все ещё держа в руке стакан, студент откинулся на диван, и придвинулся к своему преподавателю. Осмотрев его, но избегая прямого контакта глазами, Шэнь сосредоточился на свечу, что была единственным источником света в их случае. Их фигуры создавали причудливые тени, что отображались на плотных занавесках. Огонь был мелким, казалось, что малейший сквозняк мог бы потушить его в одно мгновение. Шэнь вернул внимание к пачке сигарет, что нашла себе место возле стакана, и уже хотел потянуться, как вспомнил об особенностях курения рядом с учителем. Возвращая взгляд к Лотосу, что смотрел через стакан с алкоголем на свет изделия из воска, Сигард вспомнил про помаду. Встав со своего места, и выпивая остаток алкоголя по пути, он направился к полке рядом. Лотос не сразу понял, что парня рядом нет. Обернувшись в сторону двери, потом устремив взгляд к другой части комнаты, мужчина застал студента, что рылся в какой-то коробке, и что-то бормотал, кажется, даже не на немецком. - Сигард? - Герр Лотос, а я ведь не шутил. - парень подошёл обратно к дивану, положив пустой стакан на стол, из-за чего свеча засуетилась, и, погасла. Комната погрузилась в полумрак. - Глядите. Перед лицом учителя промелькнул непонятный на первый взгляд предмет, и только когда Сигард приблизил предмет к учителю, стало ясно, что в руке у Сигарда та самая помада. Усевшись рядом с мужчиной, Шэнь осмотрел его ещё раз, отметив что виски он так и не допил. Желтоватый и грязный свет обрамлял на кудри Лотоса, и в тот момент, в голове Шэня что-то щелкнуло, суетливо вздохнув, протараторил: - Герр Лотос, а расскажите про семью. Вы даже моего отца знаете, о вас мне неизвестно ничего. Лотос словно очнулся, и пристально взглянул на Шэня, а тот, словно и не задал этот вопрос, отвернулся, и открыл помаду. - Я родом из Израиля, мать еврейка, отец родом из Узбекистана. - после сказанного, алкоголь был допит. Сигард вновь вернул взгляд к мужчине, словно переваривая информацию и сопоставляя ее с внешними данными учителя. - А сестра или брат у вас есть? Произнеся это, парень, медленно прокручивая корпус помады, высвободил красный кончик. Рассматривая его пару секунд, Сигард провел ею по нижней губе. И повернулся внезапно полностью к Лотосу. Мужчина застыл, вопрос начал пробуждать воспоминания, а внезапный поворот Шэня ввел ещё сильнее в ступор. Свет падал на его черные волосы, что не были привычно собранные, и перетекал по его лицу и губам. Сигард, не сводя с преподавателя глаз, перешёл к верхней губе. Создавалось ощущение, что тот проводил по ней мучительно медленно, из-за чего можно было во всех деталях смаковать действие. Закончив с помадой, Шэнь положил ее на стол. Взгляд вернулся к Лотосу, и мужчина, приходя в себя, поспешил ответить. - Брат. Сказал он это, прищуриваясь, и осматривая Шэня вновь, будто находясь в трансе. Парень смотрел в ответ, ощущая взгляд учителя и на себя, но одновременно, Лотос будто глядел сквозь него. Зрачки Лотоса чуть расширились, потом вновь сфокусировались на Сигарде, когда он взял в свою руку ладонь учителя, развернул внутренней частью и поцеловал прямо в центр. Лотос, поняв, что происходит, судорожно посмотрел на парня, хотел отдернуть ладонь, но в тот же момент лазурные глаза ученика устремились к нему, а его кисть, что была в захвате студента, сжалась сильнее. С характерным звуком, Шэнь убрал уже не такие яркие губы от Лотоса, перехватывая его предплечье, и начиная монолог. - Герр Лотос, - поцелуй попался на ткань рубашки, пачкая ее, - скажите, - Шэнь передвинулся ближе, его губы попали где-то в локоть, - когда вы говорите о брате, - волосы упали парню на лицо, прилипая к губам, отметина, что оказалась на ткани в области бицепса, была уже блеклой - ваша реакция всегда такая? Сигард отпустил его руку, возвращаясь на свое место, и проделывая те же манипуляции с помадой. Закончив с верхней губой, он сказал полушёпотом: - У вас зрачки расширились, пару минут назад вы дышали через раз, сейчас наоборот. Зрачки бегают. - новый слой помады лег на нижнюю губу. Положив косметическое средство на стол, он вновь придвинулся ближе, кладя руку мужчине на плечо, и склоняясь к его уху. - Или такая реакция, только когда я рядом? - слова прозвучали настолько тихо, что казалось, потерялись в глубине комнаты. Сигард отодвинулся, как вдруг мужчина взял в руки его лицо. Шэнь не ожидавший такого поворота событий вздрогнул, помешкав немного, его рука соскользнула поверх кисти Лотоса. На этот раз взор учителя словно был покрыт паутиной тумана. Большим пальцем он провел по его щеке, из-за чего дыхание Шэня участились. Палец мужчины соскользнул на накрашенные губы, сквозь краску было ощутимо, что они довольно сухие. Более ощутимо надавив, тот размазал помаду. - Йозеф, почему? Шэнь задержал дыхание, услышав чужое имя, и нотки отчаяния под конец сказанного. Осмысляя фразу, рука парня потянулся к кудрям преподавателя. Зарывшись рукой, Сигард притянул мужчину к себе, целуя в лоб. - Прости. - Шэнь отстранил от себя мужчину. Он переместил свою кисть поверх глаз Лотоса, говорят уже уверенным, но бесчувственным голосом - но не забывай меня. - он уткнул мужчину себе в плечо, обнимая - если ты забудешь, все исчезнет. Лотос зарылся руками в волосах Шэня, отвечая на странную близость. Почувствовав нехарактерно длинные волосы, учитель резко остановился, и, всеми силами оттолкнув парня, и убрав со своих глаз его ладонь, в шоке и замешательстве смотрел на Сигарда. Образа Йозефа и его ученика смешались. Голос брата звучал где-то на задворках разума, а его изображение дополняло черты Шэня. Пытаясь осознать, что произошло, и кто стоял перед ним, переменчивые и запутанные образы стали смешиваться ещё больше. Вдруг резкая головная боль вспыхнула в лобной доли. Учитель зажмурился, потер руками глаза, и опустил туловище. Шэнь, встав оперевшись на его плечо, теперь смотрел на Лотоса сверху вниз. Учитель начал дрожать. Позволив себе ироничный смешок, Сигард вздохнул, голос его был уставшим, но сочился какой-то гнилой радостью. - Ох, мне правда жаль, что я не он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.