ID работы: 11643782

Jungkook's secret

Слэш
NC-17
Завершён
350
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 87 Отзывы 159 В сборник Скачать

Парень с последней парты

Настройки текста
      Весеннее солнце мягко и постепенно отогревает своими лучами промерзшую землю, развеивая последние оставшиеся зимние узоры. От хорошей, теплой погоды хочется широко улыбаться и радоваться концу холодов и вьюг, наслаждаясь наступающей весной. Люди, которых Чимин замечает лишь краем глаза, медленно прогуливаются по парку, поглубже вдыхая чистый, но еще прохладный и свежий воздух, разговаривают друг с другом, делясь последними новостями за выходные. Чимин торопится побыстрее оказаться на выходе из парка, где его должен ждать старый друг — Тэхен. Ему слишком сильно хочется обрадовать его, поэтому Чимин переходит на бег, стараясь держать правильный ритм дыхания и не запыхаться от скорости и боли в боку, которая сейчас будет абсолютно не к месту. За большим фонтаном уже виднеются высокие кованые ворота. Для Чимина они как маяк, как финальная ленточка на марафоне. Где-то там должен стоять Тэхен. Он замечает высокую фигуру друга и на адреналине быстро преодолевает последние пару метров, почти кидаясь на шею Тэхену и широко улыбаясь. Тот хватает Чимина, крепко прижимая к себе и не давая парню упасть. — Ты так можешь нос разбить, — заботливо упрекает Чимина Тэхен, помогая удержаться на ногах, — отдышись, давай, вдох-выдох, что случилось? Чимин еле сдерживает в себе порыв закричать от счастья, и снова обнимая Тэхена, кружась с ним и прыгая вокруг себя. — Это случилось, Тэхен! Я успел купить нам билеты на концерт JK! — Что? — глаза Тэхена округляются, а на лице появляется такая же безумная улыбка, как и у Чимина, — но как? Нам столько раз не везло, буквально пары минут не хватало. — Я просидел всю ночь и как только сайт обновили — ввел уже скопированные данные, скажи, я молодец, да? Чимин прикрывает глаза, выдыхая и чувствуя приятную усталость, преследовавшую его после проведенной бессонной ночи. Но гордость за самого себя оттеняет весь негатив, да и поддержка Тэхена, пытающегося вспомнить все комплименты, которые когда-либо слышал и подарить их лучшему другу, дает заряд сил. — Даже не знаю, смогу ли я отучиться весь день после таких новостей, — произносит Тэхен, подпрыгивая на месте, — поверить не могу, что у тебя получилось! Ты мой герой, Чимин. Парень отмахивается от слов друга, пока сам в глубине души продолжает визжать от восторга. Это была их главная цель с самого начала фанатского пути — попасть на концерт JK. И основная проблема заключалась не в деньгах, а в скорости других таких же преданных фанатов. Чимину и Тэхену всегда не везло: то интернет отключат, то сайт залагает, но в этот раз Чимин пообещал сам себе, что билеты будут у него. Он основательно подготовился, сделав бо́льшую часть работы заранее и результат не заставил себя ждать. По дороге в школу Тэхен продолжает нахваливать Чимина, параллельно в красках пересказывая свои мечты, как они будут отрываться на концерте под любимые песни в живом исполнении. — Мне много раз снилось, как я лично общаюсь с JK, и мы находим общий язык, — продолжает Тэхен, — мне кажется, мы даже встречаться начали в последнем сне. Внимательно слушающий Чимин вдруг резко меняется в лице, дергая Тэхена за край кардигана, намекая закрыть рот. Тэхен сначала непонимающе смотрит на друга, а потом беззвучно охает, надевая на себя маску безразличия. За бесконечными разговорами и обсуждением голоса и пресса их любимой звезды, они не заметили, как оказались уже в школьном дворе, наполненном другими учениками. Они, конечно, уже привыкли, что их не все понимают, а некоторые даже оскорбляют за страстное увлечение, но специально нарываться на неприятные комментарии ограниченных учеников, тем более в день, когда Чимин выиграл в борьбе за билеты, как минимум глупо и неразумно. Иногда стоит быть чуть тише и аккуратней, или хотя бы попытаться. Они медленно идут в сторону класса, улыбаясь и здороваясь с каждым, стараясь поддерживать теплые отношения с другими учениками. — Смотри, он уже здесь, — тихо говорит Тэхен, стоит им подойти к кабинету. Чимин поднимает взгляд на парня, от которого дрожит все его нутро. Чонгук. Главная проблема для Чимина. Чимин смог наладить отношения со всеми в классе, но вот Чонгук видимо никогда не сдастся. За все года обучения вместе они фактически не общались, лишь пару раз перекинулись единичными фразами, но стоит Чимину завести разговор с Тэхеном о JK — Чонгук тут же неотрывно начинает смотреть на друзей. Чимин это чувствует, этот неприятно давящий взгляд черных глаз на своем затылке, пытающийся проделать в нем дыру. — Надеюсь, на выходных он отдохнул и не будет сегодня сверлить меня взглядом, — так же тихо отвечает Чимин, опустив глаза, чтобы случайно не пересечься с Чонгуком. — Не знаю как ты, но я устал уже бояться его реакции на JK. Ты купил билеты, Чимин! Я точно буду болтать об этом сегодня весь день. Чимин переводит взгляд на Тэхена, заряжаясь его солнечной энергией и уверенностью, кивая в ответ. — Я тоже устал молчать, пусть хоть удавится, но я не собираюсь стесняться своей любви к лучшему певцу нашей страны, — громче произносит Чимин, восторженно вздыхая и осматриваясь вокруг. Одноклассники, уже привыкшие к вечным разговорам о таком великом исполнителе как JK, лишь закатывают глаза, игнорируя друзей, а Чонгук, как нарочно, куда-то исчез. — Как жаль, что он не слышал твоей тирады, — разочарованно говорит Тэхен, — ладно, пойдем в класс, надо проверить твиттер и инстаграм JK.

