ID работы: 11644233

Нянь особого назначения

Гет
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дети - цветы жизни

Настройки текста
Примечания:
Как же самонадеян был Драко, рассчитывая на то, что Гермиона будет милым и прилежным ребёнком. Как бы не так! Хотя кто-то, глядя на неё со стороны, мог со спокойной душой назвать девочку ангелом. «Ага, ангел. Только крылья в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик - это наследственное» - скидывая с себя одежду, запачканную неведомой жижей, которая не поддавалась никаким известным очищающим чарам, думал Малфой. Хоть бы у эльфов получилось исправить этот кошмар. Дети - это исчадия ада. Особенно свалившиеся на тебя внезапно, как снег на голову в июле. С момента появления в мэноре этого маленького дьявола прошла всего пара дней, а хозяин дома уже несколько раз пытался залезть на потолок. Зато Грейнджер была счастлива, нещадно эксплуатируя своего "раба". Она заставляла его играть с ней в куклы, проводить чаепития, играть в магазин, для чего обнесла все листья с деревьев (с тех веток, до которых могла достать). На вопрос «Зачем?» последовал короткий ответ: им нужны деньги. От этого мозг Драко немного закоротило и он так и не спросил а что же, собственно, связывает нормальные деньги и зелёные листья. Игры же в дочки-матери и вовсе пробуждали в бывшем слизеринце желание немедленно сбежать. Из жизни. Кудрявый демонёнок просто обожал наряжать его в розовые чепчик и слюнявчик и кормить из ложечки вкуснейшей водой. Благо не куличами из песка. Хотя попытки были. Чуть не пострадали домовики. Но не смотря ни на что, Драко стоически терпел. И даже ни разу не повысил голос на ребёнка. Ну не мог он противостоять этим глазам, смотрящим на него с самым жалобным выражением. А потому шкала терпения медленно, но верно наполнялась... Когда Драко попытался пожаловаться своей матери, то потерпел сокрушительное поражение. Нарцисса расхохоталась буквально через пару минут с момента начала этого эпичного спича, который подготовил её сын. И говорил он так чётко, с чувством, с толком, с расстановкой, будто готовился к выступлению на широкую публику. Вдоволь отсмеявшись, леди Малфой напомнила ему о том, как в детстве вёл себя он: - Ты был моей непрекращающейся головной болью, Драко едва ли не с самого рождения. Не проходило и дня, чтобы ты не устроил очередную выходку. - С улыбкой ответила женщина, пригубив немного чая. - Я до сих пор с содроганием вспоминаю тот день, когда ты получил свою первую метлу. И детскую палочку. Мерлин, как ты тогда не разнёс мэнор? Сколько ваз ты разбил? Сколько статуэток? А может вспомним количество картин, испорченных тобой? Слушая речь своей дорогой maman, Малфой явственно ощущал, как наливаются жаром и цветом его щёки. Он совершенно забыл о том, сколько крови попил у всех обитателей дома, а особенно у мамы. Будучи маленьким, он просто обожал устраивать разные шалости и проделки, за которые его часто грозился наказать отец. Но все угрозы Люциуса затихали под испепеляющим взглядом голубых глаз его жены. - Не думай, что ты первый человек, столкнувшийся с необузданной детской энергией. Все родители проходят через подобное. Просто воспринимай это, как опыт на будущее, на тот случай, если ты захочешь создать семью. На что я очень надеюсь. - Выразительно взглянув на сына, произнесла бывшая Блэк. - Ма-а-ам... После этого разговора Драко немного расслабился и начал спокойнее реагировать на просьбы Гермионы поиграть с ней. Конечно, не всегда эти игры заканчивались гладко, как например сегодня, когда девочке пришло в голову поиграть в ведьму. А также сварить зелье в котле, который она откопала в одной из кладовых. Именно из-за этого чудесного варева бывший слизеринец был вынужден срочно бежать в ванную и менять одежду. И мысленно благодарить Мерлина за то, что у них в доме есть домовики.

***

Уже битый час Драко сидел над бумагами в своём кабинете, изучая отчёты о доходах, полученных от инвестирования. Работа в аврорате это, конечно, статусно, но семейное состояние нужно приумножать. На собственный бизнес у Малфоя не было ни времени ни сил, поэтому он выбрал путь инвестора. И он достаточно преуспел в этом, вкладывая не только в магический мир, но и в магловский. Ненадолго оторвавшись от отчётов, мужчина перевёл взгляд серых глаз на сидящую в одном из гостевых кресел Гермиону. Девочка играла сама с собой в куклы, сверкая довольной улыбкой, и лепетала что-то на понятном только ей языке. Грейнджер вообще редко позволяла себе оставлять бывшего слизеринца одного, предпочитая ходить за ним хвостиком, чем вызывала умилённые улыбки Нарциссы. Уверившись в том, что всё в порядке, обладатель платиновой шевелюры снова с головой ушёл в бумаги, полностью абстрагируясь от мира. Из-за чего и пропустил момент, когда малышка исчезла из комнаты, оставив кукол лежащими в кресле...

