ID работы: 11643996

Колыбель Мечтаний

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь. Шумный грохот. Ливень, что довольно сильно стучал по крыше, а после вода с неё стекала на землю создавая звук падающего водопада со скал где-то в горах. Может быть это кому и нравится, но точно не мне. Не люблю воду... Особенно когда она под ухом шумит. От такого совсем не получается уснуть как бы не старался... Я может быть и герой. И абсолютно все меня знают. Да и много ума не нужно, что бы запомнить синего ежа, Соника! То есть... У меня было много врагов, но эта бесцветная жидкость... Мх... И мне всё равно на то, что без неё я давно как сдох бы. Пусть будет, но не в таких количествах. Ладно... Похоже дождик будет идти ещё целую ночь. Я точно с такими темпами не усну. Может попробовать отвлечь себя какими либо другими мыслями? ...

***

С этого момента всё и началось... Я начал думать о месте, где мне было бы куда комфортнее чем здесь. Пустыня... Бескрайняя, жаркая и солнечная. По песку трудно идти, но не единой капли воды здесь нет и быть не может. Мне стало куда лучше. Я даже вовсе забыл про шум грозы. Было ощущение внутреннего удовлетворения во время путешествия по воображаемым песчаным дюнам. В какой-то момент, я подумал что здесь слишком пусто и ничего интересного... В пустынях очень часто бывают засыпанные, каменные храмы которым сотни, а то и тысячи лет! А внутри полно ловушек и сокровищ! Я здесь хочу такой же. Достаточно лишь подумать. Тут же в одной из песчаных гор образовалась большая каменная постройка кремового оттенка. Что была похожа на некий храм ехидн. И после, огромную часть времени бежал по нему мастерски уклоняясь от всех ловушек. Не одна не смогла попасть в меня! А в конце меня ждало сокровище. Я подумал что мастер изумруд подходит на эту роль больше всего. И это было довольно весело! Даже и не заметил как уснул до завтрашнего дня.

***

Я понял что воображаемый мир намного лучше и интереснее настоящего. Ты сам выбираешь как всё будет. В нём нет неудач и плохих моментов. Нет бесящих и тупых моментов тоже! И там хочется быть как можно чаще. Но начался новый день... Снова настало время заниматься повседневными делами. Встав с кровати я, как обычно, сначала направился в ванную, что бы хоть как-то привести себя в порядок. После достал очередной чили-дог из холодильника в котором всегда их было большое количество. Иногда приходится даже выбрасывать от того, что не успеваю съесть все, а они портятся быстро. Так что съев этот и выйдя на улицу сразу же осмотревшись по сторонам, я заметил вдалеке довольно много сломанных пальм после бури. У некоторых они упали и на дома проломив крышу. Мне получается ещё повезло. Так бы тоже упала, и вся вода на крыше оказалась бы на мне. Бррр... Кроме подобного зрелища, вдобавок было ещё и прохладно из-за повышенной влажности. Значит самое время для пробежки. Так точно должно стать теплее. Сорвавшись с места, я побежал в сторону тропического леса. Как и всегда здесь было довольно много листьев и лиан и со всего этого понемногу капало. Зато цветы стали куда ярче чем вчера. Я уж думал напрочь засохнут. Продолжая пробегать по тропическому лесу, я начал двигаться по местам в которых было очень большое количество листвы, что опала с пальм. Она была настолько скользкой, что я через несколько метров подскользнулся на ней упав в глубокую яму, которой до этого даже не было видно, так как была засыпана теми самыми листьями. Наверное снова Стикс постаралась... От сюда вылезти мне конечно же не составит труда, только я теперь весь мокрый, да ещё и в грязи. Если встречу эту барсучиху, скажу за такое ОГРОМНОЕ "спасибо"... Пришлось возвращаться. И желательно, что бы никто не увидел меня в таком виде. Всем конечно будет пофиг. Мало ли, может просто сражался с кем-то. Но всё равно как то неприятно. Когда оказался дома, потратил большую часть времени для того, что бы отмыться от всего этого. Грязи, травы, листьев и прочей мерзости, а закончив подумал, что лучше проведу весь этот день дома. В основном занимаясь тем, что смотрел телевизор. К вечеру, когда понемногу начинал засыпать от свечения в темноте тусклого экрана, я снова задумался. Если можно запачкаться где угодно, почему нет такого места где будет всё наоборот? Хм... Например, те же самые джунгли. Довольно яркие. Место очень хорошо освещено солнцем, но под деревьями прохладная тень. Вдалеке видны огромные водопады, что просто красиво смотрятся. Я бы не подошёл к ним поближе. Земля сухая и во время бега можно услышать приятный хруст листьев под ногами. И если так же упадёшь случайно, можно было всего лишь отряхнуться немного, и грязи больше не было. Так куда лучше! И здесь очень красиво. А если залезть на пальму, то можно увидеть зелёные просторы этого мира. И море цветов и растений разбросанных по нему. На это можно смотреть вечно, но я вскоре уснул и уже потом мне скорее всего снилось что-то другое. Я просто не помню...

