ID работы: 11644233

Нянь особого назначения

Гет
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что нам делать, как нам быть?

Настройки текста
Примечания:
- Что нам теперь с этим делать?.. Что нам с этим делать?.. - Бормотал себе под нос Поттер, уткнувшись лицом в ладони. - Что делать? Как жаль, что рядом с нами сейчас нет Гермионы. - Она-то как раз сейчас рядом, но вряд ли сможет чем-нибудь нам помочь. - Без намёка на язвительность и иронию, произнёс Малфой. - Придётся самим думать, что делать. - Ты прав. - Согласился темноволосый, снова бросив взгляд на спящую в кресле девочку. Она казалась такой маленькой, особенно на фоне вещей, которые не изменили своего размера и висели на ней бесформенным балахоном, едва удерживаемые застёжками под шеей. С волос, также претерпевших трансформацию, слетела резинка, демонстрируя непокорные пышные кудри. - Думаю, будет лучше, если мы не будем посвящать широкую общественность в нашу проблему. - Представляю, как обрадовалась бы Скиттер, узнав о подобном инциденте. - Буркнул обладатель платиновой шевелюры, словив гневный взгляд от своего начальника. - Что? Ты не хуже меня должен знать, что эта желтушница неровно дышит к нашей Золотой девочке. - Драко, тебе лишь бы шутки шутить. - Закатил глаза бывший гриффиндорец, а вскоре на лице у него появилась хитрая ухмылка. - Тогда ты и присмотришь за Гермионой. - Что? С ума сошёл? Как ты себе это представляешь? - Спросил Малфой, скептично смотря на собеседника. - Увы, у нас нет других вариантов. - На недоуменный взгляд серых глаз, Избранный продолжил, - сам подумай, её родители живут в Австралии, без единого воспоминания о ней. Я бы взял Гермиону на Гриммо, если бы не видел, как трудно Джинни смотреть за Джеймсом и Альбусом, ещё и с Лили на руках. В Нору к Уизли я её тоже вряд ли приведу, тем более после их скандального расставания с Роном. - А как прикажешь смотреть за ней, когда я на работе? - Попытался воззвать к голосу разума Главы Аврората бывший слизеринец. - Я дам тебе отпуск. Бессрочный. Правда, для этого придётся рассказать Кингсли о том, что произошло, но, думаю, с ним проблем не будет. - Аргументировал свою точку зрения Поттер, не позволяя собеседнику вставить ни слова, - мы не знаем, сколько это продлиться. А оставлять тебя без напарника надолго я не могу. А если назначу кого-то другого, то ты опять будешь ныть. - Какого же хорошего ты обо мне мнения, Потти... - Скорчив недовольное лицо, высказался Малфой. - Ладно. Наверное, это первый раз, когда я полностью с тобой согласен. Теперь нам нужно подумать о том, как вернуть Гермиону в нормальный вид. Вряд ли подобный эффект исчезнет сам собой. - Я поговорю с Падмой, она работает колдомедиком в Мунго, в отделении Недугов от заклинаний, попрошу её осмотреть Герм. И, возможно, стоит обратиться к кому-то из невыразимцев... - Герой магического мира не успел договорить, когда его перебил подчинённый. - Тогда можно обратиться к Тео. - Получив ответ молчаливый кивок, блондин продолжил, - а ещё не будет лишним связаться с Северусом. Может он что придумает. - Да, со Снейпом лучше говорить тебе, ибо меня он даже слушать не станет. И это в лучшем случае. - Нервно выдохнул зеленоглазый, вспоминая своего "любимого" профессора. - А в худшем - пустит на ингредиенты. - Хохотнул обладатель платиновых волос. - Что ж, раз мы всё решили, то... - М-м-м... - Полностью отвлечённые разговором и планированием дальнейших действий, мужчины не сразу заметили слабые телодвижения со стороны спящего ребёнка. И только услышав приглушённый мычащий звук, обернулись в сторону его источника, наблюдая за тем, как Гермиона распахивает свои сонные карие глаза, потирая их кулачками. - Уже проснулась, Гермиона? - Натянув на лицо нервную улыбку, спросил Гарри, смотря на прикрывающую зевоту девочку. - Угу-м... - Согласилась ещё сонная малышка и тут же ввела темноволосого в ступор, - а ты мой папа? - Э-м-м, нет, Гермиона, я не твой папа. Я... я Гарри, дядя Гарри. - Кое-как выкрутился Избранный. - Тогда ты мой папа? - Спросила Грейнджер, кинув быстрый взгляд на Драко, а после принялась заинтересованно рассматривать помещение, в котором она оказалась. - Я... - Попытался что-то ответить бывший слизеринец, но не успел, так как его перебил Поттер. - Да, это твой папа, папа Драко. - Слишком резво ответил зеленоглазый, стараясь не обращать внимания на гневно выпучившего в его сторону глаза Малфоя. - И он как раз собирался отвести тебя домой. - Домой? Хорошо. - Согласилась малышка и попыталась слезть с кресла, но зацепилась за свою одежду и чуть не упала на пол. От удара ребёнка спасла быстрая реакция Драко, который моментально оказался рядом, подхватывая Гермиону подмышки. Секундой позже, он вытащил из кобуры свою волшебную палочку, парой заклинаний трансфигурируя аврорскую форму в простое платье, теперь подходящее ей по размеру. Рабочие же ботинки, которые всё это время просто стояли возле кресла, превратились в туфельки. Посадив девочку обратно в кресло, аврор протянул ей туфли, которые она тут же принялась обувать. - Я тебя убью Поттер. Зачем ты это сказал? - Повернувшись в сторону своего начальника, едва слышно пробормотал Малфой. - Придётся встать в очередь. - Также тихо ответил Главный Аврор. - Я тебе потом всё объясню. А сейчас воспользуйтесь моим камином, чтобы вас не увидели остальные. Дождавшись, пока Гермиона закончит обуваться, блондин молча подхватил её левой рукой, позволяя обнять себя маленькими ручками за шею. Правой же он схватил немного летучего пороха из вазы и, ступив в камин, не прощаясь с начальником, бросил порошок себе под ноги, в то же время называя нужный адрес и они исчезли в зелёном пламени.

