ID работы: 11643947

Мёртвые не болтают лишнего

Смешанная
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 2. Праздник семьи.

Настройки текста
Примечания:
[~10 лет назад~] — Сегодня праздник Ивана Купала, — с восхищением произнесла девушка, выглядывая в окно и вдыхая вечерний воздух. — Ага. Кому праздник, а кому новый любовник. И вот сдались тебе эти бездари, Василиса! — ворчала её мать — Ядвига Петровна. Женщиной у окна была Маргарита Блэк, она же — Василиса прекрасная (Яга). — Не называй меня этим именем! — холодно отозвалась Маргарита — Тьфу! Опять ты со своей иностранщиной! — всплеснула руками Яга и вышла из комнаты. Сама Маргарита была девушкой 23 лет на вид. У неё были чёрные распущенные волосы, резкие черты лица, достаточно высокий рост и зелёные глаза. Одета она в зелёное атласное платье. — М.мама, — раздался сзади тихий детский голос — М.можно я пойду погуляю с Владиславом? — Опять это мальчишка? Он даже не волшебник! — фыркнула девушка — Он всего ли магглорождённый! Тем более, в России все нормально к ним относятся! — возразила Белла и добавила шёпотом — А ты застряла в Англии… — Зачем он тебе вообще нужен? — лицо Маргариты скривилось, выражая презрение — Ну, он мой друг.? — с небольшой вопросительной интонацией ответила девочка — Друзей не бывает, Белла, — голос матери сделалмя холодным — К тому же, мы идём на праздник. — П.прямо сейчас? — два разных глаза глядели на мать и неподдельным страхом. Дочь боялась мать — это было видно. — Да, прямо сейчас! Ну неужели не понятно?! Я несколько минут назад это маме сказала! Ты что, глухая, что ли? — Маргарита начала выходить из дома, с гневом что-то бормоча — Мало того, что смёртвых боится, так ещё тупит в самых элементарных вещах! Не ребёнок, а наказание какое-то! Черноволая девочка так и осталась стоять на месте с широко раскрыты и глазами. Сзади подошла уже собравшиеся бабушка. — Ба? — девочка робко подняла глаза на единственного любимого человека — А? — Почему мама меня не любит? — вопрос явно ввёл женщину в ступор. Яга явно не ожидала такого вопроса. Но, тряхнув головой, она ответила: — Потому что твоя мама — дура. Не более. Идём на праздник, солнышко. Там, того и глядишь, друг твой может быть. — она подмигнула Белла, беря её за руку и выводя из дома. ~ Ивана Купала — бешеный праздник. Народ гуляет до утра: девушки плетут венки, молодые люди мастерят чучела Марены и Купалы. Этот праздник Белла даже могла назвать праздником семьи — в кои-то веке её мать добрела и они вместе с бабушкой и мамой Беллой были самой, что ни на есть настоящей семьёй. Сейчас, взяв мать и бабку за руку, они с другими девками водили хороводы вокруг костра, напевая песни: Весняночко, весняночко Веснянка, весняночка, Де ти зимувала? Где ты зимовала? У садочку на кленочку В садочке на кленочке Сорочечку пряла Сорочечку пряла. Ой у лісі, на узліссі Ой, в лесу, на опушке Сова в воду дує Сова в воду дует. Заспіваю співаночку Запою песенку - Нехай вона чує Пусть она слышит. Вокруг них скакали молодые люди, подпевая. Дальше было самое любимое — прыжки через костёр. Пока все прыгали, Беллу дёрнули за рукав. — Владислав?! — удивилась Белла — Да, это я, — немного смутился мальчик. У него были каштановые волосы и зелёные глаза. — Белла, — глаза мальчишки загорелись — Давай вместе прыгнем через костёр? — Х.хорошо, — ответила черноволосая, уверенно беря мальчика за руку, тем самым смущая его ещё больше. Владислав был Магглорождённым, красивым и умным мальчиком. Он уже учился в Колдовстворце на факультете Ярила. Ему было восемь лет. А Белле всего пять. Хорошенько разбежавшись, они смогли перепрыгнуть через костёр, звонко смеясь. Ух, народ совсем разгорячился! Танцы, громкие песни. Через пару-тройку часов насадки обряд гадания. Девушки гадали на замужество. Барышни плели венки, опускали в речную воду и наблюдали. Предполагалось, что та, чей венок уплыл далеко, выйдет замуж в ближайший год. Та, чей венок прибился к берегу, оставалась в девках в обозримом будущем. Ту, чей венок утонул, ждали несчастья и беды. Венок Беллы прибился к берегу. — Вот и хорошо! — хлопнул в ладоши Владислав — Рано тебе ещё замуж! — Хех, но и несчастья меня не ждут! — радостно ответила Белла — Да. Это самое важное. — согласился друг — А пойдём в воду? Искупаемся? — мальчик устремился в воду с достаточно быстрой скоростью, зазывая за собой Беллу, громко смеясь. — Владислав! Стой! Остановись! — вдруг начала кричать Белла — Что? Почему? — крикнул он в ответ — Там русалки! — крик девочки звучал уже обречённо. Владислав — труп. — Остановить! Мальчик в страхе обернулся, увидев русалок, которые плыли к нему с бешеной скоростью в своём настоящем обличии. Они были мерзкие, отвратительные, пугающие Схватив мальчишку, они впились в него своими клыками — НЕТ! — раздался девичий крик. — ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ! ПОЖАЛУЙСТА! — начала кричать, что было сил Белла. Но на берегу никого не было. Где же мама? А бабушка? Они не могли уйти без неё! — ВЛАДИСЛАВ! Сам мальчик истошно кричал, пока русалки разрывом его на части. Кровь и ошмётки кожи летели во все стороны, попадая и на Беллу. Девочка рыдала навзрыд, но не переставала звать на помощь. Но никто не пришёл. Белла уже и не понимала, сколько прошло времени, она помнила только липкий страх, пот струящиеся ручьями, быстро бьющиеся сердце, как охрип от криков голос… И самое главное: как русалки утаскивали то, что осталось от её друга на дно озера. — По.мо.ги.те, — по слогам произнесла Белла, как её магия вырывается на ружу. Из детского тела вырвался мощный поток магии и разнёсся по поляне и озеру вместе с детским криком. Магический выброс. ~ Увидев в лесу мощный магический выброс, молодой человек лет 25 быстро поспешил туда. Прибежав на место, увиденное повергло молодого человека в шок: повсюду кровь, к берегу прибило несколько трупов русалок. Но главное, что его заинтересовало — это черноволосая девочка с повязкой на паром глазу. Она вся тряслась, рыдая. Рядом с ней сидел черный кот, внимательно смотрящий на самого молодого человека. Взгляд будто бы человеческий. Анимаг? Вряд ли — энергия не та. Осторожно подойдя к ребёнку, парень взглянул на неё, встретившись с черным зрачком. — Пожалуйста, — трясясь, произнесла девочка — помогите. — переведя взгляд на само озеро, он увидит как к берегу плывёт то, что когда-то было человеком. Точнее, то, что от него осталось. Теперь всё ясно. Но не мог же этого ребёнок всех этих русалок?.. Хотя. — Как тебя зовут? — молодой человек приблизился к девочке, осторожно беря её за руку, под внимательным взглядом кота — Б.б.бел.ла, — ответила девочка — Хорошо, Белла, — он нежно сжал её руку — а меня — Аспид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.