День 20
15 января 2022 г., 23:33
«День 20.
На последней ноге появился шрам, а на руке же он начал затягиваться. Это довольно странно.
Еще страннее то, что произошло несколько дней назад между нами... Мне стыдно такое писать, но кажется я начинаю влюбятся в собственный эксперимент. Это неправильно. Он же... Мужчина все таки... Но он такой... Такой...
Почему у меня появились такие чувства к нему? Сердце прямо выскакивает из груди, когда он просто находится рядом.
Похоже я болен и нужно сходить к врачу.»
Джонатан зажмурился, откладывая в сторону ручку. Андрас спал на диване, поэтому в этот раз тот не стоял над душой.
Он вздохнул, потирая очки.
-Как моя жизнь дошла до этого?...
-Юный Господин, вы прямо светитесь от счастья последнии дни. Что то хорошее произошло?
Джонатан подавился воздухом. К нему все очень любят подкрадываться.
-М-Марта!
-Ох. Простите. Я не хотела вас напугать.
Юноша провел рукой по лицу, собираясь с мыслями.
-Как долго ты здесь стоишь?
-Я только что пришла. Тарелки забрать. А вы тут снова в облаках летаете.
-Ясно...
Но тут он спохватился. Андрас же был на диване. Что если Марта его увидела.
Взгляд серых глаз метнулся к нему. Создание спало лицом к стене, так что его вряд ли можно было разглядеть.
Ученый мысленно выдохнул.
-Точно. Совсем забыла спросить. Это ваш новый друг?
-А?.. Да. Друг.
-Странно. Раньше я его здесь не видела. Да и одет он очень похоже на...
-Ну да. Мы подружились как раз, как я вернулся из Лондона, а зашел в гости он только сейчас.
-Правда?
-Да. Он.. Он театральный актер.
-Но я не видела, чтобы вы заходили через парадную дверь.
-П-Потому что... - Голос предательски дрогнул. - М-Мы с ним через сад вошли.
-Ох. Тогда это все объясняет. Вы чего нибудь хотите? Поесть или кофе?
-Нет.. Ничего не нужно. М-Можешь идти.
****
Андрас почесал затылок.
-Актер значит?
-Это первое, что пришло мне в голову.
-Спасибо, что хоть не какой аристократ.
-Для аристократа у тебя манеры не те. Точнее... их вообще нет.
-Хах. Я и обидеться могу!
-Да если бы мог - давно бы обиделся.
Мужчина хмыкнул, усаживаясь рядом.
-...Я хотел спросить.. Ты?... А-А... Н-Не важно. Забудь.
-Что? Чего ты уже?
-Н-Ничего.
-Говори раз начал.
Джонатан глубоко вздохнул и выпалил:
-Ты меня любишь?
Андрас пару раз моргнул, смотря на него, не ожидая такого вопроса.
-Что за допрос?
-Я-Я... Просто... Просто в книгах... Тем, чем занимались мы, занимаются только те, кто друг друга любят. В-Вот.
Существо подавило смех, чтобы не доводить это наивное дитя до слез.
-Ну не знаю даже. Так быстро не влюбляются. Нууу. Ты мне симпатичен. Да. У тебя личико миленькое. А ты в меня влюбился что ли?
-Я-Я? Н-Нет. Ты же... Н-Ну... Я-Я... Ты... Мне тоже нравишься... Я-Я же тебя поднял... И-И... - Юноша спрятал лицо в ладонях. - Н-Не важно.
****
Джонатан выбежал в сад, ловя снежинки. Под вечер пошел первый снег.
Андрас смотрел на это через окно кабинета.
-Вернись обратно. Я на тебя смотрю и мне холодно становится!
-Да ладно тебе. Иди сюда!
-Ага. Сейчас... Бегу и падаю!
-Еще даже не холодно. Чего ты в плед закутался?
-Ну конечно. Давай обратно. Еще заболеешь!
Юноша вредно улыбнулся.
-Несносный мальчишка...
Мужчина, открыв окно, вышел на улицу прямо через него и направился возвращать в дом своего дурного ученого. Тот сначала отошел подальше, а потом рванул в сторону, как зверь, которого загоняли на охоте собаками.
-Дурной совсем?!
-Что? Сам говорил что холодно. Так сейчас и согреешься.
-Ты играться удумал?
-А почему нет?
-Ну сам напросился.
Андрас преодолел расстояние между ними буквально за считанные мгновенья. Все таки Барлоу совсем позабыл, что он тут не с простым человеком решил в догонялки играть. Его взяли на руки и понесли обратно домой, не обращая внимания на протесты.
«Вечером пошел первый снег. Я вышел на улицу, посмотреть на него, но это чудище утащило меня в дом. Как с ним вообще можно общаться? Он видит во мне ребенка, а мне уже 21 вообще то!»