ID работы: 11644233

Нянь особого назначения

Гет
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Каждое новое утро аврора Малфоя ничем не отличалось от предыдущих, что его вполне устраивало. Вставая с первыми лучами солнца, а иногда и того раньше, он почти сразу отправлялся на пробежку вокруг мэнора, которая всегда заканчивалась комплексной разминкой. Следующим же пунктом в списке обязательных утренних процедур была ванная со всеми вытекающими. И уже после - завтрак, который обязательно включал в себя чашечку крепкого чёрного кофе, к которому Драко пристрастился из-за службы. Правда, сегодня его утро отличалось от давно привычной рутины... Кто бы мог подумать, что заносчивый аристократ, не привыкший к тяжёлой работе и к каким-либо трудностям, будет работать в Аврорате? Ещё и под началом великого Поттера? И будет получать от этого удовольствие? Но так оно и было. Некогда назначенная Визенгамотом, работа в итоге пришлась чванливому мальчишке по душе. Конечно, это случилось не сразу. Во время своего обучения, которое длилось, ни много ни мало, три года, он почти каждый день плевался ядом и едва ли не рвал волосы на голове. Но в какой-то момент весь негатив сошёл на нет. А позже он и вовсе понял, что после пары месяцев, проведённых в одиночной камере Азкабана, в ожидании своего суда, в непосредственной близости к дементорам, это было лучшим решением, нежели, например, закрыть его в мэноре под домашний арест. Съедаемый собственными демонами, запертый в четырёх стенах, он бы не выдержал долго и возможно даже свёл бы счёты с жизнью. Сейчас Драко об этом, конечно же, не думал, но отчётливо помнил, как подобные мысли посещали его светлую голову, особенно в первое время после освобождения из тюрьмы. Благо, теперь всё более или менее наладилось и о подобном можно было не вспоминать. Пережитые события повлекли за собой полный пересмотр приоритетов и жизненных ориентиров. Бредни о превосходстве чистокровных отправились на дальнюю полку сознания за ненадобностью. На передний план вышла забота о благополучии его мамы и о своём собственном. Ведь после вынесения приговора Люциусу, пожизненного к слову, он стал полноправным владельцем всего семейного состояния. А также единственной опорой и поддержкой для его горячо любимой maman, которая хоть и не была заключена под стражу, всё равно пережила не меньше потрясений, чем он, а может даже и больше. И пусть не сразу, а только со временем, но Драко смог побороть ту глубокую грусть и печаль, что таились на дне голубых глаз самого дорогого ему человека. Мысли о матери всегда вызывали у Драко хотя бы лёгкую улыбку, которую можно было наблюдать и сейчас, пока он нежился в кровати, пропустив сегодня восход солнца и наслаждаясь сном, в котором Нарцисса читала ему книгу, а маленький он сидел у неё на коленях и, как губка, впитывал каждое слово. А всё ещё спал Малфой потому, что уже пятый день был в отпуске, который, к слову, брать не планировал ещё, как минимум, несколько месяцев. Правда, обстоятельства сложились немного иначе и они с Поттером решили, что это необходимо в данной ситуации. Кстати о ситуации... Резная ручка двери, что соединяла комнату Малфоя и коридор, плавно опустилась вниз, издав едва слышный щелчок, которого, правда, было недостаточно, чтобы вытащить спящего из крепких объятий Морфея. Убедившись, что проникновение прошло успешно, некто двинулся прямо по направлению к большой кровати, на которой и раскинулся мужчина. Быстро добравшись до, во истину, королевского ложе, неизвестный нарушитель неуверенно замер. - Папа-а-а... - Едва слышно протянул детский, явно девичий, голосок, в надежде достучаться до спящего. Но это не возымело должного эффекта из-за чего девочка, которая и совершила проникновение в совершенно не запертую комнату, нахмурившись, повторила чуть громче, - папа-а-а... И снова результата это не дало ровным счётом никакого, а значит, как решила в своей голове малышка, пора переходить к открытым действиям. Поэтому уже менее, чем через секунду ребёнок бодрым прыжком заскочил на кровать, тут же налетая на мужчину и начиная его активно тормошить, обхватив маленькими ладошками за голову. - Папа, тревога! - Теперь девочка не шептала, крича Драко почти в самое в ухо, - просыпайся скорее! Подобное вмешательство в свой покой организм бравого аврора не выдержал, насильно выталкивая сознание своего обладателя из приятного сна. Пронзительно серые глаза, ещё немного заволочённые лёгкой дымкой, сразу же уставились на источник шума. Первыми в глаза бросились пышные завитки каштановых волос, которые он сам когда-то давно называл не иначе, как "куст". Сейчас их вид скорее забавлял, нежели раздражал, как раньше, особенно, когда картину дополняло детское личико, с большими карими глазами, нахмуренными бровями и уже обиженно надутыми губами. - Уже дуешься? Отлично, значит можно обойтись и без доброго утра. - Прикрывая зевок кулаком, заметил Малфой и сразу после продолжил, - и что же случилось такое, с чем тебе не могли помочь эльфы, раз ты решила разбудить меня в?.. Семь двадцать три?.. - Мне нужно, чтобы ты прочитал мне книгу, которую я нашла вчера в библиотеке. Там есть слова, которые я не понимаю! - Возмущенно причитала девочка, требовательным взглядом уставившись на обладателя светлых, почти белых, волос, сейчас находящихся в творческом беспорядке, после недавно прерванного свидания с подушкой. Услышав причину раннего подъёма, Драко сначала немного выпал в осадок, после чего не отказал себе в удовольствии проехаться ладонью по лицу. Стало немного легче. А чего, собственно стоило ожидать от Грейнджер, дорвавшейся до такой вожделенной сокровищницы со знаниями? И не важно, что ей сейчас всего пять лет. Желание проглотить очередной том было выше любых других потребностей. Даже чужих. И кто он такой, чтобы становиться между Гермионой и её неуёмным желанием поглотить всё, что написано на бумаге, кроме, разве что книг по прорицанию и квиддичу. Хотя, это же старшая версия не любила данные направления, может, младшей они понравятся больше? Но Малфой не стал и дальше развивать эту мысль, ибо этот маленький чертёнок, доставшийся ему на неопределённое время и бывший, видимо наказанием за все грехи разом, не обладал терпением. От слова совсем. И скоро могла последовать буря. - Ладно, демонёнок, твоя взяла. Встаю. Но сначала... - И не договорив последние слова, он притянул удивившуюся девочку к себе, начиная зверски её щекотать. Комнату тут же наполнили смех и визги, смешанные с мольбами о пощаде. Так и начался очередной день в Малфой-мэноре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.