ID работы: 11644037

Мальчик-который-умер

Джен
PG-13
Завершён
447
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 11 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я просто хотел сохранить хотя бы частичку прошлого, разве это плохо?! — надрывался мужчина, размазывая сопли и слёзы по лицу. Реборн поморщился. — Нет ничего более жалкого, чем цепляние за то, чего уже не вернуть. Ты мне противен, — с громким звуком прозвучал выстрел. Гарри вздрогнул и отступил на шаг, как будто его ударили поддых. «Цепляться за прошлое», разве это не то, чем он сейчас занимается? Неужели, он такой же как тот мужчина? От этих мыслей стало дурно. Если посмотреть, то он и вправду ничем не отличается от того, уже остывающего трупа, который когда-то был человеком, неспособным отпустить давно минувшие дни. Гарри пробило на истеричное хихиканье. — С тобой всё в порядке? — как сквозь вату прозвучал обеспокоенный голос Фонга. Все взгляды обратились на дрожащее Облако. Он чувствовал себя как на суде. Почему они смотрят на него?! Потому что он лжец? Потому что он им противен, ведь тоже из последних сил цепляется за то, что уже не вернуть?! — Кора, похоже у него паническая атака!       Гарри начал задыхаться. Он и вправду такой же… Жалкий, мерзкий… Всё как и сказал Реборн. Зрение померкло. В этот раз он надеялся не проснуться.

***

      Сознание возвращалось рывками, а голова болела так, будто туда вбили огромный тупой гвоздь. К сожалению он не забыл то, что было до его обморока.       «Хах, покажите мне того человека, который сказал что горькая правда всегда лучше сладкой лжи, я ему вмажу».       Обведя расплывчатым взглядом своё окружение, Гарри обнаружил себя в «своей» комнате, а вместе с тем и непонятно откуда взявшееся кресло, на котором удобно разместился спящий Реборн. Это что-то новенькое. Стараясь не разбудить киллера, Облако направился в ванную. Ему уже давно стоило кое-что сделать.       Напротив отражалось уставшее лицо: каштановые волосы, зелёные глаза и нарисованная «молния» на высоком лбу. Смотря на всё это, мужчина почувствовал отвращение. Сколько можно цепляться за прошлое?! Не пора ли его отпустить? Гарри Поттера нет, он умер там, под непростительным заклятием…       В раковину полетели линзы, а спустя минуту под действием Пламени слезла вся краска для волос, открывая естественный фиолетовый цвет, последний штрих, и вот лёгким движением руки с лица исчезает нелепый рисунок. И кто же он теперь? Из аметистовых глаз крупными каплями полились слёзы. Неужели ему нет места в этом мире?

Скалл Де Морт

      Облако вздрогнул. Это имя… Это имя — первое, что он услышал в этом мире. Скалл…       «А почему бы и нет? Что ему уже терять? Сначала он потерял свой мир, теперь себя, почему бы не начать всё сначала? Отбросить прошлые неудачи. Оставить все невзгоды там, где жил Гарри Поттер. Если уж способов вернуться нет, то нужно жить на полную катушку. Постоянно повышать ставки и обязательно выигрывать.»       Быстро ополоснув лицо и ухмыльнувшись своему отражению, Скалл Де Морт вышел из ванной комнаты. Но сначала нужно кое-что сделать… Маленькая месть, ничего более. «Три»       Целый стакан воды летит в мирно спящего Реборна. «Два»       Скалл убегает куда подальше с диким хохотом. «Один»       Из комнаты с пистолетом в руке вылетает мокрый киллер с горящими золотом от гнева глазами. Охота началась. Сегодня Облако так просто не сдастся, во-первых он наконец-то может дышать полной грудью, а во-вторых с ним его феноменальная удача. Так что, увы и ах, киллер уйдёт ни с чем. — Да чтоб ещё раз я попытался помочь тебе, придурок! — Я тоже тебя люблю~ — Скалл может поклясться, что сзади слышал звук упавшего тела.       В конце концов, нужно жить настоящим. И пускай его простят друзья Гарри Поттера, ведь он уже другой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.