ID работы: 11644111

Явь во сне

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уснули звезды

Настройки текста
Примечания:
Хорошо. Хочу погрузить тебя в один из моих волшебных миров. Их тысячи. Некоторые закованы в страницы книг, а некоторые парят и летают принимая новые формы. Открывая книгу ты чувствуешь ее запах. Это то с чего начинается любая история, с запаха. Запах книги, бабушкиного свитера, любимого пледа или же тех пряников, только испечённых, что лежат на самой верхней полке, рядом с музыкальной шкатулкой. Доставая пряники ты ненароком задеваешь шкатулку. Та падает и раскрывается. Оттуда доносится приятная мелодия. Закрой глаза, прочувствуйте ее кончиками пальцев… И открыв глаза ты оказываешься в неизведанном царстве. Все жутко, в новинку, но в тоже время манит, чем-то уютным, родным. Твои мысли знают тебя и твои слабости. Ты не можете устоять перед соблазном, и падаешь в бурлящее и кипящее море, разбивающее твое тело на мельчайшие осколки, раздробив душу и окрасив камни и воду в алый цвет. Но этот алый цвет растворяется. О тебе забыли. Тебя не вспомнят. Резкий и глубокий вдох. В легких до сих пор едкая морская вода разъедающая все. Ты увидел смерть? Нет. Это всего лишь иллюзия. Иллюзия мира, иллюзия жизни и смерти. Надо вставать и идти дальше, но сил нет. Их нет и быть не может! Дождь бьет по очкам и капли разбивающиеся о стекло, как тысяча осколков попадают в глаз. Ты не видишь, ты чувствуешь на себе взгляд некого незнакомца. Он все ближе и ближе. Твое тело до сих пор парализовано. Закрыть глаза, слиться с дождем, попытаться стать невидимым- это все, что ты можешь сделать. Глухое хлюпанье мокрых ботинок в сантиметрах от лица. И резкая боль, которая пронзила все тело. Боль похожая на предательство. Удар в спину. Но боль утихает. Ты все там же. Под тем же дождем. Все также промокший. Но воздух кажется свежей. Ты открываешь глаза и понимаешь, что идешь куда-то. Куда? Куда могут нести тебя ноги? Мокрый насквозь ты несешься дальше. Ты почему-то почувствовал радость. Тебе нравился дождь? Смех смешавшись с каплями дождя стекал узкими бороздами в бездну, оставаясь там. Летя туда в одиночестве. Не имея права на выбор. Подбегая к первому ларьку с едой ты жадно вгрызаетесь в очередную закуску. Все так красиво не отвести взгляд, особенно твоя искренняя улыбка. Но в тебе есть страх. Ты вспоминаешь про рану, и в мгновения ока оказываешься на влажной земле посреди лужи крови. Кровь лучше чем дождь, она теплее. Ты накрываешься сотканным для тебя одеялом из боли и страданий. Ты смирился. Ты устал и хочешь спать. Кажется ты всего на секунду закрыл глаза, а тебя уже украли и несут на распятие. Голгофа. Крест. Шипы впивающиеся в голову и гвозди которые безжалостно вбивают в руки. Тебе кажется, что это все.

Конец всему.

Но нечто удерживает тебя. Ты на краю пропасти. Не вздумай спускаться, не достигнув высшей точки! Вдруг ты чувствуешь тепло чужих рук. Те ели прикасаются оставляя ожоги. Воспоминаний. Ты все ярче чувствуете ожоги, а потом дыхание тебе в шею. Родной аромат духов, новая обувь и пару тысяч ударов сердца. И вот который месяц возглавляет белая полоса жизни. Все снова стало хорошо, всем снова тепло. В голове фейерверк жизни, а на руке парный браслет. Ваша жизнь непредсказуема и столь эпична. Вы насыщаетесь энергией друг друга, заставляя сердца биться только для вас. Но вьюге никто не указ. Она приходит и уходит когда захочет. Независимая женщина, меняющая судьбу. Миллионов. На шее чьи-то теплые руки, пахнущие клубничным зефиром, который вы только что сделали. Нежные поцелуи окутывают тебя. Ты осторожно листаешь ленту Инстаграма, читая один пост за другим.

не красота вызывает любовь а любовь заставляет нас видеть красоту Л.Н. Толстой

Не задумываясь ты ставишь лайк одергивая руку. Ты снова и снова вчитываешься в великую фразу. Та действует гипнотически: ты просыпаешься в совершенно другом мире. Без аромата зефира и теплых рук на плечах. Вокруг облака из сахарной ваты, милые рисунки и наклеечки. Розовый баблти со вкусом клубники и посыпанный золотой присыпкой. Колесо обозрения и улыбки окружающих. Пару стикеров и значок. Вроде ты счастлив но чего-то не хватает.

Друзей

Ты чувствуешь как по твоим щекам начинают стекать капли. Начался дождь. Уровень недостатка тех дней быстро вырастает и начинается режим крепости. Улыбка. Ты как ненормальный лежишь посреди улицы смотря в небо и смеясь. На язык попало что-то соленое. Соленая карамель. Именно ее мы ели просматривая тот фильм. Из одной тарелки. Все вместе. Отчаянье и горе. Ты потерял все. Ты хочешь проснуться от иллюзий. Они окутывают твой мозг. Где здесь кнопка выхода, эскейп?

как раньше уже НЕ БУДЕТ.

никогда

Последнее, что ты видишь попадая во тьму. В глухую безвозвратную. Здесь есть все и одновременно ничего нет. Что-то на подобии комнаты страха? Ты больше не боишься ничего, тебе ничего не страшно. Кожа огрубела и теперь ее слишком сложно ранить. Но разве не такие люди сражаются в самой гуще событий? В полной и кромешной тишине, от которой у тебя уже голова идет кругом, раздаётся всхлип. Ты думали хуже тишины ничего нет (?). Но со всех сторон ты начинаешь слышать крики помощи своих друзей. Ты пытаешься идти искать их, но каждый раз спотыкаетесь и разбиваешь что-то, так и не достигнув цели. Разбитый локоть, порванные джинсы, ты больше не в силах идти дальше. Скрутившись в калачик ты молишь о пощаде, о любой. И вдруг тишина. Резкий свет, который тут же тухнет. Ты просто уснул. За очередной книжкой.

Это всего лишь сон.

Если это так и было…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.