***

Когда я встал утром и начал заниматься тем, что обычно делаю в это время, мне позвонила Эми. Похоже зовёт всех нас к себе. Ну то есть: меня, Тейлза, Наклза и Стикс. Я был не против, притом никаких планов на сегодня не было тоже. Так что после утреней пробежки, к назначенному времени я был уже у неё дома. Мы неплохо провели время. В основном болтали, разоряли Эми тем, что съедали её запасы еды и конечно же не обошлось без видео игр! Всё было хорошо, пока мы вместе со Стикс под конец не решили побеситься немного и в итоге перевернули дом розовой ежихи вверх дном. Всё было разбросано. Газировка тоже оказалась на полу. Некоторая мебель вообще как-то оказалась сдвинутой со своих мест. А ещё было очень много перьев от подушек. Я бы сказал это какой-то перебор. Ну и конечно же нам двоим пришлось всё это убирать, раз сами натворили делов. Только вот мы вдвоём и швабру то в руках не держали. Одним словом – встряли по полной! Не знаю сколько времени мы этим занимаемся, но это постепенно начинает угнетать всё больше и больше. Насколько я не устаю от физических нагрузок, но тут больше морально выматываешься, так как совсем неинтересно... Было бы здорово, если весь беспорядок мог исчезать сам. Хах. Допустим будет огромное здание. А внутри него всё очень ярко и много разноцветных пушек! И все они разом начали бы стрелять... Эм... Ну... Шариками с краской! Я бы тогда начал уклонятся от их всех! Это было бы хорошей тренировкой. Те бы кучей летели на меня и взрывались когда, достигали пола, оставляя после себя пятно краски, которое бы выветривалось и так же благополучно исчезало. Я бы тогда начал соревноваться там с друзьями и был бы лучше всех их вместе взятых! Ведь именно я самый быстрый! Зато довольно весело. И не нужно часами заниматься уборкой. Хотя... Это может звучать глупо... На я бы вправду хотел что-то подобное. Но имею кучу мусора которую сам же сделал. Но ладно. Мы всё равно уже почти закончили, а потом я снова вернулся домой.

***

На следующий день, утром. Я не с того не с сего услышал сильный грохот. Тут же сорвавшись с места, я решил проверить в чём дело. Как оказалось, это было очередное нападение Доктора Эггмана. Впрочем, я ничуть не удивлён. Только такой, как он будет с помощью роботов разрушать всё подряд. Пришлось мне идти разбираться. Через какое-то время ко мне присоединились и остальные мои друзья. Отбиться от нападения не составило огромного труда и все ушли в неплохом настроении. Но я всегда хотел чего-то большего. Чего-то грандиозного и в, то же самое время опасного! И что бы всех спасти мог лишь только я. Потому что я, был бы самым сильным героем! Могло идти очень долгое противостояние со злодеем. Он мог быть каким то пришельцем из других миров с огромной армией в сотни или тысячи инопланетных существ! Все они хотели захватить этот мир и никто не мог им противостоять. Но только я был бы практически всесильным и самым быстрым! Мог использовать абсолютно все способности и одним ударом легко проломил бы даже высокую гору! Тут же вмиг раскидав всех пришельцев в разные стороны! Этот день запомнил каждый! Я тогда стал ещё более известным героем Мобиуса! Жалко только... Такого не случится по-настоящему... Мне придётся драться только с Эггманом... Да и я не настолько сильный как хотелось бы... Немного в растрёпанных чувствах я решил немного прогуляться, что бы проветрить мозги. Просто походил по городу. И снова встретив своих друзей, решил провести время с ними. Всё равно заняться было нечем, но это оказалось моей главное ошибкой. Эми до меня довольно сильно докопалась. Я конечно же знал что ей нравлюсь, но вот только мне она не особо... И вот именно сегодня у неё снова такое дурное настроение. Раз ко мне лезет... Я решил уходить как можно скорее. Пока она там не захотела свидание устроить, на которое нельзя не прийти. Иначе будет кое-что ооочень плохое. Она же меня насмерть забьет своим молотком! Пф... Ну уж нет... Лучше уж пойти домой обратно. Я так и сделал. Заодно взяв очередной чили-дог из холодильника, тут же начав есть его. В одиночестве мне как-то поспокойнее. Конечно все думали обо мне куда иначе. Я ведь постоянно тусуюсь с друзьями. Тихоней в компании меня тоже не назовёшь. Я бы сказал, в куче народа меня можно считать главной персоной. Но я всегда мечтал об одиночестве... Когда никто тебя не достаёт каждый день. Ты никому и ничего не должен. Да и хотя бы так же никто не будет позорить тебя перед всем народом, если уж на то пошло. Одному можно делать вообще что угодно! И никто не о чём не узнает. Да и до меня не будет Мобианцам дела. А это самое лучшее. Можно пройтись по улице и никто ничего не скажет. Так как тебя даже не знают. А без друзей будет куда больше времени на другие вещи. Да и нервы были бы куда целее. Хах. Я бы мог жить где-нибудь в лесу подальше ото всех. И быть таким же незаметным и загадочным как Шэдоу... Думаю было бы здорово! Но сейчас уже вряд ли такое получится... Хотя бы от того, что меня уже все знают. А просто так бросать своих друзей, это как то неправильно... Но я бы этого и вправду хотел... Похоже придётся продолжать жить так, как сейчас живу. Не нужно что-то менять...

