ID работы: 11643897

За километр до звёзд...

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Олимпиада

Настройки текста
Примечания:

***

Антон шёл со школы обратно в детский дом и, подходя все ближе и ближе к воротам, чувствовал, что его начинает трясти. Этот день парень хотел бы положить в баночку «худшие дни», закрыть крышку и выкинуть куда-то далеко, но, к сожалению, сделать так он не мог. Сегодня математичка снова вызвала его к доске. Вроде ничего страшного, но только не для Антона… Именно ему эта старая грымза всегда занижала оценки, ее критерии оценивания никак не зависили от реальных знаний Шаста, поэтому по долбанной математике у парня еле-еле выходила 3. В начале было легко — обычные дроби, которые школьник прекрасно понимал и с примером справлялся буквально за пару минут, что явно не нравилось Валентине Анатольевне —именно так звали эту старую грымзу. — Итак, если ты у нас так быстро справился с дробями, то решай задачу, — женщина протянула Антону учебник. — Не успеешь до конца урока — поставлю 2, — не успела она договорить, как глаза ученика метнулись на часы. — Но осталось всего 5 минут, я не успею! — Успеешь! Это элементарная задачка, решишь за минуты 3-4, раз такой умный, — такую позицию Валентина держала постоянно. Шастун, как будто проглотил язык, а его руки словно отсохли. Парень не смог связать ни одной мысли воедино, хотя мог попытаться записать хотя бы условие. А одноклассникам все эти издевательства наоборот нравились, они словно змеи смотрели на мальчика своими голодными, жаждущими провала глазами. Суммарно, все это вылилось в банальную панику, не позволившую ему ничего сказать. В итоге, женщина поставила ему двойку. Зайдя в помещение, которое парень должен был называть «домом», Шастун даже не представлял, что с ним случится из-за этой злосчастной оценки. За минуту он дошел до своего шкафчика, снял ботинки с курткой, а потом быстро прошмыгнул в комнату. Разобрав портфель, Шастун сел за выполнение домашнего задания, как к нему в комнату зашла женщина лет 40. Она была воспитательницей, которая работала в том месте с того самого момента, как Антон поступил сюда, а может и раньше, этого парень не знал. Единственные слова, которые приходили на ум Антона при упоминании этой женщины — это зло и ненависть. — Привет, — сухо и с пренебрежением сказала она. — Здравствуйте, — сжавшись в комочек, пробормотал Антон, ощущая, что ничего хорошего от этого человека ждать нельзя. — Как в школе дела? Какие оценки получил? — она оперлась о шкаф и сложила руки на груди. — Всё хорошо, — через силу выдавил из себя парень, опасаясь того, что воспитательница возьмёт его дневник и увидит позор в виде красной двойки. — Чего ты пиздишь?! — она резко выкрикнула грубым голосом. — Я уже видела твою ебучую двойку в электронном журнале, — громко хлопнула по столу, что Антон непроизвольно сжался от этого проявления агрессии. — Вечером поговорим, и, будь уверен, нам никто не помешает, — с этой фразой, сказанной ядовитым тоном, она вышла из комнаты, оставив Антона наедине со своими раздумьями. Как будто за секунду, за окнами стемнело, и наступил вечер, а другие дети так и не вернулись, что сильно напрягало Антона. У Шаста было плохое предчувствие, и оно не было напрасным, ведь в комнату снова зашла воспитательница. Ее глаза недобро блестели, и это настораживало. Она сказала идти за ней. Антон боязливо делал шаг за шагом, в итоге, оказавшись в коридоре. Стоило парню только подойти к женщине, как та сразу же ударила его в лицо, из-за чего из носа мальчика пошла