40 дней

NC-17
Завершён
13
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 5 922 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

День 2

Настройки
«День 2. Странно. Я проснулся, укрытый пледом. Наверное Марта приходила меня проверить. Мой эксперимент вроде больше не злится. По крайней мере не называет щенком или еще как то. Надеюсь мы сможем найти с ним общий язык. Надо узнать его имя и расспросить про то, что помнит из прошлой жизни.» Джонатан снял очки и потер глаза. Потом лениво потянулся, разминаясь. Косточки тихо хрустнули, напоминая о ночи, проведенной в сидячем положении. -Ай... Спать так было не самой лучшей идеей... Из за двери лаборатории показалась седоволосая голова. -Уже проснулся? -Да... Вроде. -Неси тогда пожрать. Я голодный, как собака. -Хорошо. Сейчас Марту позову. Ты только не показывайся. Всю прислугу распугаешь. -Так ты еще и богатенький. - Присвистнув. - Вот я попал конечно. -Не так чтобы... -Хах! С такими то хоромами. Юноша, промолчав, поспешил скрыться за дверью. Из за спешки чуть не столкнулся с Мартой, которая как раз шла его проверить. -Ох! Юный Господин! -П-Прости, Марта. -Не извиняйтесь. - Женщина поправила белоснежный фартук. - Вы что то хотели? -Да. Прикажи приготовить мяса. И побольше... А еще кофе мне свари, пожалуйста. Марта улыбнулась. -Вы наконец-то решили нормально поесть. «Знала бы она для чего это на самом деле - так бы не радовалась.» - пронеслось в голове у Джонатана. -Опыты пробуждают аппетит! -Хорошо. Я сейчас же распоряжусь. Только когда служанка скрылась за углом, он смог выдохнуть. **** Джонатан грел руки о чашку кофе. Марта его варила просто замечательно. Она знала, что юный Господин не любит горькое, поэтому всегда добавляла туда три чайные ложки сахара и молока. -Ты бы тоже поел. - Не отрываясь от зажаренных кусков мяса, сказал мужчина. - На тебя смотреть невозможно. Кожа да кости. -Я уже завтракал. Мне не хочется. -Серьезно? Две ложки каши в себя запихнул и опять со своими бумажками копаться стал. Давай. Ему протянули на вилке кусок мяса, который он бы в жизни сам не смог бы съесть. -Ч-Что? Н-Нет. Я э-это... Не съем. -Кусай давай. Юноша вздохнул. Хоть и понимал, что из за того, сколько стал в последнее время есть (или вообще не притрагиваться к еде), его на долго не хватит. Он откусил немного. Было очень вкусно. Повар явно постарался для своего хозяина, потому что тот теперь не часто заказывал готовить что то кроме каши. В основном тот питался кофем. -...Вкусно... -А то! Жуй не отвлекайся, подавишься ж. Тот, даже с аппетитом, откусил еще. Мужчина едва заметно улыбнулся. Этому мальчишке нянька нужна, а то загнется. Ну или папка. Потому что судя по всему он тут и правда совсем один. Джонатан облизнулся. -Батя то твой где? Или мамка. Серые глаза потемнели от таких слов. Руки дрогнули, чуть не выронив чашку. -Или ты?... -Нету. Умерли... -Да? - Тот поздно спохватился, осознав что слишком прямо спросил. - Прости. Я не хотел. -Ничего. - Юноша поднялся с места. Отойдя к столу, поставил на него чашку. - Мне нужно идти по делам. Приятного аппетита. Увидимся вечером. И, пожалуйста, не выходи из кабинета. -Ладно. **** Марта закрыла шторы в комнате и глянула на Джонатана. -Вам нездоровиться? Вы обычно не ложитесь спать по среди дня. Позвать доктора? -Нет. Просто голова разболелась... Полежу немного и пройдет. -Тогда я принесу молока с медом. -Не нужно... И не убирай посуду из кабинета. Я потом сам ее унесу. Женщина обеспокоенно присела на край кровати. -Джонатан, что-то случилось? -Нет. С чего ты взяла? -Ты как будто опечален чем то. -Просто устал... Не беспокойся зазря. -Ох.. Теплая рука легла на бледный лоб, проверяя нет ли температуры. -Марта... -Тогда отдохни хорошо и поужинай как следует. Ходишь бледный как мел. -Только чтобы ты не переживала. Марта улыбнулась. **** -Ого. В лесу волки сдохли? Джонатан отвлекся от того, что совмещал запись чего то на бумаге с попытками запихнуть в себя ужин. Второе проходило намного успешнее, чем с завтраком. -М? -Не обращай внимания. Я тут в библиотеке порылся. У тебя все книги на этих немецких закорючках? -Нет. Есть еще на французом, английском и русском. Но в основном да. На немецком. -Ясно. - Мужчина протянул ему томик. - Тогда почитаешь мне? Юноша удивленно моргнул. -Л-Ладно. Только сначала закончу с бумагами. -Да. И еще одно... - Создание показало ту руку, на которую юный ученый пришивал чью то кисть. Та часть, что была пришита, куда то делась. - Вот. -А-А?.. Что случилось? -Нууу. Швы разошлись и рука убежала под шкаф. -Чего?... Э-Это невозможно! Руки н-не бегают! -Да я тебе готов чем угодно поклясться! Иди сам посмотри. Я пытался ее достать, но она к самой стенке уползла. Барлоу почесал затылок. Не до конца веря в то, что ему сказали, пошел смотреть куда делась рука. -Может у тебя галлюцинации и она просто лежит сейчас где то?.. -Ну конечно! Джонатан вздохнул, заглядывая под шкаф, на который указало его творение. У самой стены и правда была кисть. Та пошевелила пальцами. По спине от такого пробежались мурашки. -Эм... Рука? Можешь вылезти оттуда? Пожалуйста... Рука, постучав пальцами по полу, поспешно «выбежала» к ученому. Тот взял ее, а она ухватилась за рукав. -Пресвятые угодники! Да ты с чем угодно договорится можешь? -Наверное.. Садись. Сейчас обратно пришью. Но этого делать не пришлось. Как только руку подставили обратно, та, будто какая нибудь деталь механизма, вернулась на свое место, а швы сами сцепили место стыка. -Ничего себе! - Невольно повысил голос юноша, но тут же втянул шею в плечи, испугавшись собственного голоса. От этого действия хлипкий хвост белых волос распустился. -Охереть... Оно так и должно быть? -Я-Я не знаю... Совместно решив не вдаваться в такие странные вещи(по крайней мере сейчас), они отправились постигать томики из библиотеки. «Вечером я читал ему Фауста Гете. Оказывается ему интересны книги. Еще расспросил о том, что он помнит из своей прошлой жизни. Его звали Андрас Гудман. Он был пиратом и его выдали свои же, обрекая на виселицу. Ужасно... Судя по всему Андрас помнит все потому, что мозг остался его, ведь ему вернулись недостающие ноги и правая кисть руки. Еще были подшиты раны на лице. Что же могло с ним произойти такого? Расспрашивать об этом я побоялся. Вдруг это его расстроит.»
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)