***

Урок начался пару минут назад, но Чонгук так и не выходит из своего укрытия в виде большой колонны в главном зале школы. Он слышал эту тираду и очень злится. Злится, что не может понять самого себя и своих эмоций. О JK довольно часто говорят приятные слова и если вдруг Чонгук это слышит — мысленно благодарит и улыбается. Но вот с Чимином все по-другому. Его как будто бесит фанатизм Чимина от него же самого. Только, немного в другом амплуа. Хосок неожиданно подходит к парню со спины, хлопая друга по плечу, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. — Ты решил подождать меня? — Не льсти себе, Хосок, — хмыкает Чонгук, улыбаясь, — Чимин и твой блондинчик снова обсуждали меня. — Его зовут Тэхен, — хмуро уточняет Хосок, — хватит подслушивать разговоры своих фанатов, это неприлично. — Неприлично обсуждать мой торс на всю школу, — вспыхивает Чонгук, заводясь еще больше, — почему из всех возможных именно они полюбили мое творчество? Хосок вздыхает, бросая взгляд на часы: — Не знаю, Гук, но то что мы в очередной раз получим за опоздание, если ты не прекратишь рассуждения — это я тебе гарантирую. Места за последней партой никто не смеет занимать. Они негласно принадлежат Чонгуку и Хосоку — двум лучшим друзьям и самым темным личностям школы. Когда Чонгук решил стать певцом, взяв сценическое имя JK, когда выложил первое видео на Ютуб со своей песней под гитару и получил положительные отзывы, а Хосок стал его менеджером, правой рукой — они пообещали друг другу, что ни с кем не сблизятся до окончания школы. Минутное помутнение, лишняя привязанность или эмоция могут все испортить. Им ни в коем случае нельзя довериться кому-то из школы вплоть до выпускного. Секрет Чонгука нужно сохранить. — Осталось меньше года, — твердо напоминает вслух Хосок, бегло разглядывая блондина с третьей парты, подавляя вздох. — Мы выдержим, — соглашается Чонгук, стараясь не смотреть на бесящего брюнета с третьей парты, так громко обсуждающего ближайший концерт JK.