кровь. Удары продолжались, оставляя на теле новые повреждения и ссадины. Внезапно удары прекратились, и, подняв голову, Антон увидел, что воспитательница куда-то отошла, но буквально через минуты две вернулась обратно, но на этот раз не с пустыми руками, а с кожаным ремнем. Она громко спросила у школьника: — Я тебя предупреждала насчёт оценок?! Говорила, что с тобой сделаю?! Теперь получай! — во всю глотку орала воспитательница. Она била воспитанника, не сдерживая силы, на что мальчик давился собственными слезами от боли, которая охватила всё его тело. Антон пытался выпросить прощение, ползая по полу под ногами женщины, не в силах подняться на ноги, однако она не слушала его, и продолжала жестоко избивать. На секунду ее рука замерла в воздухе, время как будто остановилось, и появился очень неприятный звон, который исходил, казалось, отовсюду. Постепенно вещи, окружающие Антона, стали постепенно исчезать, растворяясь в белом цвете, и последней растворилась фигура воспитательницы, стоявшей над ним с ремнем в руке, занесенной без всякой жалости над корчившемся от боли парнем, и тут Шастун понял, что это… Антон дёрнулся и открыл глаза. Ещё секунд пять он был потерян во времени и пространстве, но сердце бешено билось, а по спине стекал холодный пот. До него стало медленно доходить, что всё произошедшее с ним только что — просто кошмарный сон, не более того. А этот неприятный звон, вырвавший его из кошмара, издавал телефон. — Как же меня все задолбали, — юноша, тяжело вздохнув, пополз за ним. На экране высветилось уведомление из вк от «Олень». — Он от меня даже на больничном отстать не может, — Антон вновь улегся в плюс-минус удобное положение и открыл соцсеть. Олень Антон ты чего не спишь? Если я тебя сегодня увижу в универе, прибью на месте. Понял? Вначале Антон даже не понял, что происходит, а потом перевел взгляд на стол, где стоял открытый ноутбук с вк. — Пиздец, я еблан, — слегка пошатываясь, Шаст встал с кровати, подошел к столу и легким движением руки закрыл крышку ноутбука. Олень Антон? Все хорошо? Вы Здравствуйте, Арсений Сергеевич. В универе меня не будет и убивать меня не надо, я жить еще хочу. Я спал, просто на ноутбуке ВК был открыт, вот… У меня все плюс-минус хорошо, проснулся. Олень На больничном просто так в 7 утра не просыпаются, поэтому предполагаю, что для тебя утро не очень-то и доброе. Спина сильно болит? После этого сообщения Антон слегка прифигел. До того момента, пока Арсений не напомнил об этой проблемной части тела, боль почти не ощущалась, но после того, как глаза Шастуна закончили читать сообщение в поясницу, что-то стрельнуло. Но встал другой вопрос: откуда Попов знает, что происходит в его жизни. Ну и конечно парню захотелось удовлетворить свой интерес. Вы А вы откуда знаете, что у меня именно болит? Олень Тош, глупый вопрос). Я человек, который умеет пользоваться интернетом, и прекрасно могу загуглить что такое «Люмбаго». — Бля, я сам себя сдал, — Шаст ударил себя по лицу. — Интересно, к чему приведет нас этот диалог? Вы Вы получили ответы на все ваши вопросы? Я могу идти дальше спать? Олень Нет, подожди минутку. Последний вопрос, и я, честное слово, отстану. Вы Допустим. Олень У тебя есть аллергия на что-то из продуктов? Вы На крупы. Я свободен? Олень Да. Сладких снов) Этот вопрос слегка насторожил парня, но именно в этот момент сознание потихоньку переставало быть четким, что говорило о том, что организм не выдерживает и вот-вот вырубится. — Ебаный Попов, все из-за него, — Антон зевает, поворачивается на бок и погружается в сон.