***

- Пикс! - Едва выйдя из камина, позвал одного из домовиков Драко. - Да, хозяин? Пикс здесь. - Почтительно поклонившись, отозвался материализовавшийся из воздуха эльф, чем привлёк внимание Гермионы. Она с любопытством смотрела на маленькое существо с необычайно длинными ушами, одетое в костюм. - Приведи в порядок комнату, напротив моей. Срочно. - Отдал приказ Малфой и, когда домовик испарился, вызвал другого, - Крэк! - Вы меня звали, мастер Драко, сэр? - Отозвался другой работник, также появившийся из неоткуда. - Скажи мне, где сейчас мама, мне нужно с ней срочно поговорить. - Бросив быстрый взгляд на подозрительно притихшую Грейнджер, сказал хозяин дома. - Госпожи Нарциссы нет сейчас дома. Она недавно отбыла на шоппинг, но когда вернётся я не знаю. - Ответил эльф, помотав головой из стороны в сторону. - Ладно, с этим, тогда, разберёмся потом. - Кивнул сам себе бывший слизеринец и, поставив малышку на пол, спросил у неё, - Ты хочешь кушать? Получив в ответ согласный кивок, он отдал приказ домовику подать еду в малую столовую, куда и направился вместе с девочкой, держа её за руку. Они медленно двигались по коридору, иногда останавливаясь, когда обладательница пышных кудрей засматривалась на ту или иную вещь интерьера. И конечно же, оставшись наедине со своим "родителем", она начала засыпать его вопросами...