***

Вместе с учителем, только что зашедшим в класс, наступает тишина. Чимин радостно выдыхает, предвкушая начало единственного любимого урока — корейского языка. Учитель предлагает начать занятие с проверки домашнего задания, по партам спрашивая учеников и задавая им каверзные вопросы. — Пак Чимин, Вы, как всегда, идеально готовы, — уголками губ улыбается учитель, смущая Чимина лестной похвалой, — так держать. — Благодарю, господин Ким, — Чимин слегка кланяется, слыша хихиканье Тэхена рядом, за что тот получает грубый удар локтем. Учитель двигается дальше, неторопливо выслушивая ответы каждого и добирается до последней парты, с явным отвращением задавая следующий вопрос: — Чон Чонгук, хочу услышать Ваш ответ на... — Я не готов, — резко перебивает Чонгук учителя, устало поднимая взгляд. По классу проносится удивленный вздох, а все взгляды устремляются на Чонгука и Хосока. Учитель Ким поджимает губы, еле сдерживая рвущиеся наружу эмоции. Чонгук почти никогда не готов к его предмету. Однажды он специально проверял его оценки по другим предметам: английский язык, физкультура, география, математика и прочие предметы с легкостью даются Чонгуку, но вот корейский... Словно он специально его решил забросить. Его и литературу. — Конечно, не готов, — хмыкает учитель, — ты усердно учишь английский, чтобы поскорее переехать в США и забыть родной язык, так? Класс замирает, впервые сталкиваясь с неприкрытой агрессией по отношению к ученику. Кто-то на последней парте дергается, но садиться обратно. Чимин поворачивается на скрип стульев, замечая раздраженный взгляд Чонгука, и настороженного Хосока, крепко удерживающего парня на месте. Чимина бесит предвзятое отношение учителя к Чонгуку. Чимин почему-то решает помочь. — Господин Ким, Чонгук наверняка пытался выучить, просто не всем дается, не ругайтесь, — Чимин мило улыбается, строя бровки, и пытается проявить природное обаяние, задобрив учителя. Это действительно срабатывает. Господин Ким поправляет растрепавшуюся челку, сверкая взглядом в сторону притихшего Чонгука, а после переводит взгляд на Чимина: — Вы его личный адвокат, Пак Чимин? В следующий раз я бы не хотел, чтобы Вы вмешивались, договорились? Сейчас я закрою на это глаза лишь потому, что вы лучший ученик по моему предмету. Чимин кивает и поворачивается к Чонгуку с легкой улыбкой, которая сразу же сползает с его губ. Чонгук смотрит своим пронзительным взглядом, словно испытывая Чимина, от чего у парня по коже пробегает табун мурашек. Неужели он сделал что-то не то? Чимин поворачивается к соседу по парте, задавая немой вопрос одним взглядом. — Кажется, зря ты влез, — шепотом отвечает Тэхен, приковывая взгляд к доске, оставляя Чимина в неприятном, липком ощущении чужого взгляда.       После урока Чимин торопится как можно быстрее покинуть кабинет, чтобы не попасться Чонгуку на растерзание, но крепкий парень с последней парты перехватывает Чиминову руку, грубо вытаскивая из кабинета, и толкает к стене, окончательно пригвоздив Чимина своим темным взглядом. — Ты что творишь? — почти рычит Чонгук, озлобленно пялясь на Чимина. — Я? Я пытался тебя защитить, учитель Ким несправедливо отнесся к твоему увлечению английскому, я думал, тебе нужна помощь, — торопливо поясняет Чимин, даже не пытаясь выбраться из плена черных глаз. — Кто тебя просил о помощи, а? — Чонгук подходит ближе, заставляя Чимина задыхаться от наглости и грубости, — не помогай мне, не разговаривай и не смотри в мою сторону, придурок. Он еще раз кидает на Чимина тот самый взгляд, кричащий, что лучше действительно не лезть, и разворачивается, собираясь уходить. Чимин промаргивается, мотая головой, и делает первый глубокий вдох, чтобы успокоиться. Что сейчас произошло? Чонгук накричал? Угрожал? Чимин почти ничего не помнит, все еще находясь в прострации, но чего он никогда не допустит, так это оставить последнее слово за Чонгуком. Ведомый своей агрессией, он догоняет Чонгука в два шага, разворачивая его за руку лицом к себе и бьет наотмашь, лишь бы куда попасть. Чимин, оказывается, парень меткий, потому что попадает он прямиком в нос Чонгука. Тот уклониться не успевает, хватаясь за нос от дикой боли, а хрустящий звук стоит в ушах еще пару мгновений. — Нет, это ты придурок, Чонгук, — часто дыша, выпаливает Чимин, пока Чонгук обезоружено держится за разбитый нос, не в состоянии ответить, — с тобой никто не общается и теперь я понимаю почему, я пытался быть к тебе дружелюбным, но вижу, тебя ничего не изменит. — О, так у тебя есть зубки, — хрипло смеется Чонгук, выпрямляя спину. Чимин не поддается на провокацию, напоследок показывая фак Чонгуку в лицо, и уходит, пытаясь унять дрожь в руках. — Вы чего тут устроили? — Тэхен подбегает к Чимину, хватая его за руку, — ты в порядке? — Пошли, Тэхен, этот мудак заслужил.

