***
Лилия Павловна монотонно говорила о творении какого-то очередного великого классика, в то время как Ромка — да и не только он — абсолютно забил на урок литературы. Мысли лениво растекались в голове, путались в кронах вековых сосен, в видневшейся из окна опушке леса. Они пугливо разбегались по кустам, словно маленькие зайчики, завидевшие огромную охотничью собаку. Хотелось ухватиться за хвост хотя бы одной, но все усилия пошли прахом; они словно скользили меж пальцев. Казалось бы, сожми кулак — поймаешь. Но они рассыпались прахом под напором мозолистых рук. Лилия Павловна продолжала монотонно гудеть на фоне. Ветер подвывал ей. Лес шумел за окном. И все было хорошо. Тихо. Так, как и должно было быть. Пятифан обернулся. Тоша увлечённо писал что-то. Или рисовал. Попробуй пойми этого прохвоста. Петров поправил очки, одновременно откидывая со лба непослушную чёлку, которая так и норовила влезть в поле зрения и помешать. Тоша едва заметно нахмурился и куснул кончик ручки. Ромка замер, словно загнанный в угол зверь. Это немыслимое по своей сути желание вцепиться другу в волосы на загривке, с силой дёрнуть, чтобы голова запрокинулась назад настолько, что хрустнули шейные позвонки, поймать его испуганный взгляд. А потом… А потом… …втянуть в рот его нижнюю губу… Рома чертыхнулся, отворачиваясь. Прозвенел звонок. Одноклассники шумными компашками двинули в столовую.***
— Бяша, ты еблан? — хмуро спросил Ромка у друга, когда они возвращались домой. — Я понять не могу, тебя кто-то головой об стенку уебал? А то мозги у тебя напрочь отшибло. Ромка с деланным любопытством постучал другу кулаком по лбу, прислушиваясь. — Как я и ожидал. Пусто. — Да что такого-то? Да, нравится мне она, и что? — с деланным возмущение воскликнул Бяша. — Сам как-будто по Полинке не сох. А меня попрекаешь. Тоша рассмеялся. Эхо подхватило его смех, отправляя его глубоко в чащу леса. И этот звук показался Ромке до ужаса громким и пугающим в темноте опустившегося зимнего вечера. Зябко поежившись, Рома опять взглянул на Бяшу. Тот хмурился, не желая слушать доводы друзей о том, что Катька точно не из тех девчонок, за кем можно приударить. — Тоша, ну хоть ты ему скажи. — Ромка прав, Бяша. Катька точно не та девчонка, к кому можно подкатить. Она ветреная. Да ещё и болтливая. Не пройдёт и урока, как вся школа будет знать о том, что ты в неё влюблен. Или того хуже, что изнасиловать её пытался, — поправляя шапку, проговорил Тоша. — Вот-вот, с неё станется. Скажет, что трахнул её за гаражами и все, баста. Пойдёшь к старлею, будешь ему жопу лизать, доказывая, что не ебались, — невесело усмехнулся Ромка. — Да пошли вы нахуй, — отозвался Бяша и торопливо пошёл вперёд. — Обиделся, — прокомментировал поведение друга Тоша. — Отойдёт. Ромка и Тоша шли вперёд. Вокруг них возвышались ели и сосны. Ветер пел свою песню, подталкивая Пятифана в спину. Ромка скосил взгляд на идущего рядом друга. Тот нетерпеливо покусывал губу, пытаясь рассмотреть в непроглядной зимней тьме силуэт Бяши. — Тоша, а ты целовался когда-нибудь? Вопрос слетел с губ раньше, чем Ромка осознал его суть. Парни одновременно замерли, глядя друг на друга в упор: один заинтересованно, второй испуганно. — С-с чего вдруг т-такие вопрос-сы? — заикаясь, прошептал Тоша. В этот раз эхо не отозвалась привычным повторениями фраз, словно на старой пластинке. Оно их полностью игнорировало. Они словно оказались под куполом. Жар опалил щеки, хотя из-за мороза этого никто не заметит. Да и темно. Ромка медленно шагнул вперёд. Снег под подошвой старых ботинок неприятно хрустнул. Но эхо снова проигнорировало. Тоша вздрогнул. Рома не видел этого, но чувствовал. Знал, что друг краснеет, как и он. Отводит взгляд. Кусает губы. Пятифан протянул руку, медленно снимая с Петрова очки. Тот слепо захлопал глазами. — Т-ты зачем.? — вопрос утонул в поцелуе. Это было сначала просто касание губ. Лёгкое и чистое. Ромка вздрогнул, потерявшись в ощущениях. Тепло чужого тела, хоть у укутанного в одежду, согревало. А губы… Они были такими, какими он их себе представлял: пухлыми, как у девчонки, но по мальчишески обветренные и покусанные. Это будоражило. Ромка, ухватив зубами нижнюю губу, оттянул её. Тоша то ли всхлипнул, то ли простонал. Спросите у Ромки сейчас, что это было, он вам не ответит. В тот момент его волновало лишь желание ощутить больше. Он уверенно скользнул языком по зубам, слегка надавливая пальцем на подбородок. Тоша, словно в замедленной съёмке, разжал челюсть. Поцелуй перерос во взрослый, будоражущий кровь. Ромка целовал уверенно. Конечно, за плечами у него было столько опыта. Язык скользил, щекоча нёбо, едва касаясь языка Тоши, словно умоляя того ответить. И он ответил. Неуверенно, по-детски невинно. В душе Ромка ликовал, празднуя маленькую победу. — Ну где вы там застряли? — нетерпеливый оклик Бяши заставил Ромку с Тошей прерваться. Пятифан, уперев свой лоб в лоб Петрова, улыбнулся и, поцеловав друга в нос, отстранился, одевая очки обратно. — Идём, а то наша принцесса расплачется одна в темноте. — А-ага. — Тоша привычным жестом поправил очки на носу и отвёл взгляд. — Но мы ещё к этому вернёмся, Тоша. Не сомневайся. Пятифан улыбнулся, предвкушая их следующий поцелуй. И все было правильно. Все было так, как и должно быть.