ID работы: 11644321

Очки

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто ваши или чужие спонтанные желания, мысли и действия выливаются в событие, вошедшее в личную историю жизни? А как часто после таких «приключений» остаются так называемые сувениры? Вещи, на которые даже спустя большой промежуток времени, без улыбки взглянуть не выйдет. Это может быть камень, крышка от бутылки, кораблик из бумаги, попрыгунчик, осколок стекла, баночка от газировки, конфета или даже фантик от неё. В таких на первый взгляд простых, не нужных и попросту зря занимающих места на полке предметах таится некая душа. Выкинув такой ценный осколок прошлого, кажется, что ты выкинешь само прошлое вместе с ним.       После этой истории у Славы как раз остался небольшой сувенир, который скорее всего вряд ли будет служить верой и правдой своему владельцу, но точно будет почётно стоять на самом видном месте полки.       — Владик, смотри, — с гордой улыбкой произнёс парень, подойдя к темноволосому во время пятиминутного перерыва между пар. На его носу поблёскивали от света ламп круглые, аккуратные очки. Собеседник уставился на того, подбирая слова и размышления у себя в голове, что его интересует больше. Как только мыслительный процесс был закончен, а загрузка завершена, Влад вздохнул, прикрыв глаза.       — Во-первых, у какого бедолаги ты успел спиздить очки? — поднимая свой взгляд, спросил парень.       — Да одногруппник больно общительный, я его проучить решил.       — Во-вторых, в очках ты ещё красивее, — уже шёпотом продолжил он, приблизившись к лицу Славы и всматриваясь в его голубые глаза сквозь стёкла очков. Солнце смутился и молча смотрел в ответ, в подобные моменты парень похож на робота у которого случился сбой из-за противоречащих друг другу задач, — Но всё же верни их владельцу, — вдоволь насмотревшись на «сломавшегося», Влад снял с него окуляры, аккуратно сложил, стараясь не оставить отпечатков на стёклах и протянул Славе, после отстранился и направился по своим делам.

***

      Спустя пару дней, когда Влад уже успел и забыть про сие инцидент, а Слава вернул очки своему одногруппнику, светловолосый, с обещанием удивить, позвал второго прогуляться. И ведь не наврал.       — Где ты их берёшь? — с наигранной усталостью проговорил парень, вновь смотря в голубые глаза сквозь круглые стёкла уже новых и таких же аккуратных очков.       — Эти купил, — довольно и уверенно отвечает Славик, гордо, словно павлин, выпремляясь.       — И зачем? Ты в них хоть что-то видишь? — вспоминая свой опыт надевания очков отца и то насколько всё было мутным, поинтересовался собеседник.       — Да эт муляж, стёкла обычные, — отмахнулся голубоглазый, а после гордая улыбка сменилась на более смущённую, — И, ну, ты ж сказал, что мне очки идут там, — внезапное осознание пробило Влада на немного истерический смех.       — То есть, ты хочешь сказать, что купил их только из-за этого? — успокоившись с улыбкой и паузами переспросил он, наблюдая лишь кивок в ответ, — Дурень ты мой, — вздохнув, прошептал Влад, воровато оглядываясь, а после, не обнаружив свидетелей, быстро поцеловал дурня в щёку, от того, тот засиял более прежнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.