***

Дома Тэхену приходится отпаивать Чимина мятным чаем, чтобы тот успокоился. — Чтобы я еще раз решил помочь этому придурку, ни в жизнь! — Чимин эмоционально трясет руками во время своего монолога, пока память подкидывает лицо обидчика с разных ракурсов. — Я думаю, он точно запомнит, что к тебе лучше не лезть, сильный кулачок, — Тэхен расслабляюще поглаживает Чимина по волосам одной рукой, другой пытаясь найти трансляцию JK, проходящую сегодня. Чимин прикрывает глаза, выпуская последний пар, как вдруг слышит недовольное цоканье Тэхена. — Черт, не может быть. — Что? — Чимин открывает глаза, вчитываясь в открытую страницу сайта JK: «По личным причинам, трансляция JK переноситься на неопределенный срок. Приносим свои извинения.» — Это худший день, я так надеялся, что хоть голос JK подбодрит, — ноет Чимин, устало растирая глаза, — тогда я пойду домой. — Ты точно в порядке? Я могу еще пару часов послушать о том, какой Чонгук плохой, — с пониманием улыбается Тэхен, поправляя волосы, — или попробовать спеть. — Тэхен, ты слишком милый для этого мира, — смеется Чимин, обнимая друга на прощание, — спасибо тебе, мне уже лучше.       Чимин медленно идет к себе домой, в очередной раз прокручивая стычку с Чонгуком. Почему его лицо такое знакомое? То, что они одноклассники не значит, что Чимин слишком часто на него не смотрит. Или все же смотрит? Он вымученно вздыхает, пиная камень под ногой. Из-за Чонгука день испорчен. А без трансляции JK полностью омрачен.

***

Врач придирчиво осматривает нос Чонгука после травмы, хмурясь и сжимая губы. — Извини, JK, но я не могу позволить тебе вести трансляцию в таком виде. У фанатов будут вопросы, а где вопросы — там и слухи. — Долго это будет так выглядеть? — Чонгук бросает взгляд на свое отражение, где вместо привычного носа он видит отекший баклажан, по цвету и размеру сравнение точно подходит. — Тебе повезло, что это всего лишь ушиб, но пару дней придется потерпеть, — с сожалением констатирует врач, накладывая второй компресс на нос, — кто же тебя так не любит в школе? — Есть там один, — Чонгук жмурится из-за резкой боли, прикрывая глаза. — Наверно, ты заслужил. На это Чонгук ничего не отвечает, лишь вымученно смотрит на Хосока, стоящего рядом и внимательно слушающего врача. Трансляции JK отменяют на несколько недель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.