***

- Папа, а почему у тебя такое странное имя? - Постоянно поворачивая головой из стороны в сторону, спрашивала Гермиона, - Драко... Похоже на дракона. - Потому, что меня так назвали родители, - терпеливо отвечал блондин, мысленно придушив Поттера раз сто, - в честь созвездия Дракона. - Прикольно, но всё равно странно. Ты же не похож на драконов. Они не такие красивые...

***

- А ты живёшь в замке? Мы сейчас в нём? - Выдала ещё один вопрос Грейнджер. - Нет, и это не замок, а поместье. - И предвосхищая следующий вопрос девочки, который она уже порывалась задать, судя по открывающемуся рту, сказал, - поместье меньше замка и в нём, обычно, не бывает башен. - Понятно...

***

- Папа, а где наша мама? - Драко аж замер на месте, будто его заклинанием приложило. Вообще, он ждал этого вопроса, любой ребёнок обязательно задал бы его, а тем более эта маленькая ведьма. - Мама? Ну... Понимаешь, Гермиона... Мама, она... - Не придумав ответ заранее, пытался выкрутиться бравый аврор, неловко переминаясь с ноги на ногу и вперев в пол нервный взгляд. - У нас нет мамы? - Расценив его поведение по своему, задала новый вопрос бывшая гриффиндорка. - Эм, в общем... Да...

***

Обед проходил тихо и спокойно. Гермиона больше не задавала вопросов, видимо, удовлетворившись полученными ответами. Но вряд ли это продлиться долго. «Это же Грейнджер», - поднимаясь из-за стола, пока малышка поглощала торт, поданный к чаю, подумал Драко. Сказав, что ненадолго отлучится, он направился в свой кабинет, чтобы написать Теодору и Северусу. По пути туда Малфой вызвал ещё парочку домовиков, которым приказал достать игрушки для ребёнка, а также сменные вещи, чем больше, тем лучше. В закромах поместья и первого и второго было в достатке, ибо многие вещи сохранились ещё с давних времён. Оказавшись в просторном кабинете, обставленном по вкусу его maman, мужчина сначала открыл окно, впуская свежий воздух в помещение, после чего принялся за написание двух посланий, в которых коротко рассказал о произошедшем. Поттер говорил, что в Гермиону попало заклятие во время задержания грабителей, вероятнее всего, именно оно виновно в том, что она стала ребёнком. Запечатав конверты, Драко передал их двум филинам, которых вызвал с помощью специального свистка. Отдав команды птицам, он выпустил их в окно, после чего закрыл его и покинул кабинет, возвращаясь в столовую. Оказалось, что Гермиона уже доела торт, правда, полностью измазав лицо и руки кремом. «Вот чёрт», - подумал Малфой, подойдя ближе и заметив, что некоторые пряди каштановых волос тоже были испачканы. - Мерлин, ты же была чистая, когда я уходил. - Пробормотал он себе под нос, понимая, что ожидать чего-то от маленького ребёнка просто глупо. Благо, что существует Очищающее заклинание. Один взмах палочкой и перемазанная девочка снова чистая. - Ух ты! Это же магия, самая настоящая, да? - Восторженно спросила Гермиона, увидев палочку в руках у аврора. - Папа, а ты научишь меня делать также, а? Пожа-а-алуйста! - Папа? - Внезапный вопрос заставил обоих повернуть свои головы в сторону открытой двери, где сейчас стояла донельзя шокированная Нарцисса. - Драко, что здесь происходит? - Мама, ты уже вернулась? - Нервно спросил Малфой, с опаской смотря на мать. - Я тебе сейчас всё объясню... - Папа, это твоя мама? Такая краси-и-ивая. - Перебила мужчину девочка, сканирующим взглядом изучая взрослых на предмет сходства. - Сынок, как же... - Резко оседая на пол, пробормотала женщина, полностью теряя связь с реальностью. - Мама! - Бросился к потерявшей сознание Нарциссе Драко, тут же вызывая эльфов на помощь. В один момент проблем резко стало больше... Впрочем, когда было иначе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.