***

Кто-то очень настырно пытался дозвониться до Антона. Рингтон звучал уже несколько раз, но парню было слишком сложно открыть глаза… Наконец, собравшись с силами, парень распахнул глаза и на ощупь попытался найти телефон, который валялся где-то на кровати. И вот, удача, смартфон оказался в руках. На экране высветилась фотка Екатерины, и парень лишь улыбнулся, проведя пальцем в сторону зеленого кружочка. — Я так рад тебя слышать, ты не представляешь, — парень вспомнил утренний кошмар. Студент провёл ладонью по лицу и стер с него холодные капли пота, выступившие во время такого «прекрасного» воспоминания. В этот момент Шаст решил проверить сколько сейчас времени и, отодвинув телефон от уха, нажал на дисплей. На экране высветилось 17:55. «Охуенно я поспал конечно». — Представляю, ты сколько хоть не курил? — по ту сторону послышалась легкая усмешка. — Чего? Ты о чем? — у Шастуна было два предположения: либо это он не до конца проснулся, либо же Чернявская несет какой-то бред. — Ты же сам попросил привезти тебе ашку или уже не нужно? — Бля, точно, совсем забыл. Вези конечно, очень надо… — парень хотел было продолжить диалог, как в дверь кто-то позвонил. — Это ты так быстро приехала? — Не-а, я из дома даже не вышла. Ты кого-то ждешь? — К счастью, только тебя, — Антон медленно спустил ноги с кровати, обул тапочки и пошел к входной двери. — А прикинь, это Арсений приехал на белом коне и ждет тебя с букетом красных роз. — Ага, а конь стоит на улице и мерзнет, — съязвил студент. — Секунду, — подойдя вплотную к двери, он взглянул в глазок. Отложив телефон на ближайшую тумбочку, Шастун пару раз повернул ключ в замочной скважине и распахнул дверь. На пороге стояла старенькая соседка из квартиры напротив. — Здравствуйте Елизавета Сергеевна. — Здравствуй, Антош, я тут домой возвращаюсь и вижу, что под твоей дверью стоят эти пакеты, — только после этих слов парень опустил взгляд на пол и заметил два пакета, полностью заполненные продуктами. — Негоже добру стоять без присмотра, ты забирай скорее, а то придут какие-то гады и заберут твое добро, — бабушка миленько улыбнулась и, развернувшись, пошла в сторону своей двери. Парень присел на корточки и начал искать хоть какой-то знак, что это все именно ему. Долго эти поиски не продлились во втором пакете, почти в самом верху лежала записка. Покушай, как следует, во время болезни нужно восстанавливать силы😉 Арсений — Точно мне, — парень озвучил одну из своих мыслей, которые вертелись в голове без остановки. Антон напрягся и поднял эти 2 пакета на руки. — Я не удивлюсь, если в один из них он положил кирпич, — перенеся их через порог, Шаст закрыл за собой дверь и вернулся обратно к телефону. — Кать, ты тут? — студент вновь взял смартфон в руку и увидел, что звонок все еще идет. — Конечно тут, мне интересно, кто это был. — Ну как тебе сказать… Можно сказать, что это был Арсений, но на самом деле это была соседка, — юноша не мог сформулировать мысль нормально, потому что все еще был в шоке. — Короче, приедешь, сама все увидишь, а я пойду напишу этому романтику, — Антон сбросил звонок и начал думать, что же написать, но решил спросить прямо в лоб. Вы Зачем вы купили продукты? Олень Обычно в таких ситуациях люди говорят спасибо) Вы Спасибо. Зачем вы потратили свои деньги? Скажите сколько, я переведу вам на карту. Олень Давай сделаем вид, что это моя тебе благодарность за участие в олимпиаде. Ты попробовал пасту? Многие ее рекомендуют. Вы Я еще не ел. Я только встал и слегка в шоке, что моей мышке негде вешаться. Олень Ну вот видишь. Я спас одного голодного студента и одну мышь. Вы 👍 Так уж и быть я попробую вашу еду, но знайте, если я отравлюсь, это будет ваша вина!!! Олень Хорошо-хорошо, приятного аппетита. — Может мне предсмертную записку написать? — спросил сам у себя Антон. — Ладно, похуй, — парень целенаправленно отправился в сторону прихожей и, отрыв в одном из пакетов нужный судочек с макаронами, пошел в сторону микроволновки. — Паста, блять, интеллигент хуев. Если быть по настоящему честным, то этот прием пищи парень посчитал лучшим за несколько дней точно. — Надо хоть спасибо ему написать. Вы Спасибо. Олень 😉 — Теперь на моей душе спокойно, можно продолжать его обсирать, — бросив пустую емкость в мусорку, Антон принялся разбирать оставшиеся пакеты. Как только он закончил, в дверь позволили. Теперь никакого эффекта неожиданности не было, и Антон точно знал, что это Катя, которая привезла ему такую нужную никотиновую норму. И теперь хоть с кем-то парень сможет обсудить этот неожиданный поступок Попова.

