ID работы: 11643409

Только ты и я

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. В погоне за знаниями

Настройки текста

Вай любила проводить время с сестрой. Паудер взрослела, и Вай это видела. Детская непосредственность исчезала, уступая место серьёзности.

И вот она спросила у Вай, будет ли та когда-нибудь учиться в Пилтовере. Ведь она частенько туда ходит.

- Ну, знаешь, - говорила Паудер, - твоя девушка постоянно учится, как ты сама о ней говоришь, а ты нет.

Вай было непривычно слышать, что Кейтлин “её девушка”. Но ведь… к этому всё и идёт, верно?

- И-и?? – протянула Вай. - Что “и-и”?? В какой-то момент, вам просто не о чем будет разговаривать! Поверь мне, интеллект важен!

Паудер была права. Она хотя бы книги всякие читает, а Вай-то нет! Она постоянно в каких-то бегах. То туда, то сюда. Иногда немного подрабатывает, выполняя мелкие поручения жителей Зауна.

- Чтобы учиться в Пилтовере, нужны большие деньги. Или связи! – ответила Вай на вопрос сестры. - Но у тебя есть и деньги, и связи! – с лёгким недоумением произнесла Паудер.

Вай вопросительно посмотрела на сестру. Не сразу поняла, что она имеет в виду Кейтлин. Ведь девушка богата. Точнее, её родители богаты. Да и связи имеют, мать ведь советник города!

Но у Вай и в мыслях не было, просить деньги у Кейтлин. Её гордость не позволяла этого! Она не хочет просить у неё помощи! Вай сама справится. Иначе… она будет выглядеть, как попрошайка, которая лишь для этого и видится с дочкой богатых господ Пилтовера!

- Нет, Паудер. – вздохнула Вай, - Не буду я просить ничего у Кейтлин. - А смысл тогда отношений?? – ещё больше недоумевала та, - Ты ничего не просишь… это странно. Нормально что-то просить. Это… не позорно! - Я сама справлюсь. И… я сама найду себе… учителей. Вот так вот!

Паудер махнула на Вай рукой. Она знала, что спорить с ней бесполезно. Но доля правды в словах сестры была. Однако Вай не из тех людей, кто просит помощи. Она ведь сама может разобраться во всём!

- Куда собралась? – спросила Паудер, видя, что Вай накидывает на голову капюшон. - Прогуляюсь. – ответила та.

Вай покинула дом и пошла, гулять по улочкам Зауна. Но вскоре её опять потянуло в Пилтовер. Это же прекрасный город с более чистым воздухом, чем здесь в Зауне. Да и солнце там светит, буквально, постоянно! Вай любила это место.

Сначала, Вай посетила один из институтов города; просто было интересно посмотреть на тех, кто там учился.

Затем, Вай пошла к усадьбе Кирамман. Она знала, что Кейтлин не ходит в общие образовательные учреждения. К ней приходят профессора по определённым дням. Кейтлин изучает какие-то очень сложные науки.

- Хм-м. – хмыкнула Вай, уставившись в одно из окон дома.

Там была Кейтлин и один из профессоров, который что-то с увлечением объяснял ей по книге.

- Ты права, Паудер. – сказала сама себе Вай, отойдя от усадьбы. – Я не хочу, чтобы она думала, что я глупая.

Вай решила найти учителей. Ну, или хотя бы, одного учителя. Нужно было чему-нибудь научиться! Вдруг она потом сможет реализоваться здесь в Пилтовере? У Паудер же неплохо получается со своими изобретениями! Было бы здорово, если бы они с ней переехали сюда.

Вай вернулась в Заун и отыскала Клаггора. Она знала, что это именно тот человек, у которого можно, что угодно узнать о Зауне; он его вдоль и поперёк облазил, не то, что Вай.

Клаггор посоветовал одного профессора, который жил тут в Зауне. Настоящего имени парень не знал, но сам профессор называл себя Королём Пыльцы. Странная кличка. Но он алхимик, может поэтому? В любом случае, он заинтересовал Вай.

- Спасибо, чувак! Выручил. – поблагодарила друга Вай.

Вай отправилась в гости к этому алхимику. Какого же было её удивление, когда она узнала, что профессор йордл.

- Ааа, новый ученик!... то есть, ученица. Ты же ученица?? – обратился он к Вай. - Да. Я ученица. В точку. – ответила ему Вай. - Давненько у меня не было учеников! – радостно воскликнул Король Пыльцы, - Чего желаешь изучить? Всё сразу или мне перечи- - Всего понемногу. – перебила его Вай.

Обучение будет не бесплатным. Но и не слишком дорогим.

- Таскать ингредиенты… хм… ладно. Замётано! – согласилась Вай на сделку с профессором. - Уже через месяц ты будешь ничем не хуже студентов из Пилтовера! – пообещал йордл.

Звучит неплохо! Но тут и от Вай всё зависит. Придётся немного урезать встречи с Кейтлин. Но, как подумала Вай, она выбрала хорошее время для обучения, ведь у Кейтлин и так, и так в этом месяце много занятий на дому.

Вай будет интересно увидеть реакцию Кейтлин, когда она скажет что-нибудь научное! Девушка надеялась, что Паудер будет ею гордиться! Вай уже видела в воображении, как они носят красивые пилтоверские наряды! А все на улицах признают в них учёных!

Но науки в Зауне отличаются от наук, преподаваемых в Пилтовере. Здесь все учителя самоучки. А значит, Вай всё равно будет отличаться от студентов верхнего города. Йордл просто немного слукавил.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.