ID работы: 11643585

T&A’s adventures.

Джен
R
В процессе
2
Чаёк Даби соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А с чего всё начиналось?

Настройки текста

1

Каникулы. Ну наконец-то: можно отдохнуть! Спускаясь по ступенькам, я вдохнула свежего воздуха, осмотрелась вокруг. Птицы поют, дети кричат, радуются вне себя. Лёгкий порыв ветерка развивает моё пальто. Завибрировал карман накидки. Конечно же это звонила Таня, чтобы ,,отпраздновать’’ конец учебного года, та и школы в общем. –АМЕЛЯ! - завизжала девчонка в трубку. –ТАСЯ! - ещё громче заверещала в ответ я. На весь двор был слышен смех из трубки, та и от меня тоже. Пытаясь что-то вымолвить, я простояла так ещё минут пять. –Ой, ну всё... –Мазохисты! - выкрикнула я совершенно, на первый взгляд, неуместную фразу, после чего полилась новая волна смеха.

2

–Так, что насчёт прогулки, э? - поинтересовалась Таня отойдя от смеха, - ,,Живчика’’ попьём и всякое такое... –Absolutely не против. На 15:30? –На 15:30, - собеседница повесила трубку. А место выпускницы могли додумать и сами - тот самый подземный переход. Вспоминая ситуации возле него за этот год, девочка невысокого роста направилась в сторону выхода из территории школы.

3

Выйдя из перехода, сзади Амелии послышались крики детей, топот. Не оборачиваясь, она продолжила идти. Хотя стоило бы. Получив достаточно сильный пинок в спину, обладательница кремового пальто падает на асфальт. Все бумажки из правого кармана вылетают вместе с ключами и прочим. –Ну они и..-хотела бы ругнуться на эту компашку, но подняв голову заприметила мальчика лет семи, который принялся всё собирать и довольно энергично извиняться. Светлые, чуть-ли не белые, волосы, голубые глазки. Бледное личико. Чем-то девичьим отдавали черты лица. Спустя пару секунд, что-то неразборчивое сказав себе под нос, Амелия тоже начала собирать вывалившиеся бумажки и ключи.

4

Как обычно, достав ключ из кармана, вылетели множество бумажек, которые я с мальчиком собирала возле перехода. «Ну вот опять. Ай, да лень собира-..» Мой взгляд попал на конверт из пожелтевшей бумаги. «Что это?» Присев, я собрала все обёртки и рекламы с каменного пола и засунула обратно. Села на первую ступеньку и скинув с себя портфель, начала рассматривать письмецо. Выглядело оно на старый лад, хотя смотрелось эстетично. Никаких марок, надписей - только красная печать из сургуча, с неизвестным мне символом. Оно напомнило мне снежинку. «Вот интересно. И как оно ко мне попало-то... А вообще. Мне-ли оно? На конверте ничего. Та не могло оно по случайности ко мне в карман попасть. Для рассылки есть почта, а если ею даже не воспользовались, дело секретное!» Вариант сообщать кому-либо о письме отпадал после этих раздумий. Поправив покрашенный локон волос, я немного наклонилась над конвертом. «А вдруг мальчик признался какой-то? Али девочка..» - аккуратно оторвала печать и положила её в карман. Красивым почерком(чернилами!), было расписано: «Уважаемый искатель приключений! Это письмо от владельца поместья ,,Олетуса’’. Мы приглашаем Вас на мероприятие ,,5 личностей’’. Стартовало оно с недавнего времени, но набор участников мы продолжаем. Мероприятие заключается в логической игре: придумать и осуществить тактику для выхода из локации, на выходе которой будет ждать заслуженная сумма. Подробнее о правилах Вам расскажут на месте. Всё для Вашего удобства и комфорта! Комфортное место жительства, бесплатное питание, медицинская помощь. Так же развлечения и праздники за счёт организатора. После прочтения письма Вы окажетесь перед особняком. Вход - большие дубовые двери. Удачи, путник. Орфей" Я отстранилась от письма. "Вот тебе и мальчик...тьфу, что за приколы?", - полезла в карман за телефоном, чтобы сфотографировать находку. Его там не оказалось. Полезла в другой - безуспешно!, - "А может в рюкзаке?" - повернулась назад выпустив письмо из рук. А портфеля сзади не было. Не было и лестницы, и входа в квартиру, и ровным счётом ничего из прежней обстановки. Меня охватила паника: в какой заднице мира я и каким чёртом я здесь оказалась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.