***

Каждый день Арсений писал студенту и спрашивал о его самочувствии. «Тебе что-то нужно?» «Как ты?» «Лекарства пил?» А Антона такая чрезмерная забота очень даже бесила, и он, как настоящий мужчина, записывал голосовые девочкам, о том как же Попов заебал. — Я ему пятилетняя девочка, чтобы обо мне так заботиться? Но Шаст должен был отдать Арсению должное: те продукты, которые тот ему привез, были очень кстати и только благодаря им Антон существовал все эти дни. И вот вновь наступило утро. Студент медленно открыл глаза и громко зевнул. Ну а что дальше делает каждый уважающий себя подросток? Правильно. Лезет проверять соцсети. На экране блокировки высветилось 10:55 и какое-то напоминание «💀». — Бля, научите меня делать нормальные напоминания, — Шаст свайпнул пальцем вверх и увидел, что около иконки ВК горит красная единица. Юноша зашел в приложение и увидел, что ему написал «Олень». — Ему когда-нибудь надоест писать мне утром? — спрашивает сам у себя студент, но подумав, что это Попов и от него можно ожидать все что угодно, просто зашёл в диалог. Олень Тош, доброе утро. Надеюсь, ты проснулся и готов побеждать). Я заеду за тобой в 12. Желательно одеть что-то парадное и обязательно возьми паспорт! Вы Доброе. Возьму. — Так вот, что это за напоминание, — Шаст ударил сам себя по лбу. — Башка дырявая, — парень поднялся на ноги и, отбросив телефон на кровать, пошел к шкафу. — Так, что у меня есть более-менее приличное? — вопрос вновь был задан самому себе, но парень этому уже не удивлялся. В сторону моментально были отброшены различные худи с рисунками и футболки. Найдя где-то в закромах своего гардероба черную водолазку, Антон повертел её в руках и отложил. — Ну это уже не плохо. Поиски продолжились, и вот Бинго! Белая рубашка, которая просто охуительно будет смотреться с водолазкой. Брюки нашлись намного быстрее, чем другие предметы одежды. — Вроде нормально, — студент осмотрел этот образ восьмиклассника, разложенный на кровати, и лишь молился, чтобы этот день поскорее закончился. Чтобы разбавить серьезность этого аутфита парень нашел в глубине ящика носочки с уточками. — Теперь идеально! Следующим этапом сборов стал душ. К этому времени на часах уже стукнуло 11:10, поэтому делать все пришлось в спешке. В этот раз на двухчасовой душ с самокопанием времени не было. Парень буквально пару минут постоял под такой приятной струей теплой воды, которая скатывалась по телу, расслабляя его. — Какой же кайф, — Антон провёл ладошкой по запотевшему зеркалу. Почистив зубы и уложив волосы, парень вышел из ванной. — Итак, у меня осталось 30 минут, — парень вспомнил, что забыл намазать на спину обезбол и пулей метнулся в сторону холодильника, где и лежало лекарство. Помазав участок кожи, что не переставая болел, мазью, Антон пошел обратно в комнату, где уже лежал подобранный образ. Надев все, что было нужно, и добавив первый попавшийся ремень, Шаст пошел в сторону комода, где хранились все его украшения. Не успел парень закончить подбор украшений, как телефон подал признаки жизни. На экране вновь высветилось СМС от Попова. Олень Я подъехал. Вы Выхожу. Шастун быстро собрал рюкзак, бросив в него паспорт, наушники, ашку и бутылку воды с парой таблеток. Накинув на себя свою куртку, а на ноги надев ботинки, парень выбежал из квартиры. При выходе из подъезда Антон заметил уже припаркованную машину математика. «Какие мы правильные», — подумал Шастун. Подойдя вплотную к дверце автомобиля, парень постучался, как бы оповещая о своем прибытии. Почти моментально послышался звук щелчка, и дверь поддалась открытию. Шаст залез на кресло, закрыл дверь, а только потом поздоровался. — Здрасьте, — юноша слегка улыбнулся. — Приветик, — Арсений улыбнулся в ответ. — Как настроение? — Средне, надеялся, что буду валяться дома и ничего не делать, — Шаст усмехнулся. К этому времени машина тронулась с места и уже была почти у выезда со двора. — Ну, зато ты защитишь честь университета и покажешь все то, на что ты способен, — Арсений говорил это с такой интонацией, как будто пытался успокоить, либо же настроить студента, но ни то, ни другое Антону не требовалось. — На что я способен… — повторил последние слова преподавателя юноша. В этот момент в голове начали крутиться кучи мыслей, из-за чего парень начал загоняться все сильнее. «А если я всех подведу… » — именно эта мысль стала главной и словно записанная на магнитофон начала повторяться в голове. — «Почему именно на меня возложили такие надежды…». — Антон, у