ID работы: 1164416

Он не мог быть уверен.

Alex Turner, Miles Kane (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейн проводил свой вечер в гордом одиночестве. Хотя, нет, не в одиночестве. И почти не в гордом. Он развалился на своём диване, смотрел какую-то неинтересную программу и ленился её переключить. Ведь, чёрт возьми, какой-то идиот положил пульт на другую половину дивана. Майлз сощурился, так как ему показалось, что в дверь кто-то стучит. "Было бы кому и стучать" , - подумал Кейн и только удобнее расположился на диване. Тем временем "безжизненные" стуки по двери начали усиливаться. Майлз пожал плечами, встал с дивана, решил, что если за дверью никого нет - то он просто очень одинокий молодой человек, которому не хватает внимания общественности. - Алекс? Ты же сейчас... - Нет, я не сейчас и я не там, - сказал Тёрнер. - Ну, привет, что ли... Зачем ты пришёл? - Я не могу просто так прийти к своему лучшему другу? В памяти Майлза всплыли воспоминания, что раньше, когда они только познакомились, Алекс и в заправду мог заявиться к Майлзу домой, и Кейн принял бы его. Но сейчас, к сожалению, вряд ли могло бы произойти такое. В общем, Кейн решил, что к лучшему другу, Мэтту, он и правда мог прийти просто так; но к ему, Майлзу... - Да нет, можешь. Но я не вижу надобности. - Пройти дашь? - прошипел Алекс. - Ну, учитывая то... Тёрнер закатил глаза и попытался немного оттолкнуть Майлза, чтобы зайти к нему домой. Но Кейн положил свою руку на грудную клетку Тёрнера и приподнял брови, давая понять, что ему не очень понятен визит друга. - Мы с Алексой расстались. Вообще, да. Кейна должна была поразить эта новость. Просто по той причине, что он считал Тёрнера и Чанг идеальной парой. По рассказам Алекса - они никогда не ссорились, она никогда не ревновала его и не закатывала "истерик", наоборот, - всегда выслушивала, давала совет, ещё и по головке могла погладить. А сейчас что? Поддатый Тёрнер пытается напиться ещё больше, ещё и выражает желание споить Майлза. Кейн поворачивает голову и смотрит на Алекса, он замечает, что у Тёрнера пустой взгляд, а губы шевелятся, бесшумно что-то говоря. - Я так любил, когда она улыбается, Майлз. Её улыбка... Знаешь, что? Бывало, что мне очень плохо... я шёл к ней, клал голову на её ключицу. Она меня обнимала. Я её обнимал. Но в последнее время, когда я так делал, она только и говорила, что я - эгоист. Даже и не хочу интересоваться её проблемами и жизнью. А как я интересовался - то она говорила, что всё хорошо. Нет, Тёрнер - не эгоист. Просто он не такой человек, которому можно сказать: "Да, у меня всё отлично". Нет, Алекс не будет спрашивать тысячу раз. Он сразу решит, что у того человека всё хорошо. - Недавно я понял, что она чаще стала грустить. Я спросил у неё, что случилось. Но она не ответила и расплакалась. Ма... раньше её слёзы были просто как итог редкой ссоры. А сейчас? Сейчас она просто ревела, как будто её лишили чего-то... спросишь - наорёт, не спросишь - тоже. Где, блять, логика? - сощурился Алекс. Майлз не мог ничего поделать, кроме того, чтобы сидеть рядом с захмелевшим Тёрнером, изредка поддакивать и смотреть, как его друг опустошает запасы алкоголя в кейновском доме. - Не переживай ты так. - Не переживать? Майлз, ты идиот? - Почему сразу идиот? - Да просто... я согласился! Я - идиот! - Тёрнер начал жестикулировать, повышая свою интонацию. - Мы поссорились, она говорит: "Давай останемся друзьями?". А я согласился! Я упустил свою идеальную девушку. - Ты любил её? - Что? - Любил? Алекс посмотрел на Майлза, поджал губы и пожал плечами. Он никогда не задумывался о своих чувствах. Он просто знал, что есть она, Алекса, которая поймёт, примет и пожалеет. - Знаешь, по-моему, вы просто дружили. - Может и да... Но в последнее время - нет. Мы либо трахались, либо ругались. В последний раз, когда она сказала, что хочет остаться друзьями, я спросил её: "Могу ли я рассчитывать на поцелуй?", она молчала. Я подошёл к ней, она меня оттолкнула и посмотрела, как на дурака. Потом сказала: "Если бы ты любил меня, то отпустил бы.". Я решил оставить её там. Одну. Я понимаю, что, возможно, сделал неправильно. Но вчера я был уверен в своих действиях. Вот уже настал такой момент, когда Алекс кладёт свою голову на ключицу Майлза и без стеснения обжигает шею Кейна своим дыханием, обхватывая его талию своими руками и сомкнув кисти рук на бедре Майлза. Вот и настал тот момент, когда Майлз, уже без неловкости, так же обнимает Алекса за талию, кисть одной руки гладит спину Тёрнера, а вторая держит пустой стакан. - Знаешь... - говорит Тёрнер, поднимая свой взгляд на Майлза. - С некоторыми людьми, как бы... вроде находишься в романтических отношениях, а с другой стороны больше дружишь. Майлз улыбнулся, то ли он слишком пьян, то ли Алекс говорит истину. - А с некоторыми вроде как дружишь, а на самом деле больше любишь, - бесшумно прошептал Кейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.