***

Следующий день начался с очередных размышлений. Я чувствовал что-то не ладное. Словно именно сегодня должно произойти кое-что не самое приятное. Но мало ли что мне может казаться. Наверное просто снова свалюсь куда-нибудь или ещё чего. Меня больше интересует другое... Каким было бы место, где я смогу захотеть остаться навсегда? Нет, я серьёзно. Мне хотелось очень многого, но на чём можно ограничится? Наверное это мог быть обыкновенный мир. Как Мобиус. Только на нём пусто. Никого из Мобианцев кроме меня. Особенно доставшей, Эми... В котором были бы водоёмы, но никогда не шли дожди. Где каждый день был холодный восход солнца, не режущий глаза. По ночам ясно видны звёзды и луна светила достаточно ярко. А пробегая в это время суток по огромному лугу, трава немного светилась неоновым светом. Это было бы круто! И к примеру если забежать в пещеру, там всегда светло из-за многочисленных светлячков, что летали по её каменным тоннелям. Так же здорово если лёгкий ветер мог дуть почти постоянно. Я люблю когда прохладно. В том мире я смог бы бегать сколько угодно! Никого случайно этим не сбив и не встретив злодея по пути, что мог меня остановить. Теперь я и вправду хочу остаться в таком месте. Только пока я был погружён в свои мысли, на улице похоже что-то происходило. Пришлось мне отвлечься. Неужели снова Эггман напал? Обычно он такое не делает два дня подряд. В любом случае стоит это проверить. Выйдя на улицу я вправду увидел его. Похоже он как то сильно разозлился. А роботов оказалось ещё больше чем вчера. Я уже собирался нападать на них и отбиваться, как вдруг в меня со сверх скоростью что-то врезалось. Да так, что я отлетел довольно далеко и врезался в стенку своего же дома! Я не сразу понял в чём дело... Как оказалось, это Шэд решил объединиться с Эггманом. Зачем? Почему? Да и для чего, я тоже не знал. Чёрно-алый наверное просто хочет что бы фейкеров не было. Он их не любит. Доктор просто со мной враждует и хочет победить хоть раз. Пришлось вставать с земли и драться с биологическим оружием. Перед этим мы ещё с ним поболтали не очень то удачно и потом он мне ещё раз сильно врезал. Сам бой продлился не сильно долго. Он был явно сильнее меня. За это время мои друзья тоже успели прийти, но сделать что-то Шэдоу, было не в их силах уж тем более... Он меня ударил со всей мощью и считай впечатал в землю. Уже тогда я больше ничего не мог сделать или же как-то сопротивляться. Всё тело было в крови, а двинутся хотя бы немного не получалось. Похоже Шэд и вправду победил... У меня понемногу начинала кружиться голова и было так плохо, что на всё происходящее как то всё равно. Похоже, это конец... Шэдоу уже собирался сделать последний удар и метился прямо в голову... Я знал что это значит, только... Может быть так я смогу оказаться там, где смогу пробыть вечность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.