тебя все хорошо? — вдруг послышался голос Попова, который вывел студента из состояния амёбы. Слегка встрепенувшись, парень перевел взгляд на преподавателя. — Все в порядке. Нам долго ехать? — парень моментально сменил тему на более приятную. — Если не учитывать пробки, то час, — неожиданно на лице Арсения появилась улыбка, как у ребенка, который только что получил кучу конфет. Бросив взгляд на лобовое стекло, парень заметил, что начался снегопад. Теперь и на лице студента появилась детская улыбка, его зеленые глаза заискрились. — Наконец-то снег пошел, а то я думал, что весь декабрь пройдет без снега. Надеюсь, на новый год его станет только больше. — Я тоже на это надеюсь… — У тебя, кстати какие планы на 31? С друзьями, наверное, праздновать будешь? — В планах хотя бы вернуться домой к бою курантов, а уже оттуда буду импровизировать. — Ого, к родственникам поедешь? — мужчина вопросительно выгнул бровь, остановившись на светофоре. — Нет. У меня соревнования выпадают на последние числа декабря, — этот праздник парень ненавидел всем сердцем. Все говорят, что Новый год — это семейный праздник. А с кем его праздновать Шастуну? Только если со своей шизой. — А вы? Вы с кем будете встречать? — студент понял, что этот диалог больше похож на допрос, поэтому максимально аккуратно попытался перевести стрелки. — С Кощеем, — мужчина сказал это совершенно обыденно. — Больше мне не с кем, — в этот момент Антону даже стало его жалко. — Ну, а родители, девушка, друзья на крайняк, — парень начал перечислять все возможные варианты, потому что банально не мог поверить, что Попов будет один. — Родители в Омске живут, поэтому максимум созвонимся или же перекинется парой сообщений. Девушки у меня нет и удивляться так не надо. Ну а друзья у меня все уже женаты, поэтому им семейный праздник я портить не буду. — Треш, — единственное, что смог сказать Антон. Закончив этот диалог, парень заметил, что за окном виднеется здание, похожее на школу, но слишком потертое жизнью. — Ну вот мы и приехали, — Попов заглушил мотор и вытащил ключ. — Можешь оставить рюкзак тут, только паспорт с телефоном возьми. — Арсений открыл дверь и вышел на свежий воздух. Из его рта тут же рванул пар. Антон, как послушный мальчик, послушался преподавателя, но вместе с телефоном и документами взял наушники и ашку, которую аккуратно засунул в карман брюк. Выйдя из салона автомобиля, парень поежился. Вот и пришла зима, привет теплым курткам и шапкам с помпонами. — Антон, быстро застегнул куртку! — рыкнул преподаватель. — Ты итак болеешь, не хватало еще температуры, — Шаст, словно маленькая девочка, закатил глаза, но все же застегнул куртку. — Нам идти от силы минуты две, зачем? — парень не ожидал, что на этот вопрос ответят, поэтому задал его чисто для красоты. — Тош, — не успел преподаватель начать свою реплику, как по спине юноши уже прошла толпа мурашек. Преподаватель назвал его с настолько ласковой интонацией, что в один момент парень даже успел слегка подтаять, но быстро взял себя в руки. — Для того, чтобы не сделать ситуацию только хуже. У тебя соревнования на носу, поэтому давай ты себя сейчас побережешь, а потом уже тебе решать, что делать, как одеваться и все такое, — Антон не успел банально опомниться, как они уже подошли к главным воротам. Попов легким движением руки нажал на звонок, и раздался птичий свист. Спустя секунд пять по ту сторону послышался женский голос. — По какому вопросу? — Олимпиада по проф. математике, — вместо ответа раздался писк, и калитка поддалась. Пройдя на территорию школы, Антон хотел вновь погрузиться в свои мысли, но ему помешал голос Попова: — Нервничаешь? — вроде простой вопрос, на который можно ответить простым «да» или «нет», но не для Антона. Парень хотел было сказать: «Да, блять, нервничаю, и вы представить себе не можете как!». Но вместо этого он только бросил короткое «Нет», обрывая этот диалог. Мужчины зашли в здание, зарегистрировались на охране, показав паспорта, и направились в сторону 201 кабинета. Они поднялись по лестнице, и Арсений постучался в нужную дверь — по ту сторону послышался молодой приятный женский голос. — Да, конечно, проходите. Вещи оставляете здесь, студент должен отдать телефон в руки сопровождающего и может отправляться на 4 этаж, там его встретит педагог организатор, — проинструктировала девушка, и Антон отдал свое сокровище в руки Попова. — Удачи, — лишь проговорил Арсений, слегка улыбаясь, после чего Шастун развернулся и покинул кабинет.

