ID работы: 11644573

Изморозь

Гет
G
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Очередной патруль окрестностей стен Мондштата. Несколько рыцарей ордена обошли их раза три, прежде чем расширить радиус поисков. Было принято решение осмотреть близлежащую рощу. Неспеша и уверенно осматривая протоптанную тропу, ведущую к заброшенному лагерю, рыцари-новобранцы вцеплялись в ручки мечей, готовясь к любым атакам хиличурлов, если таковые здесь ещё обитают. На траве были видны остатки слизи только недавно побеждённых слаймов, что говорило о том, что роща не такая уж и забытая. Пройдя несколько метров, со стороны деревьев доносился шорох, явно крупного существа, на что рыцари отреагировали довольно нервно. -- Не стоит ли нам уйти?.. - прошептал один другому, поглядывая назад. -нам сказали лишь осмотреть, не вступать в поединок... -- Ох, какой ты трус! Мы сами пришли в орден в поисках приключений и опасных миссий! - Шаг, и молодой человек отдернулся назад от звука треснувшей ветки. -- Вот видишь! Лучше уйти... - продолжал первый. -- Замолчите вы, оба! - донесся голос капитана сзади строя. - мы на разведке, или обмениваемся дружескими напоминаниями? -- Т-так точно, капитан Альберих!.. - сказали оба рыцаря в один голос, и в полной тишине всё пошли далее. -- Остановимся здесь, нужно записать отчёт поисков. - Кэйа достал почти полностью изрисованную карту и что-то, похожее на карандаш. Спустя пару заметок, в шапку одного из новобранцев прилетает стрела, сносящая ее с головы, и в месте с головным убором застряющая в ближайшем дереве. -- Капитан! - Закричал рыцарь, отбегая в сторону. - Хиличурлы! -- Что ты несёшь, Нест? - Альберих развернулся на шум, но нашёл лишь пару испуганных парней. - Ты слышал их возгласы? Нет? Я тоже. - в эту секунду летит вторая стрела и сбивает один из закатников на том же дереве, куда попала и первая. -- Ладно, всё таки мы здесь не одни. - Кэйа вновь оглянулся по сторонам. - Я проверю эту поляну, вы идите дальше. -- Есть, сэр! - Рыцари отправились вглубь рощи, трясясь от каждого шороха. Внезапно перед ними выбегает ребёнок, небольшого роста, с оторванной штаниной и куском ткани, лежащим на плече девочки. В её волосы были вставлены пара перьев диких птиц. Она направила лук на новобранцев, делая шаги навстречу к ним. -- О, опять с ордена! Мне однозначно везёт! - пробормотала девочка. - Узрите же величайшего разбойника всего Мондштата! Это судьба встать на пути такой, как я! - с по-детски глупой величественной интонацией громко продолжила она, делая ударение на последние слова. -- Выкладывайте всю мору, что у вас есть, иначе будете сидеть как та шапка одного из вас, простофиль! -- Закончила выпендрёж? - сзади рыцарей подходит Кэйа, немного отталкивая их в сторону, давая знак разойтись. Он встал перед девчонкой, смотря на неё сверху вниз, не опуская головы. Это заставило её опустить лук, и улыбка с лица ребёнка мигом пропала, сменившись на страх. -- П-папа?.. -- Да, я. -- капитан обернулся к рыцарям. - Молодцы, парни, заслуживаете выходной. Мы её две недели ищем. - он развернулся обратно к девочке. - Ничего не хочешь сказать, Раим, м? -- Эм... Ну, я... - Раим потупила взгляд на землю, закидывая лук за спину. -- Довольно. Твоя мама безгранично обрадуется, узнав, что тебя задержали очередной раз. - Кэйа схватил девочку за руку и жестом показал новобранцам идти за ним. -- Ну па-а-ап, отпусти меня! - прокричала Раим, еле успевая идти позади. Всю дорогу до здания Ордена они прошли в напряжённой тишине, её изредка прерывало пение птиц и перешептывание рыцарей позади. Девочка пыталась вырваться из хвата, но командир лишь с упрёком оглядывался на неё. Войдя а строение, перед глазами группы открылась интересная картина: в просторном холле стояла кучка пацанов со связанными руками, сзади которых находились другие рыцари. Это были некоторые из отряда "Изморози", как себя предпочитала называть перед своими помощниками Раим. -- Десять лет, а уже собрала себе банду по всему Мондштату! Вот даёт! - проговорил один из рыцарей, когда Кэйа с Раим подошли к двери кабинета магистра. -- Мне одиннадцать! - прикрикнула на него девочка, фыркнув, войдя в двери. ...................... -- Замечательно, просто превосходно! - кричала Джинн, ходя взад-вперёд перед диваном, где сидела Раим. - Напомни мне, сколько раз тебя уже задерживали?! -- Три... - всхлипывая, произносила Изморозь. -- Ах, да, точно! Три! ТРИ! И это только за этот месяц! - продолжала магистр, каждый раз лишь повышая тон. - Просто представь, какое пятно ты уже посадила на своей репутации, дорогая! Кэйа лишь стоял рядом с диваном, скрестив руки, и не принимал никакого активного участия в это воспитательном процессе, лишь изредка поддакивая. От этого Джинн иногда поглядывала на него так, будто он сам и был виноват. Раим пыталась бурчать что-то в знак протеста на крики матери, но они заглушали любой ход мыслей. -- Ты мне дала обещание! Обещала, что поступишь в рыцари Ордена! Ещё год назад! В итоге, весь этот год мы только то и делаем, что пытаемся поймать тебя и твою шайку, пока вы не разгромили всё окрестности!.. - на глазах Джинн уже начали блестеть слёзы, и она по старой привычке тёрла пальцами свою переносицу. - Раим, скажи, что мы сделали не так? Почему ты всё время пытаешься убежать от нас? -- Я не хочу быть рыцарем... - выдавила из себя девочка, всхлипывая и вытирая слезы с лица. -- Ты тогда могла не устраивать всё это представление, Раим. Мы бы поняли тебя. - В разговор подключился Кэйа, подойдя к Джинн и приобняв её. - Теперь же ты понимаешь, что тебе запрещено покидать Мондштат на неопределённый срок? Раим ничего не ответила, лишь нервно заплетая чёлку в косу. Через какое-то время она резко встала и направилась в сторону своей комнаты. Ей не успели ничего сказать вслед. Джинн крепко обняла Кэйю, уткнувшись лбом в его рубашку. -- Я бы просто не выдержала ещё одного, как она, Кэйа... Он обнял её в ответ, поцеловав в макушку и поправляя растрепанный хвост магистра. -- Да, Раим далеко не подарок, но она наш ребёнок. Её поведение должно пройти со временем... -- Нам всём говорили, что перерастём. В итоге, ничего так и не прошло. - Джинн перешла на полушёпот, так как её связки уже не могли ничего внятного произнести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.