ID работы: 11644208

Опять двадцать пять

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      На кухне витал запах готовящейся еды. На плите стояла кастрюля, в которой варилось мясо, на другой конфорке стояла сковорода, в которой жарились овощи. Из нее валил пар, в комнате было душно, поэтому окно было открыто нараспашку. Темари стояла около кухонной тумбы и нарезала лук на мелкие кубики, затем кинула их в сковороду к остальным овощам, перемешала и накрыла крышкой. То же самое сделала с кастрюлей, прибавив слегка огонь.       Закончив, она потянулась к верхнему шкафчику и достала оттуда лапшу. Новая упаковка. Не прибегая к помощи ножниц, женщина попыталась открыть ее руками, потянув за края в разные стороны.       Входная дверь хлопнула. Отвлекаясь, Темари посмотрела на часы. Наверно, Шикадай пришел. Для Шикамару время еще раннее.       — Сынок, привет, — крикнула женщина, — ты что-то рано. Ужин еще не готов, подожди немного.       Тот не ответил. Вздохнув, она вернулась к упаковке, которая все никак не хотела поддаваться под натиском женщины. Это начинало жутко раздражать. Неожиданно на ее талию легла чья-то сильная рука и боком потянула куда-то влево. Темари повернула голову, чтобы посмотреть на такого смелого нахала, как вдруг ее губы почувствовали прикосновение, а в нос ударил запах табака. Такой родной, такой любимый и одновременно такой ненавистный.       Признав своего мужа, она поддалась ему навстречу, прикрывая глаза. Они виделись сегодня утром, прошло, может, часов шесть-семь. Однако этот поцелуй показал, насколько сильно они скучали. Шикамару нечасто приветствовал свою супругу таким поцелуем. Обычно, это было лишь на словах либо чмоком в щеку. Но сегодня он решил поступить иначе, сам не зная почему. Просто по пути домой ему так часто встречались семейные пары, что он невольно вспомнил и свою проблемную милую жену. А когда он вспоминает о ней, то его сознание и сердце обволакивает необъятная любовь к ней. Видимо, сегодня он просто не смог сдержаться.       По телу обоих разлилось тепло, которое обволакивает только тогда, когда они находятся дома в кругу родных и любимых. Шикамару крепче прижал тело жены к себе, а женщина, держа упаковку лапши в одной руке, положила свободную руку на плечо мужчины. Губы Темари были с привкусом соли и специй, потому что постоянно пробует на вкус свою готовку. А у Шикамару чувствовался табачный привкус. Как обычно. Всё как всегда. От этого поцелуй не стал менее сладким, несмотря на лютую ненависть блондинки к плохой привычке мужа. Сколько раз она просила его бросить это дело, однако сейчас понимала: если бы он прислушался к ней и бросил, Темари бы очень скучала по этому вкусу.       Оторвавшись от мужчины, женщина с лёгким укором проворчала:       — Ты опять курил перед домом? Сколько раз я тебе говорила не приходить, пока не выветрится весь запах? Потом весь дом воняет…       Шикамару лишь легко посмеялся. Он прекрасно знал, что на самом деле Темари любит этот запах, потому что сейчас она дышала чаще и глубже, словно пыталась втянуть в себя весь табачный аромат. Ему это нравится. Прижав ее к себе, снова подарил поцелуй. И снова неожиданный, потому что женщина уже вновь устремила все свое внимание на злосчастную упаковку лапши. Они даже не услышали, как захлопнулась входная дверь.

***

      Шикадай зашёл в дом и громко поздоровался с мамой, ожидая ответное приветствие от неё. Но его не последовало. Пожав плечами, мальчик прошёл в ванную, чтобы помыть руки с улицы, не ожидая, когда его погонит туда мать. А то потом ворчать весь вечер на него будет. Затем он заглянул в гостиную, думая, что мама, наверно, прилегла отдохнуть. В последние дни она не очень хорошо себя чувствовала, поэтому такой вариант очень даже вероятен. Однако и здесь её не оказалось. Мальчик недоумённо окинул комнату взглядом. А где же мама? Неужели куда-то ушла? Последняя надежда оставалась только на кухню. Если и там её не будет, Шикадай всерьёз начнет переживать. Наверное, она просто заработалась или так чем-то увлеклась, что не услышала его.       Отодвинув шторку, которая висела вместо двери, мальчик заглянул на кухню и сразу остановился, недовольно скривившись. Около плиты стояли его родители и самозабвенно целовались, никого и ничего не замечая. Как будто лет сто не виделись. Понятно, почему мать с ним не поздоровалась, как это бывает обычно. Да и отец сегодня вернулся слишком рано.       В комнате витал запах еды и табака. Фу.       — Опять двадцать пять, — тихо под нос проворчал мальчик, продолжая глядеть на родителей, которые на него внимания вообще не обращали. Ничего нового. Когда родители заняты такими важными делами, они забывают о существовании еще одного человека в их семье. Шикадай уже привык.       Постояв так еще минутку, он решил, что пора бы сообщить о своем присутствии. И что пора бы поужинать, ибо время:       — Кхм, всем привет, я дома.       Наконец, родители оторвались друг от друга и взглянули на сына, ничуть не смутившись. Шикадай всё стоял в проёме с не удивлённым выражением лица, засучив руки в карманы штанов.       — Привет, сынок, — спокойно проговорил Шикамару, отходя от жены и садясь за стол. — Как дела? Как день прошёл?       За спиной старшего Нара послышался звук открывающейся упаковки. Темари, наконец, смогла разорвать пакет и теперь высыпала лапшу в кастрюлю, вновь закрывая её крышкой и убавляя огонь. Шикадай сел напротив отца.       — Да нормально всё. Боруто опять довёл учителя Шино, а так ничего необычного, — мальчик перевёл взгляд на маму. Она стала доставать миски и накладывать ужин. Наконец-то. Шикадай уже сильно проголодался. — А у вас как? Что-то интересное произошло? Мама, тебе уже лучше?       Родители ни капельки не смутились. То, что они поприветствовали друг друга поцелуем, вполне нормально для женатой пары, у которой есть большой ребёнок. И Шикадай это прекрасно понимал. Однако он так не любит, когда застаёт родителей за столь личным делом. Ему становится как-то неуютно, да и противно ему на это смотреть.       — Да, сегодня мне намного легче. Спасибо, сынок, за беспокойство, — ответила Темари, ставя перед своими мужчинами тарелки. Затем взяла свою порцию и села возле мужа, который наблюдал за членами своей семьи с лёгкой улыбкой. В его глазах читалась любовь.       Шикадай забыл о деле, за которым он застал родителей. Семья ужинала в атмосфере любви и единства, делясь друг с другом впечатлениями от прошедшего дня.       Теперь на кухне витал аромат приготовленного мамой блюда. И никакого табака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.