***

- Мерлин, неужели всё? - Довольно потягиваясь, спросил самого себя Драко, довольно жмуря глаза. Он не был особо усидчивым человеком, будучи более привыкшим к активности, что была частью его работы. Ему всегда приходилось заставлять себя садиться за проверку отчётности. Благо, на ближайшую неделю все бумажные дела были решены. Теперь можно было спокойно дожидаться обследования Гермионы, которое состоится уже через несколько дней. Патил прибудет в мэнор вместе с Поттером где-то к обеду. К этому же времени должен будет подойти и Тео, который прислал свой ответ на письмо Драко на следующий день. Северус же прибудет на день позже, ибо сейчас находится на недельной конференции зельеваров в Америке. - Гермиона, чем ты хочешь... заняться? - Драко замолчал на середине вопроса, не заметив в комнате ни единого признака наличия ребёнка. Только лежащие в кресле куклы свидетельствуют о том, что она тут недавно была. А теперь её нет. И её нужно найти. И сделать это прежде, чем она успеет наворотить делов...

***

- Гермиона, ты здесь, я могу войти? - Постучав в закрытую дверь, спросил Малфой. Ответом ему стало молчание. Открыв дверь и зайдя в комнату, мужчина увидел отсутствие здесь маленького чертёнка. Но не преминул заглянуть под кровать и в большой шкаф, чтобы убедиться в этом окончательно. Здесь её не было...

***

- Гермиона, ты где, отзовись? - Заглядывая в гостиную, в поиске малышки, окликнул девочку Драко. «Тут её тоже нет.»

***

- Гермиона, это уже не смешно! Вылезай, где бы ты ни была! - начинал злиться аврор, снова претерпев неудачу в поисках. Он уже осмотрел большинство комнат, но кудрявую фурию так и не нашёл. «Мерлин, где же она прячется?»

***

- Грейнджер! - Терял терпение Драко, метая из серых глаз молнии. Это была последняя комната, в которой малышки также не оказалось. Что только вызывало беспокойство. «Хоть бы с ней всё было в порядке!»

***

- Гермиона! Да чёрт тебя возьми, Грейнджер! - Не удержался от ругательства бывший слизеринец, нервно лохматя руками платиновые волосы, до недавнего времени аккуратно уложенные. В парке, как и в оранжерее, девочки также не оказалось. В конюшне тоже не было ни следа. - Чёрт, чёрт, чёрт... - Хозяин Драко, вы что-то ищите? - Спросил материализовавшийся из воздуха домовик. Услышав ругательства своего господина, а также заметив его нервный вид, эльф не мог пройти мимо. - Осло? - Немного неуверенно спросил мужчина, надеясь на то, что не ошибся с именем. Ответом ему был уверенный кивок. - Я ищу Гермиону, только её нигде нет. «Я же мог воспользоваться помощью домовиков. Идиот» - мысленно отругал себя Малфой, подсчитывая в уме время, потраченное на поиски. - Одну секунду, сэр. - Сказал эльф и тут же с хлопком растворился в воздухе, чтобы в следующее мгновение снова появиться перед ним. - Она сидит в дальнем углу в библиотеке. - Спасибо, Осло. Можешь перенести меня туда? - Стоило только вопросу слететь с языка, как Драко оказался на пороге нужной ему комнаты. Мысленно он чехвостил себя за то, что не осмотрел хранилище знаний полностью, ограничившись лишь окликом через приоткрытую им дверь. Вряд ли Гермиона услышала в дальнем углу хоть что-то. Петляя между стеллажами с книгами, блондин вспоминал сколько раз сам сидел в самом тихом закутке, полностью абстрагируясь от всего происходящего за стенами библиотеки. Нервное напряжение, накалившееся за время поисков Гермионы моментально спало, стоило ему дойти до того самого уголка, в котором она обосновалась. Открывшаяся картина моментально воскресила в памяти образ кудрявой девушки в гриффиндорской форме, что каждый день бегала в библиотеку Хогвартса, чтобы насладиться очередной книгой. Или чтобы сделать только недавно заданное эссе по чарам, зельям или трансфигурации. Казалось бы это было недавно, но так давно. Малышка ничуть не отличалась от своей взрослой версии, обложившись целой кучей учебников, большей частью состоящих из справочников по рунам, а также вооружившись пергаментом и пером с чернилами, чтобы вести записи. Максимально сосредоточенная и собранная, она делала какие-то заметки, время от времени хмуря густые тёмные брови и пытливо щуря глаза. «Интересно, а в детстве она себя также вела? Или это просто побочный эффект, отражающий её взрослую сторону?» - подумал Драко и кашлянул, привлекая к себе внимание ребёнка. - Ты могла и предупредить о том, что пойдёшь в библиотеку. - Скрестив руки на груди и состроив строгое выражение лица, сказал бывший слизеринец. - Я и сказала, на что ты сказал «угу», после чего я и ушла. - В ту же секунду ответила Гермиона. - Ты что не слушал меня? Папа, так нельзя! Тебе нужно быть внимательнее! Просто замечательно. Он ещё и виноват. Награда «Отец года» ему точно не грозит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.