***
- Шерлок? - стук в дверь вытащил из полудрёма и Шерлок вяло открыл глаза, тут же жалея. Луч Солнца пришёлся прямо в лицо кудрявого детектива, раздражая зрение и отдаваясь не очень приятным приступом боли в висках. - Закрой эти чертовы шторы! - прокричал Шерлок, поворачиваясь на другой бок и с головой прячась под одеялом. - Вставать пора, уже полдень, - Шерлок с большим усилием сделал простой вывод, что у кого-то сегодня хорошее настроение и раздражённо сжал веки. - Смотри, какое Солнце! Не присуще для Лондона, правда? Давненько не было такого чудесного дня, - говорил Джон прямо над Шерлоком. - Хей? Ты как? - Чудесно! - съязвил Шерлок. Джон нахмурился, опуская одеяло и освобождая кудрявую голову на свет. Шерлок был не в силах сопротивляться, лишь зажмурился, выказывая этим действием своё недовольство. - Понятно, - заключил Джон, только прикоснувшись до потного лба. - А я предупреждал, что ты легко оделся. И о дожде тоже предупреждал, - заворчал Ватсон, роясь в шкафу Шерлока. Его приятель бы с удовольствием высказал своё недовольство по этому поводу, но не был в силах и два слова нормально связать. Так жутко болела голова.. За время пока Шерлок мысленно проклинал собственный тяжёлый и сложный мозг, Ватсон нашёл аптечку и достал необходимые лекарства, измерил температуру и оценил бледность Шерлока. - Всегда думал, что твой брат больше похож на Дракулу, - прокомментировал опухший вид Холмса Джон, наливая микстуру. - Давай, до дна, - Шерлок отрицательно покачал головой вновь зарываясь в одеяло. - Сейчас же. Ты уже не ребёнок, уговоривать не буду. Подброшу брату, а он точно сюсюкаться не будет, - убеждённый Холмс вытащил голову, поднимаясь на локтях и выпивая предложенную микстуру. Выпив лекарство, он сел в кровати, хватаясь за голову. Впервые за всю жизнь хотелось её отрезать к чертям. Оторвать за кудри и достать его главного мучителя-спасителя. Холмс кажется и счёт времени потерял. Он не заметил даже как Джон уже успел вернуться со стаканом с водой и двумя пилюлями. Жёлтая и синяя. - Подожди, - Шерлок отодвинул от себя руку с предложенными таблетками. - Что? Таблетки пить не умеешь? - в шутку предположил Ватсон. Утвердительный кивок его слегка удивил. - Великий Шерлок Холмс, не умеющий пить таблетки, - по-доброму рассмеялся Джон. - Ладно уж, давай по проверенному методу. А то совсем твой гениальный мозг угробим, если ничего делать не будем. У меня где то капельница была.. - ласково потрепав Шерлока по голове, проговорил Джон. - Может, просто поцелуешь и всё пройдёт? - выдавил из себя Шерлок шёпотом. - Я не ищу лёгких путей. Поцелуй будет как сверхмера. А пока терпи, Шерлок. Сегодня я буду ставить эксперименты.Скука превратилась в муку.
7 января 2024 г., 01:10
Холод был внутри, его никак не выгнать, но и не спрятать под большим количеством одеял. Он растекался по телу медленным ядом, затуманивал рассудок, болезненно колол в районе висков.
Шерлок лёг, укутываясь в одеяло, словно гусеница в кокон. Закрыл глаза, стараясь не двигаться и, кажется, почти не дышать. Холмс не любил болеть. Когда болезнь поражает гениев - они начинают сходить с ума.
Временами, он не завидовал своему брату. Известный факт (как бы его не пытался отклонить Шерлок), что Майкрофт умнее. Но в гениальности брата есть одна маленькая погрешность - мигрень. Переодически, огромный компьютер требует перегрузки - у брата это происходит чаще и болезненнее.
Младший брат помнил эти бессонные ночи в холодной и тёмной комнате брата. Он очень боялся за него.
И именно сейчас познал это. Бронхит, судя по признакам. Сопровождался ужасной головной болью.
Обезболивающее закончилось и совершенно не действовало. Он лежал и терпел, рассматривал тени вокруг его кровати. В углу и на шкафу. Поворачивался на бок, видел людей в неодушевлённых предметах. А после закрывал глаза вновь, пытаясь уснуть.
Иными словами, скука превратилась в муку.
Примечания:
Есть отсылочки кстати)
Вот откопала я конечно... Ну держите, может остались тут ценители Шерлока...