***

Попов вылетел из здания, как угорелый. Не успел он на пару минут выйти в туалет, как узнал, что Антон уже вышел из аудитории и куда-то ушел. — И где мне его искать? — глаза математика метались от одного конца улицы до другого, но вдруг вдалеке, взгляд зацепился за высокий силуэт, около которого кругом стоял дым. Именно туда и поспешил преподаватель. Подойдя ближе, Арсений услышал чистый мат, мгновенно соображая, что все прошло не слишком гладко. Стоя неподалеку от студента, Попов аккуратно коснулся плеча Шастуна, обозначая свое присутствие. — Блять! — парень дернулся и от неожиданности отбросил ашку в лужу. — Да бляяя, — в этот раз «бля» использовалось, для того, чтобы показать насколько юноша сожалеет о своем поступке. — За мат извиняюсь, других слов на данный момент у меня нет, — парень слегка потряс электронкой в воздухе, а потом сделал затяжку. — Слава Богу, работает. — Антон, ты только свое здоровье губишь этой гадостью, — мужчина посмотрел на юношу, который присел на железный заборчик и покуривал розовую сигарету. Вокруг витал аромат персика и манго, что Арсению не очень-то и нравилось. — Ну значит помру в 25 от рака лёгких, — студент засмеялся, но видимо Попов эту шутку не оценил и лишь стал устало потёр переносицу. — Ладно, ты уже мальчик взрослый и сам можешь решить курить или нет, вмешиваться я не вправе, — мужчина развернулся и направился в сторону парковки. — Только сейчас ты либо заканчиваешь перекур и идешь в машину, либо сам на такси, а твой рюкзак я себе как моральную компенсацию оставлю, — преподаватель еще пару секунд постоял на месте, а потом пошел вперед. Спустя небольшой промежуток времени позади послышались шаги, и на лице Попова появилась улыбка победителя. Когда они подходили к парковке, послышался противный свист. Поначалу никто из них не обратил на это никакого внимания, но с каждой минутой звук становился все настойчивей. Шаст подумал, что все эти звуки ему кажутся из-за банальной усталости, но не тут-то было. Неожиданно на его плечо кто-то положил руку, и парень рефлекторно повернул голову, сделав пару шагов вперед. — Фух, думал не догоню, — незнакомец явно запыхался и пытался отдышаться, но столкнувшись с полными непонимания глазами, спросил: — Ты меня не узнал что-ли? — А мы разве знакомы? — Антон осмотрел парня с ног до головы, но вспомнить его не смог. — Я Влад, Влад Астафьев. Мы с тобой в одном классе учились. — А, точно, вспомнил, — в голове Шаста всплыли все воспоминания, которые связывали его и этого человека, из-за чего руки слегка начали подрагивать, а взгляд забегал из стороны в сторону. — Чего-то хотел? — Я хотел извиниться за все те слова, что мы тебе говорили, когда, ну, детьми были, все такое... — Я не понимаю о чем ты. Тебе не за что извиняться, — конечно Антон все помнил, причем прекрасно. Он помнил, как над ним глумились, помнил, как его оскорбляли, помнил, как его рюкзак выкинули в окно, но сейчас рядом Арсений Сергеевич, и ему эту информацию знать не надо. — Ты чё, мы же тебя и детдомовским, и чмошником, и бомжом обзывали, неужели не помнишь? — Влад хотел прикоснуться к Антону, но неожиданно вмешался Попов. — Владислав извините, но нам пора. Антон, садись в машину! — парень даже не соизволил напоследок посмотреть на бывшего знакомого и, развернувшись, пошел за Арсением. Уже в салоне автомобиля Антон смог спокойно выдохнуть. Парень сам не знал почему, но это место стало некой крепостью, в которой его может тронуть только один человек, и в этот момент стало так комфортно. Вся тревога моментально ушла. — Спасибо, — еле смог выговорить парень, эта встреча была настолько неожиданной, что принесла намного больше проблем, чем изначально предполагал Антон. Только сейчас парень смог заметить, как вздымается венка на лбу у преподавателя. «Он злится?» — Этот пацан — твой друг? — Бывший одноклассник, не больше, — Шаст повернул голову в сторону окна и начал смотреть на пейзаж, который они проезжали. — Понял, — мужчина ответил коротко, не как обычно. Он явно был в не настроение, и Антон этому был только рад. Парень наконец-то смог хоть на чуть-чуть погрузиться в свои мысли.

***

Уже придя домой, Шаст банально скинул с себя всю верхнюю одежду, уличную обувь и плюхнулся на кровать. — Как же я заебался, — парень достал телефон из кармана брюк и открыл их группу с девочками. Все это время они строчили ему различные пожелания и даже поставили свечку онлайн. На эти эти сообщения парень собирался ответить после того, как оклемается от всего, что случилось за этот день, но все-таки он решил кое-что написать: Вы Спасибо вам за все. Вы И кстати… Не такой уж этот ваш Попов и олень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.